Проблема остается
Не буду затрагивать всего накипевшего, а остановлюсь только на самом главном.
Итак, депозит закончился 08 мая 2014, договор №462001/2012 от 08.11.12. Сумма приличная.
Приходил в свое отделение на Харьковском шоссе 49, Киев за две недели до окончания срока депозита. Согласовали, что так как ситуация не простая с наличкой, то деньги перешлют по б.н. в другой банк. Причем эти средства уходят не лично мне на счет, а на счет другого банка для покупки квартиры в одной известной строй-компании,. Т.е. на прямую в экономику страны. Банк попросил разбить на несколько платежей общую сумму, открыть дополнительно рассчетный счет у них, и пообещали выполнить обещанное. Пришло 8-е мая. Закрыли депозит, окрыли рассчетный счет, подали заявки на транзакции. Вроде со скрипом, но пошлы проплаты. Суммы транзакций оказались в два раза меньше обещанного, сроки тоже нарушены (это особо важно!). Я смерился с тем, что теряю 0,7% от общей суммы на комиссиях при переводе. Последнюю платежку подписал 21.05.2014, позавчера.
На следующий день, вечером звонок из VAB: "… банк сегодня (22.05.14) сменил тарифы на обслуживание рассчетного счета через который вы отправляли деньги. И теперь комиссия не 0,7%, а 15%!!!". Это не опечатка, действительно увеличили в 20 раз комиссию!!! Вот ссылка на новые тарифы: www.vab.ua/rus/personal/daily_operations/current_accounts/unlimited/
Вот это поворот. Т.е., я подписал последнюю платежку 21-го, когда действовал тариф 0,7%, а банк не отправил её и еще одну датированную 19.05.14! А теперь VAB хочет чтобы я оплатил комиссию по новому тарифу (15%), а это 8140грн. вместо 380грн.!
В отделениях люди, мягко говоря, в шоке. У нас забирают 15%!!!, причем уже потягивает на статьи криминального кодекса Украины. Я все же надеюсь, что это какая-то досадная ошибка, которая исправиться в течении 2-3-х дней.