Открытие некольких карточных счетов
Я открывал на членов семьи, потому что это семья. С друзьями предпочитаю в финансовые игры не играть.
Но думаю, что если придет человек и откроет на себя карту, а вы перебросите часть денег на этот счет, то все в пределах допустимого. Вы даже себе можете еще карту открыть и на нее перевод делать.
Я такое предусмотрел ещё заранее когда депозит открывал, одно только плохо много на комисиях теряешь!
Есть ли ограничения по количеству переводов в день? Сумма ограничена? Деньги мгновенно зачисляются?
Например…
Я могу свою карту вставить в банкомат и разослать по 5000грн на 10 карт?
Например…
Я могу свою карту вставить в банкомат и разослать по 5000грн на 10 карт?
Да без проблем, только на комиссии потеряете 1,5%. Расчёт такой 0,5% запересыл, 0,5% за пополнение счёта, и 0,5% за снятие выше лимита в месяц. Зачисление мгоновенно. Я пробовал на карту пресылал 7000 грн за раз, и тут же с неё снимал.
Ага, спасибо! За 1.5% я в курсе.
Как я понял это относится к карте «Ощадна Старт», в ней берут 0.5% за зачисление с других счетов кроме депозитного. п.16 www.vab.ua/rus/personal/payment_cards/rates/16042014/start.pdf
В карте «АКТИВНІ ЗАОЩАДЖЕННЯ» % за зачисление не берут, т.е. потери будут 1% п.13 vab.ua/rus/personal/payment_cards/rates/16042014/as1.pdf
Получается, что в качестве основной карты можно иметь «Ощадна Старт», а раскидывать лучше на «АКТИВНІ ЗАОЩАДЖЕННЯ», тогда потери будут 1%.
А берут ли % за перевод с депозитного счета на карту? Если да, то какой?
А берут ли % за перевод с депозитного счета на карту? Если да, то какой?
По опыту какие карты самые выгодные для членов семьи? какие вы открывали?
Тарифы для карт разного типа — разные. Если что смотрите тут vab.ua/rus/personal/daily_operations/money_transfer/vab/