Уточните, пожалуйста.
Срок депозита заканчивается 20.12.2014. Когда по закону я смогу получить деньги от фонда? Не дожидаюсь трёх месяцев, правильно?
На сайте Фонда будет появляться информация относительно выплат, так что просто следите за этой информацией.
Думаю, что по Вашему депозиту выплаты будут произведены по истечении трех месяцев.
Будете тоже ждать три месяца, ну разве что сам банк расщедрится именно перед вами выполнить свои обязательства
На сайте фонда написано. Если депозит закончился во время действия ВА, то деньги должны выплачиваться из средств банка, если они у него есть, и только в пределах 200 тыс.
На сумму превышающую 200 т. надо в течении месяца с момента начала ликвидации банка (не ввода ВА) написать заяву, в очередь кредиторов. Выплачивать будет ликвидатор. Он же занимается судами, возвратом кредитов, продажей имущества банка на аукционах и т.д
У меня такое было давно с «Росток банком». Гарантированную сумму фонд выплатил сразу, а остальное получил где то через год.
С тех пор больше гарантированной суммы в один банк ни-ни.
С тех пор больше гарантированной суммы в один банк ни-ни.
Теперь уже по факту можете ответить на такой вопрос: кто был в итоге прав? Тот кто забирал деньги по частям долго и нудно или тот, кто пролонгировал депозит и как вы выражались не паниковал?
У каждого своя правда. Если сумма небольшая, можно было и по частям забирать.
А вот большую сумму, как по мне, лучше в Фонде забрать за один раз.
А вот большую сумму, как по мне, лучше в Фонде забрать за один раз.
Я бы так не сказал, что лучше. Сумму 200 тыс можно было забрать за 7 месяцев ежедневных походов. У кого 100 тыс то за 3,5 месяца. И гривны потратить на товар или закупку валюты, чтобы не обесценились. А пока фонд отдаст, то можно будет получить уже половину своих денег (обесцененных).
Через 7 месяцев ежедневных походов у меня бы точно уже не было работы. Два часа потерянного времени в день (в моем случае) — это слишком много для работодателя. А в нынешних условиях работодателями не разбрасываются:(((.
Да и здоровье хотелось сохранить… ВАБ вызывал только тошноту.
Да и здоровье хотелось сохранить… ВАБ вызывал только тошноту.