Не ссорьтесь!!! Верьте в хорошее!!!
Да. Всем страшно, но надо верить в хорошее. Думаю, зам. главе НБУ смысла нет врать в таком масштабе. Промолчали бы просто и все. У нас в городе, напр., вроде закрылось одно из отделений, а оказалось они просто переехали в другой офис. Не дадут системному банку, 13-му из 173 по активам, лопнуть. Ну, а если дадут — народ их сметет с лица земли, понятное дело. Вкладчиков нас тут немерено. Давайте не нагнетать. Официально проблемы по картам — до 15.10. Еще есть время. Меня радует, что хоть какие — то позитивные планы они все там строят с НБУ. Хуже было бы, если б отмалчивались или явно вели к банкротству. Всем нам терпения!!! Не ругайтесь
- 10 жовтня 2014, 14:56
Хронический неудачник — пессимист?
Реалист
- 10 жовтня 2014, 14:59
Ну, идите стойте под банком с плакатиками. Много выстоите. Чем портить людям и себе настроение соплями, лучше б хорошее что-то написали. Надоели уже эти нытики-неудачники. Еще и мужик, небось…
Не надо «размазывать» здесь байки про совестливую зам главу НБУ.Если необходимо буду стоять с «плакатиками» как вы выразились… и не ждать как терпила.
Гыыыы. а ждать как терпила с плакатиком)
Методы различные имеются… гыыыы
- 10 жовтня 2014, 15:11
Будете ждать, только на морозе и с плакатиками. Я тоже ждать не собираюсь. Но пока еще рано прямо так убиваться. У банка серьезные проблемы — это факт. Но зачем такие уж упаднические настроения, оскорбления и т.п. И зам. главы НБУ — это мужчина. Читайте кого-то еще, кроме себя. Это вам: Национальный банк Украины (НБУ) намерен поддержать ВиЭйБи Банк (VAB Банк, Киев), обеспечив платежеспособность этого кредитно-финансового учреждения, сообщил журналистам первый заместитель главы Нацбанка Александр Писарук в пятницу.
Как пояснил чиновник, акционеры банка совместно с представителями центрального банка разработали соответствующую финансовую программу, согласно которой предполагается как поддержка финучреждения со стороны его собственников, так и финансовая поддержка со стороны НБУ.
В целом, как сказал А.Писарук, Нацбанк намерен поддерживать все системные банки страны.
Как сообщалось со ссылкой на главного бенефициара VAB Банка Олега Бахматюка, акционеры финучреждения изыскали возможность его докапитализировать на 2,5-3 млрд грн за счет привлеченных извне инвестиций.
«Мы нашли возможность привлечь часть средств самостоятельно. Кроме того, обратились к Нацбанку, чтобы он также принял участие в поддержке ликвидности VAB Банка», — сказал он.
При этом О.Бахматюк отметил, что VAB Банк — первый и пока единственный на рынке страны, обратившийся в НБУ с таким предложением. «Успешная реализация этого совместного проекта даст положительный сигнал рынку о готовности регулятора и властей в целом поддерживать финансовую стабильность в банковском секторе. И сделать этот инструмент действенным рычагом для управления ситуацией», — считает предприниматель.
ВиЭйБи Банк работает на финансовом рынке Украины с 1992 года. О.Бахматюк через Quickcom Limited владеет 86,778% акций банка.
Кредиты и задолженность клиентов на указанную дату составляли 17,225 млрд грн, собственный капитал — 2,923 млрд грн.
Первое полугодие 2014 года банк закончил с чистой прибылью 0,3 млн грн. По итогам 2013 года его прибыль составила 1,86 млн грн.
Кто Вам сказал что ВАБ 13 в рейтинге? Ну Вам сказал эту чушь?
А кто вам сказал, что нет?
forinsurer.com/ratings/banks/14/6/3
по состоянию на 1 полугодие 2014 по размеру активов №15 из 173. Но в разных рейтингах могут позиции считаться по разному. Так что вполне верю, что может где-то и 12 и 13 и 14 место занимать.
- 10 жовтня 2014, 15:10
Простите, 16-е. Читайте статью выше.
Опять не угадали. Найдите официальный рейтинг НБУ.
Так просветите, чего жметесь)
Скрывать здесь нечего. Горькая правда — 18 место.
