Кто-нибудь слышал?

без оцінки
marfa1982
На Украине действует фонд гарантирования вкладов физлиц, большинство банков делают туда отчисления. Компенсация вкладчикам украинских банков составляет 200 тыс. гривен. Где этот фонд гарантирования вкладов физлиц находится? и как можно туда обратиться?

soss
soss
8 квітня 2014, 0:30
www.fg.gov.ua/
8 квітня 2014, 0:38
Почти все банки Украины, в т.ч. и vab, делают отчисления в Фонд гарантирования вкладов ф.л., он начинает своё действие, когда в банке вводят временную администрацию, данный фонд обязан выплатить вкладчикам обанкротившегося банка их депозиты в полной сумме+%, но до 200000 грн., если долларовый депозит, то выплата в гривен по курсу НБУ на дату введения временной администрации (по курсу точно не знаю, но должно быть так). Если вы клиент vab, то обращаться вам к ним не имеет смысла.
8 квітня 2014, 0:40
Объем финансовых ресурсов Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) на 1 апреля составил 7,924 млрд.грн. Это на 3,08%, или на 252 млн.грн., меньше показателя на 1 марта 2014 года, сообщает пресс-служба Фонда.

По информации ФГВФЛ, с начала текущего года объем его финансовых ресурсов вырос на 8,65%, или на 631 млн.грн.

Количество банков-участников Фонда в марте ни изменилось и составляет 179 банков.
itsmeee
itsmeee
8 квітня 2014, 7:36
Изучайте матчасть, как работает фгвфл www.fg.gov.ua/
8 квітня 2014, 23:18
Спасибо всем кто ответил