Единственный способ вернуть деньги
Смысл идти в 19,00, если и отделение закроется и половину офиса домой уедет.? Надо или на утро или на 14.00-15.00 чтобы с нами общались представители банка.
- nebajduzhyj
- 2 травня 2014, 1:54
І знаєте, що Вам скажуть представники банку? Думаю, знаєте…
Людина правильно каже: апелювати треба не до представників банків, а робити розголос. Ліміти VABа незаконні і потрібно, щоб про це знали всі.
- 2 травня 2014, 13:30
Сталкивался с аналогичной ситуацией в банке «Киев». Тогда днем приходило очень мало людей, а к 19:00 подъезжало много!
Почему Вы счетаете, что нанять адвоката и обратиться в суд, это менее полезно?
Банку то отдать депо по одному исковому заявлению, гораздо легче, чем если сразу человек 50 придёт…
- 2 травня 2014, 13:32
Спросите любого адвоката, сколько в Украине проходит времени от момента подачи искового заявления до выполнения решения суда. Может года 2 занять легко.
- AnnaAnnaAnna
- 5 травня 2014, 1:47
Такие суды длятся 2-4 месяца. К этому времени может всё наладится.
Василий Юрьевич у нас горе, а вы… унизительно.Да это свои же деньги на такой случай…
- 2 травня 2014, 13:31
Я ВЕРЮ и сочувствую! Я пишу в том смысле, что ЕСЛИ есть команда НЕ отдавать, то им что справки, что кредиты, что мольбы – ВСЁ РАВНО.
- Таня Невмержицкая
- 2 травня 2014, 9:12
Готова присоединится, но я все-таки за пикет под НБУ с требованием рефинансирования банка и выплаты задолженности по депозитным договорам.
Или, предварительно, как вариант подготовить документы (собрать данные как можно большего количества вкладчиков) и записаться на прием:
www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=64972&cat_id=64971
www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=699032&cat_id=699031
Если результата не будет — тогда уже перекрывать дорогу перед НБУ, но утром.
www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=64972&cat_id=64971
www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=699032&cat_id=699031
Если результата не будет — тогда уже перекрывать дорогу перед НБУ, но утром.
- 2 травня 2014, 13:33
Давайте назначать дату. Напр., то же 15 мая, в 11:00.
Друзья, а что сейчас на Майдане в Киеве происходит? Он еще живой? Выдвинуть требование о выплате денег через Майдан. Много же вкладчиков из Киева есть. Просто действительно нужно придавать огласке эту затянувшуюся беспросветную ситуацию, которую ВАБ преднамеренно пытается замять. Кстати как НБУ реагирует на пикеты и заявления? Может нужно писать еще и ген. прокуратуру на бездействия НБУ? СМИ подключать обязательно, создавать ситуации на которые власть не сможет не реагировать, блокирование дорог и зданий банков. Нужно расшатывать ситуацию иначе денег никто не получил еще очень долго.
- 2 травня 2014, 13:33
Только блокировки. Писать и переписываться можно месяцами…
- Ruslan1986
- 2 травня 2014, 11:12
Я присоединяюсь, приеду
- 2 травня 2014, 13:34
КТО-ТО в типографии или полиграф. фирмах работает?
- 2 травня 2014, 22:43
За сколько часов мы получим судебное решение? судьи апелляционного суда тоже куплены?
Вы берете на себя ответственность вернуть депозит или выиграть дело в суде? Выиграть суд и вернуть депозит это разные вещи.
- 3 травня 2014, 14:51
Да разводняк всё это. Поэтому я и начал стебаться про кол-во часов :) Схема обкатанная: есть знакомый судья в райсуде Донецке. Выносится решение, за которое вы и платите. Потом дело долго мурыжится в апелляции. ДАЖЕ если апелляцию выиграть, то предстоит долгое общение с Госисполнит. службой.
