Депозит
- Александр Усенко
- 25 червня 2014, 19:03
Здесь не оценят ваш порыв. Так как вы пытаетесь задуматься над главным вопросом:«Где деньги Зин». Заберете вы их и что? Дальше искать куда пристроить, потом опять ныть что все сволочи и так по кругу.
Положить в банк с иностранным капиталом. Или хотя бы в банк, у которого есть деньги.
- Александр Усенко
- 25 червня 2014, 19:16
1. Почему это не сделали сразу? % маленький?
2. Таких сейчас практически нет. Вся их иностранность в оффшорке.
3. Как узнать что у банка есть деньги?
2. Таких сейчас практически нет. Вся их иностранность в оффшорке.
3. Как узнать что у банка есть деньги?
Ну так это принцип рантье) деньги положил, на проценты живешь. Увидел где процент больше предложили- туда часть переложил и тд. Это только кажется что никаких сил это не требует. А следить за новыми акциями? А следить за фин отчетностью? Такая же работа…
С таким принципом, что бегать за высокой доходностью, не долга Вы рантье проработаете.
Кроме высокого процента, это еще и риски. на которые идем осознанно.
что и имеем сейчас в наличии.
что и имеем сейчас в наличии.
Надо понимать, что ситуация последних лет, когда бедный человек мог стать рантье, это совершенно не нормальная ситуация, которая уже больше на нашей жизни не повториться. Не будет %%, обгоняющих инфляцию.
Вы откройте русский или болгарский или немецкий сайт того же райффайзена и посмотрите ставки там. По валюте В ДЕСЯТКИ РАЗ НИЖЕ.
Риски- да. Но надо еще думать на перспективу. У нас сейчас если по уму поступил и не положил все деньги в один банк, то рано или поздно деньги заберешь. А что будет если от этих вечных требований введения ва в тот или иной банк снова вернутся к мысли возвращать не 100% вклада до 200000, а только 75% например… А то как ставки высокие- хорошо, я отнесу свои денежки. А как чуть что, так все по строились и давай немедля ва вводите и деньги возвращайте.
Так и есть, мне деньги вклада ненужны для расхода, это мой «инструмент», а я живу на процент! Банк начали «качать» и лично я хочу перестраховаться!
- Геннадий гаврилович Гаврилович
- 25 червня 2014, 19:47
… перестраховаться пока такие дельцы как Бахматюк используют банки для мошеннических схем- НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Вы такой умный, что просто ужас, может предложите что новое? Может вам СССР напомнить, тогда Бахматюков ещё небыло!
Автор топика переживает за чужие деньги или за свои?
Я в раздумьях. Депозит большой, но в пределах 200тысяч. С карточками у банкомата стоять реально влом, искать другой банк для своих денег- все более менее одинаковые… Или ставки не впечатляют совсем…
У Вас нет подозрений, что банк прекратит свою деятельность через некоторое время? То, что происходит сейчас в этом банке мягко говоря дико. Поэтому оснований доверять деньги ВАБу лично у меня больше нет.
- anna1234567898
- 25 червня 2014, 21:45
И это правда. Сегодня была в НБУ, через знакомых попала к начальнику валютного отдела, так тот сказал, что банк мёртвый и поднять его нереально, только вводить временную администрацию.
За полгода до введения ва в форум я общался с одним из его сотрудников, по совместительству моим приятелем. И он мне рекомендовал свой банк как самый стабильный банк Украины. Только потому что на тот момент уже разложил все свои деньги не вложился. А ведь был готов. Сейчас этот банк ликвидируют. Что будет через еще полгода мне не известно. К сожалению в текущий момент могу планировать не больше чем на месяц. Сейчас любой банк может в одночасье перестать существовать.
Все может быть. А как Вам ноу-хау от ВАБа — получать свои деньги через кассу с комиссией? Я такого еще нигде не видел. Просто шедевр.
- anna1234567898
- 26 червня 2014, 13:42
Я бы ещё сказала, что страна у нас уже в прошлом и ненадёжная.
- Геннадий гаврилович Гаврилович
- 26 червня 2014, 3:39
Да никто за чужие и не думает, все мы переживаем за свои.Но для принятия адекватных решений образно говоря сверяем часы!
Вот мы все так старательно штурмуем атмосферу и забираем деньги, что начинаешь задаваться вопросом. А дальше что? Неужели всем нужны деньги на лечение и покупку квартиры? Зачем делать кучу телодвижений и переложить депозит на новый срок?