для тех кому сейчас крайне весело))
Хочу поделиться мнооооголетним опытом общения с банковской системой Украины.Может кому-то это поможет.Помните был такой банк «Надра»? именно был.То, что от него и от его имени осталось можно смело умножать на ноль.Кстати, для тех кто надеется, что банк с громким именем просто так не дадут уничтожить.Дадут, уж поверьте.А «имя» в нашей стране «рисуют» на счёт раз.А ситуация с Надра до безобразия похожа на VAB.Для тех кто мечтает что бы банк не ликвидировали: вы уверены что так будет лучше? По моему опыту с Надрами это было так: взялись спасать.НО! Деньги всех вкладчиков перевели на счета и заставили подписать новые договора на обсуживание.Народ соглашался… а что делать? И потом 3!!! года выплачивали сначала по 3 дол.в мес, потом по 6, потом по 50,100,500.У меня это было именно так.Началась эпопея в январе 2009, завершилась последняя выплата в ноябре 2011.Но того мало.с последней суммы по депозиту сняли 200 дол.за хранение денег!!! Т.е.мало того, что деньги лежали 3 года без процентов, так ещё и за хранение))) моего депозита забрали деньги.Вот такая история.Была и другая история.Банк Родовид «лёг» тоже в январе2009.И тоже спасали, пока не вмешалась Юля и выплатили деньги по списку всем! и даже свыше ФГВ.Вопрос на самом деле даже не в деньгах под выплаты, а в способности принять такое решение и в том кто и что этому мешает.Что не знал НБУ что банк почти «лёг»? Знал.Не мог не знать.Почему загнали туда сумасшедшие деньги МВФ? Народ разобрал по карманам, а самое главное «ненарод» тоже.Думали МВФ вечно будет финансировать коррупцию? вопросы по ВАБ все к НБУ.Там все концы.