Заканчивается депозит, что делать?
Я заметила, что они сейчас сами не пролонгируют депозиты. Если у вас не было карточки, значит проценты по депозиту и тело его нужно получать в кассе банка отделения, где заключали депозит.
То есть, можно через неделю после окончания даже идти, деньги никуда не денутся? Просто столько отзывов, ничего не понятно, а горячая линия — не могу дозвониться.
- fuzzylogic
- 11 листопада 2014, 16:59
Лучше заранее их набрать и узнать будет ли пролонгация… т.к. мой пролонгировался… много гемора имел.
Не знаю как сейчас, но раньше при досрочном закрытии заплатите еще 10% комиссии… смотрите чтоб депозит не вылился в кредит от банка.
- Виктор Малиновський
- 11 листопада 2014, 18:49
Itsmeee прав, когда ставки по новым депо урезали — автопролонгацию старых отменили. Сейчас у них новые идеи — перевод в Финансовую инициативу, он был безплатным до вчерашнего дня, теперь льготный тариф. Денег там тоже нет, налички, но проценты выше чем у ВАБа. А по картах с вчерашнего дня у них новые тарифы, уже платить им больше надо. Если суму депозита по 990 грн. в день Вы сможете снять за месяц через банкоматы Атмосферы то делайте так, иначе стоит задуматся о переводе в другой банк. Мне пришло собщение по ИБ что это стоит 1,5 % + 5 грн.
Хотел сегодня оформить карту т.к. скоро закончится депозит — сказали, что по 20 или 30 грн уже нет, сейчас только по 250 грн карты. Про фин инициативу сказали, что можно туда перевести за 0,3% от суммы депозита (типа там проценты по депозитам больше).
Понятно, они нашли чем народ давить.-%процентами при съёме денег. Не хотите по хорошему выполнять решение НБУ, будут по-тихоньку принудительно- добровольно переводить. НБу, так понимаю, надо слегка разгрузить банк от долгов по выплатам. Ему мешок долговой никчему.
Сегодня тоже хотела оформить карту, вчера закончился депозит, так менеджер сказал, что может оформить только Gold карту за 400 грн, а к другим у него просто технически нет доступа в программу, что бы оформить запрос. На вопрос Почему? — сейчас 30 грн не выпускают, и когда начнут — нет информации. Хотя на горячей линии предлагали оформить любую, какую хочешь. Естесно отказалась.
И еще, не буду неделю в Киеве и не могу пойти в отделение где открывал, что делать? Они же пролонгируют? Или можно в другом отделении, в другом городе отказ от пролонгации сделать, или же заранее тоже можно ( в своем отделении)?