- RomanIrpin
- 4 травня 2014, 16:02
Присоединюсь к акции, напишите точное время и место проведения на vse-svit@ukr.net
- AnnaAnnaAnna
- 5 травня 2014, 2:02
Народ, Вы что совсем??? А вы знаете, почему ФГВ еще полностью не рассплатился с вкладчиками БББ, Форум, остальными...? А потому что нет денег в фонде!!! По закону ФГВ обязан начать выплаты через месяц по введению ВА, а вот когда закончить этого в законе нет. Так что к моменту возврата своих средств (это могут быть годы), есть шанс( инфляция и прочие факторы), покушать в макдональдсе на эти деньги.Так что подумайте, нужно ли и дальше раскачивать лодку.
- 5 травня 2014, 4:22
Ваши предложения? Сидеть, сложа руки? Заниматься перепиской с ВАБом и всеми гос. органами? У ВАБа деньги есть. Просто «наверху» было принято решение попользоваться нашими денежками просто так, без %.
Почему без % ?????
перезаключите договор депозитный ПОД 27% и живите дальше, НЕД — нужно волосы на голове рвать бо не отдали прямо сейчас… ну ведь опять эти деньги в банк понесете и явно не под 27%…
ну не выдадут все деньги всем и сразу, ходите по переходам, прыгайте по линиям электрическим как мартышки или крутитесь на голове возле ВР… это суть банковской системы или вы хотите чтоб первые 10000 получили вклад в полном объеме, а там хоть трава не рости?
Ну не выгонят украинцы Януковича из Украины. Ну зачем идти на Майдан? Все равно Янукович будет вечно, потому что он всесилен.
З, Ы, Это я про то же самое, что и Вы про банковскую систему. Мы понимаем что у Вас лежит долгосрочный крупный депозит в валюте, и Вам выгодно чтобы никому ничего не отдавали. Но не нужно так навязчиво чесать одно и то же постоянно. Выглядит немного глупо или Вы просто остальных держите за дураков.
- 5 травня 2014, 13:47
100% :)
Или депозитчик, или сотрудник банка
Или депозитчик, или сотрудник банка
По поводу последствий, Януковича и прочих подонков.
Сорняки на огороде, сколько их не пропалывать все равно растут. Пропололи огород, месяц не ездили на него, там уже по пояс колосятся сорняки опять, а Вам сосед говорит «Ну что нравится, доволен, сколько сил положил на прополку а результата нет». Я к чему веду «Если сорняки не убирать (то есть подонков при власти), то они никуда не денутся. И если потом после прополки сорняков (после изгнания подонков) не следить за огородом (за страной), то опять эти сорняки будут расти (появляться подонки). Кто постоянно и регулярно следит за огородом (страной), у того как правило все на огороде в порядке, и сорняков (подонков при власти) почти нет. Надеюсь доступно объяснил.
- 6 травня 2014, 2:22
Супер!
Напишите мне свою почту для связи.Без пикетирования не обойтись. Присоединяюсь.Пишите мне на vika-27-05@yandex.ua
Василий Юрьевич, а с чего это вдруг печерское отделение №51, расположенное на ул. Щорса, 7/9; ст. м. «Палац Украина» стало главным офисом? На сайте ВАБа указан другой адрес: г. Киев, ул. Дегтяревская, 27 Т. Поясните.
Да, присоединюсь к пикету под НБУ. Пишите где и когда. ingrin@ukr.net
Да, присоединюсь к пикету под НБУ. Пишите где и когда. ingrin@ukr.net
- 12 травня 2014, 19:11
Формально ГО, может, на Дегтяревской, но во всех отделениях говорят, что фактически ГО на Щорса. Спросите в любом отделении!
- Igorka2014
- 14 травня 2014, 9:36
Добрый день. я буду в 19-00 на Щорса
Сегодня вечером выезжаю на поезде в Киев что бы принять участие в пикете утром и вечером.
Сделал плакат из баннера 1.5 x 1м — он достаточно большой: tifs.tv/vab/plakat.jpg Кто-нибудь поможет его держать?
Митинга не будет
Митинг будет, люди собираются, ГромадскоеТВ подтянется.
Митинга не будет. Потому что я — инициатор. Будет митинг всеукраинский, который организовывает Майдан stopbank.com.ua/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%BF/#.U3PPB_l_vmJ
Вы предложили — люди поддержали. Зачем отменять то и вводить людей в заблуждение? Более сорока человек уже зарегистрировалось. Я сделал плакат, купил билеты и моя жена едет из Харькова с одной целью, принять участие в митинге.
