Оценивем ситуацию
Валюту если честно лучше переложить. Временные затраты очень большие.
То что вводится комиссия, там где её небыло это плохой знак, если есть возможность вывести депо с меньшими потерями я думаю лучше вывести. Лично я вывел уже два ещё в начале мая, хотя можно было неспешить, былибы потери чуть меньше, так паника банк вот вот рухнет! А вот свой третий жду окончания срока и тоже сразу выведу. перестраховка непомешает.
А как можно вывести валюту? Через карточки? Где можно обналичить, только в кассе?
Пока ставки нормальные, если меньше 15т баксов = пролонгируйте и не мучте себе голову, если ВА (в чем я сиииильно сомневаюсь — объективно банк отдает деньги тем или иным способом, не без гимора, но ...), то отдадут по курсу НБУ, который получше будет, чем карточный.
Выводить ДП — это понятно. Карты на инвалюту — тоже понятно.
Но учитывая, что тарифы на карт счета и ДП изменялись 23.06.2014, потом 25.06.2014, плюс уменьшение видов ДП, прослеживается тенденция к захлопыванию форточки для вкладчиков.
Так же ВАБ ввел 0,5% на операции по карт счетам там, где их на прошлой неделе не было.
Исходя из этого возникает вопрос, если сбросить ДП на счет для выемки его картами — это неделя, две, а за это время может быть все, что угодно.
Риск — благородное дело, но когда ниже пояса — неприятно…
У кого какие прогнозы (только не бла-бла-бла)?