Глупые требования к документам (вопрос решен 07.08.18)
Курс валют в Укрсиббанк
Так как материнская компания обслуживается в БНП Париба, пришли в Укрсиб. Отделение на Нивках — лыка не вяжут, какие нужны документы для открытия. Отправили на антоновича,20. По телефонам дозвониться никак. на горячей линии дали телефоны мобильные. В четверг связался, дал мейл — пообещали прислать перечень. Одним из спорных документов — извлечение из торгового реестра с давностью не больше 3 месяцев. Спрашиваю: почему 3 месяца? Мы сдавали это извлечение в Минэкономики для регистрации, там оно пролежало 60 дней для открытия (госорганы=) ), теперь у нас на руках, январская дата. мне начали рассказывать об инструкции НБУ. Не поленился — поднял инструкцию 492, пункт 11.3. для представительств типа «Н» не содержит сроков выдачи — только требование о нотариальном заверении.
Звоню снова в банк в четверг. Список мне так и не выслали.
В общем, до вчера — ни ответа, ни привета, на телефоны уже мобильные не отвечают.
Поехал сегодня с утра собственной персоной в банк со всеми оригиналами и этим же извлечением.
Счёт не открывают, потому что извлечение для них по их внутренним правилам старое.
Теперь варианта два — или уговорить материнскую компанию открыть счёт в адекватном банке, либо ждать новое извлечение из Бельгии, апостилировать и переводить его.
А укрсиббанку — видимо, очень нужны клиенты. А ведь я открыть счёт хочу.
Я в налоговой и минэкономики быстрее справился, чем счёт открываю…