Внимание участников форума!
Сообщаю реально работающие телефоны, по которым вы можете выяснить некоторые свои наболевшие вопросы:
Приемная Управления Нацбанка в Киевской области: 044 230 17 58
Линия доверия Нацбанка, которая курирует работу коммерческих банков: 044 230 16 16
Справочная Центрального Аппарата Нацбанка: 044 253 01 80
Валютный департамент Нацбанка: 044 253 22 42 и 044 230 18 63
Сегодня я официально как журналист разговаривала с сотрудниками Линии доверия Нацбанка.
НИКАКИХ ЛИМИТОВ на снятие средств граждан в гривнах Нацбанк не вводил!!! Это беспридел самих банков и в первую очередь VAB Банка!!!
Ограничения были введены соответствующим постановлением только на валютные вклады, т.е выдачу валюты!
Национальный банк давно в курсе дела о происходящем в VAB Банке, ответили мне сотрудники Нацбанка.
Меры будут приняты. Я со своей стороны, как журналист проинформировала их о положении дел и о готовящемся митинге с привлечением средств массовой информации.
Долго молчать Нацбанк уже не сможет.
Почему никто до сих пор не принимает мер? Хочу процитировать мнение экономиста по подобным ситуациям:
...«закрытие своего банка может «заказать» его владелец. Все будет выглядеть довольно просто. Например, акционер соберет депозиты населения, выведет полученные средства на родственные структуры, а затем по договоренности с НБУ и Фондом гарантирования вкладов в банк введут временную администрацию.
Долги перед населением будет покрывать государство из ФГВФЛ, который на самом деле уже пусты. Но законодательством предусмотрен механизм получения ссуды из государственного бюджета — любого размера. А это бесконечный источник денег.
Сколько стоит такая схема? Никто не знает наверняка, но такая схема обогащения давно известна. Несколько платит владелец банка, который просит провести контролируемое банкротство. В частности, чтобы временная администрация и ликвидатор банка «не нашли» средств, которые были выведены из банка. А несколько «наваривается» за счет Фонда гарантирования — к нему подаются завышенные суммы депозитов населения, которые должны быть погашены. Среди вкладчиков появляются «мертвые души», которые требуют многих миллионов дополнительных гривен.
Разница между заявленной суммой и реальным долгом перед населением идет в карманы заинтересованных чиновников...»
Моя статья уже в США и Грузии, готовится перевод для Китая и стран Азии, с фотографиями, чтобы такие горе-бизнесмены и на пушечный выстрел туда не допускались…