Австрия подозревает Бахматюка в отмывании 35 млн евро
Да подобная статья была ещё в 2013 году, это свежая версия.
- nikolaev152
- 12 квітня 2014, 19:45
В каком 2013?! Что ты мелешь?! Ты что хочешь сказать, что в 2013 расследовали дела против Азврова, Януковича и Фирташа?! ALEX ИДИ ОТДЫХАЙ — В ПОНЕДЕЛЬНИК ТЕБЕ НА РАБОТУ В VAB BANK!!!
Ты сам нелепи горбатого, а научись читать, «В декабре прошлого года мы отправили много запросов нашим австрийским коллегам касательно расследования бизнесов Фирташа, Януковича и Азарова. Они занимали деньги у австрийских банков для финансирования несуществующих предприятий. То есть, австрийские инвестиции исчезли».
Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре сообщил председатель “Партии зеленых” Австрии Петер Пильц, передает Хабс.Политик утверждает, что один из случаев, по которому ведется расследование, связан с австрийской Hype Group Alpe Adria и украинским бизнесменом Олегом Бахматюком, который имел отношение, по крайней мере, к семи компаниям.
«Мы называем эти дела уголовными, они являются налоговыми махинациями. Некоторые проекты связаны с перевозками. Все они сейчас находятся в прокуратуре Австрии. Я попросил наших украинских коллег помочь в расследовании этих случаев, и я рад тому, что нашел здесь такой уровень компетентности и сотрудничества», — сказал Петер Пильц.
По словам австрийского парламентария, махинации осуществлялись через лизинговые схемы, когда деньги выводились, а товары или услуги не предоставлялись.
Виктор Чумак, народный депутат Украины, Глава комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, пояснил, что они сотрудничают с европейскими органами в рамках глобальной организации парламентариев против коррупции (GOPAC). «В декабре прошлого года мы отправили много запросов нашим австрийским коллегам касательно расследования бизнесов Фирташа, Януковича и Азарова. Они занимали деньги у австрийских банков для финансирования несуществующих предприятий. То есть, австрийские инвестиции исчезли», — сказал он.
Источник: visnuk.com/avstriya-podozrevaet-baxmatyuka-v-otmyvanii-35-mln-evro-3274
Убежит Бахматюк, как Курченко и тю тю