Отчетность за 1квартал
Поскольку в дальнейший рост доллара не очень хочется верить, то 27% в гривне считаю очень хорошей компенсацией неудобств с лимитами.
Я видел эту инфу на сайте банка. тут задуматься надо еще над тем, что объем средств клиентов банка составляет всего ничего 15,697 млрд. гривен. А резерв сейчас у ФГВ сколько?
Что за бред сумашедшего?
с каких это пор здравомыслящие люди радовались тому что коммерческий банк за счет прокручивания его депозитов увеличил свою прибыль в два раза?
я очень надеюсь что это писюльки сотрудников банка, у которых нет ни копейки в этом пустышечном банке, иначе мне страшно за наше будущее.
лично у меня прогорела большая сделка за счет того что я не получил вовремя деньги по закончившемуся депозиту и я потерял не одну тысячу долларов! мне куда написать ноту благодарности за это?!
С тех пор что если у банка есть прибыль, то это значит у них есть реальные шансы забрать свои вклады.
Только эта прибыль за счет невозврата депозитов обычных людей!
А вы когда-нибудь пробовали понять зачем нужны деньги людям? думаю, что вам они нужны для покупки хлеба и пива в гастрономе.
а на самом деле деньги нужны для зарабатывания ещё больших денег и процентная ставка по депозиту, который не отдаётся пол года — это полная ерунда.
депозит — это временное хранение не востребованных средств.
а когда нужно совершать сделки — тогда деньги нужны именно вовремя!, а не после того когда банк решит снять свои идиотские лимиты!
депозит — это временное хранение не востребованных средств.
Если вы не хотите терять деньги, то можете взять и частично пролонгировать свой депозит под хороший процент, а вторую часть забросить на карту с процентом на остаток и снимать оттуда каждый день.
потому что по тому как вы пишите становится понятно, что вы свои деньги собрали сдавая те самые пивные бутылки собранные под магазином.
Нет вы точно с другой планеты! у вас там в банке тренинги «как стать тупым и ничего не понять» каждый день проводят?
ещё раз: МНЕ НЕ НУЖНЫ 1000ГРН. В ДЕНЬ! МНЕ НУЖНА БЫЛА ВСЯ СУММА СРАЗУ ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ СДЕЛКИ, КОТОРАЯ ПРОГОРЕЛА ИЗ-ЗА ЭТИХ… ОВ!
На хлеб и бензин у меня достаточно денег без депозитных средств.
На хлеб и бензин у меня достаточно денег без депозитных средств.
Еще раз.
2. ВА мне ничем не поможет, т.к. у них денег не хватит.
3. Единственный шанс увидеть свои деньги — здоровье банка и его расчет по обязательствам.
4. Попутно не отказываюсь от процентов, т.к. именно ради них я деньги сюда и принес. А разрыв договора это отказ от процентов, минимум месяц маринования и еще штраф (!) за это.
Вот и скажите, где я неправ.
У Вас своя ситуация, я с ней не знаком, но если небольшая сумма, то вывести можно.
2. ВА мне ничем не поможет, т.к. у них денег не хватит.
Вот и скажите, где я неправ.
Скажите мне одно: вы хотите увидеть свои деньги хоть в каком-то виде?
откуда у вас появилась такая уверенность, что когда-нибудь у них станет лучше?!
ну назовите мне, когда по-вашему вы планируете на улучшение ситуации в этой конторе? ну давайте… на вскидку? вы же состоятельный человек и сумма у вас большая, значит вы умеете думать и планировать!
на всякий случай скажу… ситуация: «лимиты и ситуация временные» продолжается около ПЯТИ МЕСЯЦЕВ!
А теперь ваши рассуждения, как делового человека.
откуда у вас появилась такая уверенность, что когда-нибудь у них станет лучше?!
А теперь ваши рассуждения, как делового человека.
1. Безусловно. Поэтому торчу здесь спасая банк, хотя удовольствие чуть меньше, чем никакое.
2. Из опыта предыдущих кризисных годов. Очень плохо не может длиться долго.
3. Разворотные точки это приход западных денег и проведение выборов президента. Скорее всего перед выборами картину подмарафетят, чтобы ПР случайно не победила).
4. Точные прогнозы дело неблагодарное, но лично я до июня жду улучшения. Ждать невнапряг, т.к. в сильный рост доллара не верю, а проценты по гривне хорошие. А хорошая отчетность в этой ситуации все-таки лучше, чем плохая.
5. Существенно картину может изменить только дальнейшая агрессия России, но анализ поведения основных игроков ЕС и США, показывает, что действия России с ними согласованы, и более того, руководство Украины играет свою партию в этом.
Это моя позиция.
2. Из опыта предыдущих кризисных годов. Очень плохо не может длиться долго.
Это моя позиция.
А по поводу митингов и всего остального… Вы посмотрите на сухой язык цифр — у фгв нет денег чтобы покрыть депозитный портфель ВАБа, у банка 15,697 млрд. гривен обязательств… Вы роете себе и другим яму! Если вы в нее хотите — дело ваше, но это огромная ошибка.
Вы с какой планеты? оглянитесь вокруг! десятки банков только в Киеве, которые успешно работают и выполняют ВСЕ свои обязательства перед клиентами, прописанные в договоре!
так какого… я должен молиться за благословение этой конторки, которая украла мои деньги?!
Да, ладно. прям уж десятки! 99% банков на украине в нынешней ситуации работают в лимитах и ограничениях. ВАБ не исключение.
Вам сюда ниписать название и координаты банков, куда можно позвонить и уточнить информацию?
у меня куча друзей, родственников, партнёров, которые обслуживаются в этих банках и сочувствуют мне тихонько!
Не берите близко к сердцу высказывания больного человека. Далеко не всем понять, что не обязательно прошибать головой стену. Проще то ее обойти!
Ann1981, Вы не правы, другие банки, кот. того же калибра, что и ВАБ — работают в рамках постановления НБУ по выдаче валютных депозитов в рамках лимита 1500грн. (т.е. выдают!!!), а гривну выдают, как по истечению срока, так и по требованию. Названия банков приводить не буду — их уже неоднократно упоминали.
1. В паралельных ветках об этом пишут весьма красноречиво. Не хуже, чем тут.
2. Результат тренинга «как стать тупым» это вкладывать деньги в одну корзину и не просчитывать ситуацию исходя из опыта предыдущих периодов.
Уважаемый(ая), да вы «спалились»!
вы считаете себя тупым или то что вы пели об огромной сумме в этом банке — это троллинг?!
Цитирую вас: «Еще раз.
1. У меня большой депозит. По 1 тыс. или по 2тыс.я его не заберу и не хочу этим заниматься.»
Цитирую вас: «Еще раз.
Так надо было рефинансирование от НБУ пускать на возврат депозитов а не спекуляции на валютном рынке!.. Может люди и успокоились. Время упущено позиция банка — тупая!!!
Это я к чему. Благополучие ВАБа это залог получения нами наших денег. Лимиты снимут и никуда не денутся. Такое уже было и в 2004 и 2008. Выиграли те, кто спокойно получал высокие проценты и проиграли те, кто разрывал договора, терял проценты, нервы и время, покупал валюту на пике цены.
Можно спросить за чей счет этот банкет с удвоением прибыли? Я не считаю, что за мой. Проценты по валюте высокие, по гривне — еще выше, да цены на импортные товары выросли, но цена сала на Демеевском рынке осталась без изменений, и яиц и творога. Конечно, лучше бы обойтись без этих революций, но они у нас проходят раз в пятилетку и пора уже научиться извлекать из них выгоду.