Финита ля комедия.....
Вы не верите, что банк объединят под крыло Ощадбанка или другого государственного? почему?
Не то что не верю.Просто смысла в этом нет.В основном VAB занимался привлечением денег ввиде депозитов для предприятий Бахматюка-это была основная задача.Поэтому так называемый «портфель» очень скуден.
Дело в том что после всего произшедшего народ от бренда VAB будет шарахаться как не знаю от чего. ВЫВОД: или менять название и бренд до неузнаваемости или национализация. Что и то и другое означает ликвидация. А зачем государству еще один банк? У государства хорошо справляется с этим делом ощадбанк. За укрэксим я вообще молчу практически отделений нет. А у ВАБа практически все отделения в аренде за которую надо платить. Вот и выходит «все наши вещи xеp да клещи. Рот закрыл и рабочее место убрано :)!!!
А если к примеру будет такое счастье, что заберут под бренд например Ощадбанка, то что это значит для вкладчиков? тогда есть шанс получить свои средства превышающие 200 тыс?
Вы читали отзыв от МАIDAN, что ему нашептали из ФГВФЛ о том, что ВАБ отойдёт под крыло например Ощада и люди тоже подтвердили инфу, что такое возможно
Я только за!!! А по поводу свыше 200 т. не будет такого, банк если и возьмут под крыло государства то без лишнего багажа. Да и само понятие под 'крыло ощадбанка' для меня не понятно, единственное что-бы кредиты выбивать? Так они практически у всех аффилированных бахматюка компаний.
Непонятно зачем они перетягивали депозиты ( долги фактически перед вкладчиками) с ВАБ в ФИ? как вы думаете?
А выгода какая. А так валюту никому не вернут. Те гривны, что свыше 200т. прихватят.Выплаты гарантированных еще неизвесно когда. Время деньги на курсе.Хочется ошибаться.
Я перед этим читал отзыв МАIDAN, он писал, что ему знакомые с ФГВФЛ на ушко нашептали, что ВАБ заберут под свою вывеску Ощадбанк, в комментах прочитал, что и другие общались с начальниками отделений, якобы есть мысль ВАБ национализировать. Непонятно почему потом этот отзыв резко удалили
Я сегодня около 12 часов писал отзыв, его тоже удалили. Я сгрешил, что написал заголовок большими буквами, отзыв от МАIDAN тоже был написал большими буквами, может, поэтому удалили. Или другая версия, что отзыв от МАIDAN чистой воды брехня, что так быстро удалили
Навряд ли, но возможно.(В марте писал большими отзывы и заголовки, и не удаляли).
Мой тоже удалили… как написали в сообщении, все то что не является опытом данного банка — выносится для обсуждения из личных блогов.
А вы о чём писали? что не явлется опытом этого банка? интересно просто
Разместил эту новость отдельным постом: m.62.ua/article/671782
где указывается: ФГВФЛ ввел временную администрацию в УФС-банк на период с 15 август по 15 ноября 2014 года.
хотел обсуждения по типу… если в нашем ввели 21.11.2014… это значит нам ждать не ранее 21.02.2015
Мне написали вот такой коммент от модератора:
Для обсуждения деятельности банка с другими пользователями, прогнозировать будущее банка, задавать вопросы публике-Вы можете создать отдельную тему в своем блоге и приглашать туда пользователей в комментариях к отзывам. Ваше сообщение не было отзывом о сотрудничестве с банком, поэтому он удален. Нарушение Правил сопровождается баном пользователя на определенное время. Обращаем Ваше внимание на ознакомление с Правилами Минфина: minfin.com.ua/using-rules/ При повторном нарушении Ваши сообщ
Мне написали вот такой коммент от модератора:
Вроде на минфине запрещено пользоваться CAPS LOCKом
Державі було б вигідніше викупити банк навіть з боргами, навіть собі в збиток, тому що:
-це клієнтська база в 400 тис осіб, така база напрацьовується не за один рік, навіть для великих банків з рокрученими брендами
— цим ексклієнтам ВАБа можна не видавати всі гроші зразу і чинити величезний тиск на курс гривні, а переложити їх під малий відсоток у тому ж ОщадБанку, можна продати цим вкладникам державні облігації в тому числі і у валюті під нижчі відсотки ніж на зовнішніх ринках держава позичає, тобто позбавитися від дорогих облігацій і переложитись в дешевші для держави облігацїї за рахунок громадян, і зменшить системну паніку в інших банках
— непотрібно всю суму 10 млрд виплачувати одразу
— в теорії кредитні зобовязання ВАБу залишаються і тепер підприємства Бахматюка будуть винні державі
— коментар Maidanу видалили, тому що він не вигідний модераторам, на чиїй стороні модератор виникає питання
— непотрібно всю суму 10 млрд виплачувати одразу
Вы срочно на сайте УНИАН посмотрите там для тех у кого свыше 200 тыс есть положительная информация по вабу от кабмина.
- bita641111
- 21 листопада 2014, 20:02
Искала нет там этой инфы ссылочку не помните?
Единственное если банк станет государственным то не 400 тыс. клиентов но где-то 100 тыс. может и остаться. Но опять же захотят ли клиенты ездить в одно единственное отделение в городе, ведь гос банк не будет таким гибким и открывать новые отделения для удобства клиентов?
Хай зливаються з ощадбанком, відділення ощадбанку навіть у мому селі є, де менше 1 тис жителів.
100 тис це також багато — дуже затратно, спробуйте в фейсбуці зробити групу з 100 тис учасників. я таку групу у ВАс куплю за 100 тис гривень, якщо банк віддасть гроші
Та нехай зливаються!!! Я тільки ЗА!!! Я мабудь більш зацікавленний в цьому об'єднанні а ніж Ви. Та тільки це все думки не бачу я бажання кабміну та і самого НБУ. Одне тільки тішить що це збіг чи навмисно в один день ощаду дають 10 ярдів і заявляють про неплатоспроможність VAB.
Знов збiг?
kurs .com.ua/novost/novoe-postanovlenie-nbu-r256944
kurs .com.ua/novost/novoe-postanovlenie-nbu-r256944
И как это на нас отражается? что-то не доганяю
Вот ссылка с сайта УНИАН про VAB: economics.unian.net/finance/1012447-v-kabmine-zayavlyayut-o-gotovnosti-iskat-puti-vozmescheniya-vkladov-v-vab-banke.html
Кому то жаль.кому то нет, но факт, остается фактом…
Значит так тому и быть.
На сайте банка ознакомился с обвинениями в адрес НБУ.Мол, во всем виноват НБУ.На самом деле все «отличились», и НБУ и VAB.
А вообщем, мое мнение что VAB является основным виновником случившегося…
Теперь становяться понятны мотивы «перетягивания клиентов VAB в „Финансовую инициативу“.
Руководство и владелец VAB уже знали, что ожидается ВА…