14 мая в 13:00 вы, отвечая на «Плавали, знаем. Сначала договариваешься, а потом в последний момент СМС «митинг отменен» и стой там один, если хочешь.»
пишите: «Ну, это ваше дело. Сидеть на жопе ровно и писать свои фуки или что то делать. Я в любом случае пойду.»
а в 20:05 уже «Митинга не будет» — как-то резко вы меняете решение.
а в 20:05 уже «Митинга не будет» — как-то резко вы меняете решение.
Давайте будем реалистами и признаем, что:
1. трудности надуманные – нелегко всем банкам, доллар «вырос» для всех банков одновременно, кризис во всей стране, но почему-то из крупных банков только у VAB мифические проблемы;
2. проблемы действительно мифические, т. к. при катастрофическом положении дел никто не открывал бы новые отделения, да и ФГВ уже ввел бы временную администрацию;
3. все сказки про кредиты аграриям – рассказы для доверчивых. Осенью начнутся легенды про плохой урожай и т. п.
4. нежелание отдавать депозиты = желание незаконно использовать НАШИ деньги для каких-то своих целей (махинации с валютой, оборотные средства на своих предприятиях и пр.)
Давайте осознаем (вспомним), что:
1. размещая деньги на депозитном счете мы вступаем в двухсторонние договорные отношения, а стороны договора – равны. Не должно быть «главной» и «просящей» стороны;
2. мы – козацкого рода, нам НЕЛЬЗЯ унижаться;
3. НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО аргументировать просьбы вернуть депозит справками о болезни и пр.
ЕДИНСТВЕННЫМ основанием требования получить деньги по истечению срока депозита может и должно быть ЖЕЛАНИЕ ВКЛАДЧИКА. УНИЗИТЕЛЬНО дополнительно мотивировать чем-то (нормы Гражданского кодекса, болезнь, кредит в другом банке). ГДЕ НАША ГОРДОСТЬ?
Давайте признаем, что:
1. НИКАКИЕ письма / заявления / иски / обращения НИЧЕГО не дадут. Увы, мы живем в стране, где правоохранительных органов и судебной системы в том виде, как им положено быть, просто НЕТ;
2. подача всех писулек по сути БЛАГО для БАНКА, ведь клиент, написав, как правило «успокаивается» на 30 дней (банальное затягивание сроков)
ЧТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ
Учитывая изложенное, предлагаю активный протест, учитывая следующее:
1. пикеты под НБУ ничего не дадут (там едва ли не каждый день какая-то инициативная группа);
2. пикеты под отделениями ничего не дадут (директора отделений ничего не решают – отделения не печатают деньги);
3. пикет непосредственно под главным офисом (Киев, ул. Щорса) ничего не даст, т. к. там – относительно тихое место;
4. нужно максимально привлечь внимание общественности.
РЕЗЮМЕ
Протест вижу в таком виде:
15 мая, после работы – около 19:00 собираемся под главным офисом (Киев, ул. Щорса, 7/9; ст. м. «Палац Украина») и идем к улице Большая Васильковская, которую фактически перекрываем путем хождения по пешеходному переходу с одной стороны улицы на другую. До этой даты приглашаем прессу (ТВ) и изготавливаем плакаты. В идеале, чтоб это сделал кто-то из работников типографии (если такие есть среди вкладчиков).
1. Дату предлагаю с тем расчетом, чтоб побольше вкладчиков вернулись с дач + нужно успеть пригласить СМИ, изготовить плакаты.
2. Время выбрано вечернее, т. к. днем многие не смогут.
2. «Перекрытие» улицы в час-пик несомненно привлечет внимание. Тем не менее это вполне законно, т. к. мы будем просто ходить по переходу. Когда ходят по переходу туда – сюда 50 или 100 человек – движение парализуется.
3. Перекрытие улицы обеспечит внимание СМИ.
Пожалуйста, сообщите, кто сможет прийти и напишите встречные предложения.