О боже! почти в хвосте… что ж вы так облажались с выбором банка?)
А кто сказал, что я клиент ВАБа?
А, так вы от конкурирующей конторы тут ваб грязью поливаете? тогда экзальтированность понятна)
Вы прям Шерлок Холмс. Я за родственников своих переживаю, что вляпались в это говно.
Мм, душа болит, понимаю… что ж вы не отговорили в свое время?
- 10 жовтня 2014, 15:14
13 по рейтингу сзади
Что ж вы так банк выбирали? я вот в крупный несла.
- 10 жовтня 2014, 15:15
Читайте статью, оптимистичный вы наш! "… По размеру общих активов на 1 июля 2014 года (23,543 млрд грн) банк занимал 16-е место среди 173 украинских банков.
"
На заборе «-----» написано, а там дрова хранят.Ни для кого не секрет, что все эти рейтинги не подтверждены на 100%.
- 10 жовтня 2014, 15:19
Ну, да. На заборе он читает, а интервью зам. гл. НБУ в приличных изданиях мы в упор не видим…
Все этим приличным изданиям и заведениям типа НБУ, как практика показывает-грошь цена!
Про VAB я вообще молчу… отстой полный
Про VAB я вообще молчу… отстой полный
«грош» — существительное мужского рода. пишется без мягкого знака.
А писанина хрени на форуме прям на 100% важна и нужна)
Ваша писанина, явно не нужна, потому что это проплаченная лажа.
О. классно. куда идти за выплатами? где касса?)
нойте дальше, о чем с вами говорить.
нойте дальше, о чем с вами говорить.
Вы лучше меня знаете.В кассу VAB с черного хода.
А вончо. ну буду в Украине — забегу, ага.
А далеко Вас ВАБ заслал?
Как отсидишься, забегай…
Я живу и работаю в Европе, релакснитесь.
и на «ты» мы не переходили.
и на «ты» мы не переходили.
На Кипре что-ли? Бахматюк место тепленькое нашел Вам?
Шерлок холмс тут не я, ностардамус тоже, как видим.
у обоих участников нашей викторины ошибочка, увы.
к счастью, я могу себе позволить искать места работы и проживания самостоятельно. а место теплое, да, у моря) и это не легенда, простите.
а вы рисуйте-рисуйте плакаты, не отвлекайтесь)
у обоих участников нашей викторины ошибочка, увы.
а вы рисуйте-рисуйте плакаты, не отвлекайтесь)
Это корпоративные вабовские троли, они как тараканы, везде…
Они в Европе работают а тут на депозиты валюту ложат.Процент большой и их устраивает.Потому и не надо им нечего-заработать на жизнь смогут.
- 10 жовтня 2014, 15:23
Ладно, я больше не хочу спорить. Характер человека не изменишь. Но оптимистам (и с ними же) легче жить. Посмотрим, что будет 15.10.
Если опустят вручную курс доллара до 13, то возможно что то выдадут по депозитам.Если нет, то не выдадут.После выборов курс доллара очень очень очень вероятно опять полезет вверх и снова будет _опа.
- Anzhelika968
- 10 жовтня 2014, 15:36
Я оптимист. ну, не сказала бы, что мне легко живется. Но руки опускать не хочу, позицию активную буду поддерживать. как могу. надеюсь на лучшее.
Если не проплаченная-то от безысходности до сих пор не понимая что терпила.
Это не Ваше дело.Я знаю таких живущих в сытых европейских странах и кладущих здесь валюту на депозит по 10 и более процентов так как у Вас и 3 никто не даст.Рассуждать оттуда легко-тут поживите.Так что не делайте из людей лохов.
А из них никто лохов не делает. они сами.
в Украине бываю довольно часто, у меня там родсвенники. про сытость европейских стран — во многом миф. работать надо везде, с неба ничего не падает. но с нашей ненькой-Украиной никто не сравнится. так что все я знаю, все вижу, и помогаю чем могу своим пенсионерам. и при этом не ною.
но это не ваше дело.
но это не ваше дело.
Точно. тащите и сюда свои плакаты, как с вабом разрулите)
Куда сюда? Место назовите.
Так вы ж сами пишете, что в европе что-то не так, и тут все облизываются и надо что то делать. наверное знаете точное место, о котором говорите.
