Прошу совета
Угораздило связаться с этим банком в сентябре 2013 года, когда выбирала банк, руководствовалась положительной тогда репутацией собственника — сама работаю близко к аграрному сектору, и на тот момент мне казалось целесообразным доверить сбережения структуре Бахматюка. Открыла депозит на 13 месяцев в гривне, с целью накопить на недвижимость. Депозит с выплатой процентов в конце срока (понимаю, что протупила, но эти деньги были целевые, и ежемесячная выплата мне была тогда без надобности), и с правом пополнения. Этим правом я активно пользовалась где-то по апрель 2014 включительно, до момента, когда мне стало известно о ситуации в банке.
Таким образом, 13 октября заканчивается депозит, и его нужно как-то пытаться выводить. О пролонгации речь не идет, но и 15% за перевод в другой банк пока платить не решаюсь. В гарантированную ФГВ сумму вписываюсь.
Вопрос первый — кто сталкивался, при единократной «выплате» процентов с меня снимут 15%-й налог со всей суммы за год, или пересчитают с июля 2014?
И второе — традиционно — подскажите, как мне выманить свой депозит и проценты?
Депозит не подвязан к карте, при открытии депозита открыли текущий счет «Для выплат», к которому карту подвязать уже нельзя. Когда приходишь в свое отделение с целью оформить «пластик», процесс затягивают на 2 месяца и более. Есть ли смысл прийти в другое отделение, где еще не «примелькалась», и попытаться выудить пластик, скажем, под оформление Шенгена и обещанием закинуть туда крупную сумму? Подскажите, какой в таком случае выбрать текущий и карточный «пакет», ибо на сайте их много, и у каждого свои «хитрые» тарифы, да и меняют они их очень часто. И будут ли мне переводить по тысяче в день на счет, открытый в другом отделении? Есть ли возможность самому переводить эту тысячу через интернет-банкинг?
Стоит ли рассчитывать получить тысячу в день с кассы не в своем отделении?
Очень надеюсь, что к октябрю не перекроют и оставшиеся скудные способы вывода хоть каких-то денег, ибо даже при сегодняшней ситуации мне деньги выводить 7,5 месяцев, если каждый рабочий день 1000 будет в наличии.
Всем удачи в борьбе с банком и спасибо откликнувшимся.