конкретно где я — все норм. никто не облизывается и не жирный.
конкретно где я — все норм. никто не облизывается и не жирный.
Вы просите тащить плакаты. Я и спрашиваю куда тащить.
«сюда» имелось в виду — в Европу, вы ж сами написали, что тут коты жирные. не конкретно в мой город, спасибо.
В Румынии на границе поставлю плакат. Так устроит? Или лучше в другое место поставить?
Вам виднее, вы же о каком то конкретном месте пишете «Не правильно это. Нужно Европу посадить на голодный паек.» там и ставьте.
Если для Вас ЕС это конкретное место, то я о конкретном месте писал. Но оно настолько конкретное, что сложно понять куда именно везти плакат.
Но про вкладывание денег тут я прав.И в том что невыгодно Вам не получить в валюте-тоже.
Я в гривне и не держу ничего. в падающей валюте хранить — тупо.
А в какой не тупо? И под какой процент не тупо?
В евро и долл менее тупо, чем в гривне. сами не видите что ли? а процент — это ж очевидно, что 27% это какбэ сигнал что валюта в жопе.
Не тупо там раскидать под 1.5 было.А тут тупо полюбому-но Вы ж не в один банк закинули-чтож переживать.Главное перестраховались.
Повторяю — закинуто было намного раньше, чем случился отъезд, еще до майдана. как закинуто, так и лежит, тем более, что снять все кучей то никак. да, в несколько, и да, я не переживаю. просто знаю, что ВА не будет в этом банке, и все. а про % тут, так тут и кредитуют под 2-3%. так что все взаимосвязано.
Это еще хуже, если не будет ВА. Вялотекущая смерть банка — хуже не придумаешь. Ни ликвидации нет, ни денег нет. Хуже этого нет.
Был свидетелем когда банк «сдыхал» два с половиной года скрывая свои проблемы от общественности… при этом люди приходили платили за комунальные услуги и тп и тд и попадали на деньги.
А при ВА в нынешних реалиях вы прям верите, что кто-то что-то получит?
Ситуация сдвинется с мертвой точки. Начнется точка отсчета. А сейчас все повисло в воздухе. Ни назад, ни вперед.
- Владимир Панда
- 10 жовтня 2014, 17:48
Ребята, давайте верить. Что за паникерские настроения?
А кто в грн держал — не отрезаны? кто в Украине и не сильно заедается — в гривне снимали и обратно в валюту переводили. а шо делать.
Отрезаны в говнобанке ВАБ. В других банках относительно спокойная ситуация с гривной. А с валютой везде проблемы. Вы могли спрогнозировать год назад, что доллар поднимется с 8 до 14? Сейчас и я могу поумничать? А год назад?
Год назад ни вы ни я не знали, что будет война. а что гривна падать будет — да, было видно. ее несколько лет держали искуссвенно на 7,99. при уменьшении ЗВР перманентном. пружина натягивалась и должна была выстрелить. потому и были куплены мною доллары от греха подальше еще в 11-12 годах. с тех пор коплю бабосы ток в валюте.
Вы ожидали что доллар повысится до 14 и более гривен? Только не пишите да, иначе я вам не поверю.
Нет, точной цифры я не предугадываю. даже сейчас не знаю, где будет дно.
просто было понимание, что 7,99 будет не всегда, и дешеветь точно не будет.
просто было понимание, что 7,99 будет не всегда, и дешеветь точно не будет.
Даже при падении гривны до курса 10 за доллар, в долларе было держать не выгодно. Так что изначально протупили Вы, но судьба Вам преподнесла суперприз, о котором вы и не мечтали.
- Владимир Панда
- 10 жовтня 2014, 17:50
Я еще в апреле всем говорил что месяц войны плюс одна гривна на курсе. Надо было мне верить тогда было
Пару дней это сколько?
Так они каждому разный срок установили.С чего Вы взяли 15 число-есть люди кому и сегодня обещали.
- Геннадий гаврилович Гаврилович
- 10 жовтня 2014, 16:28
Б.Г. прав: подмога не пришла, подкрепленье(слэнг на. отделения) не прислали. Обычные дела, нас конешно на. бали!!! Классика жанра.
Заметили как после новости про НБУ успокаиватели пропали или это пятница так повлияла?