«Попадание» на 2000 грн за вывод СВОИХ же денег из-за блокировки счетов в ПУМБ и разрым деловых отношений ни за что!
- Валерка Котовский
- 14 вересня 2024, 17:29
В не обязаны ничего подписывать это развод на лоха:) по закону банк не имеет право без законной причины прописанной в ст 1075 цку разорвать договор в одностороннем порядке только если вы нарушите закон и это докажут через сбу полицию или суд :)
А как составить иск на банк через эл суд за нарушение умов договора я раписал у себя в блоге.
- natashaGra
- 16 вересня 2024, 19:36
Ок -5(7) требуют почти все время. То ли вам достался такой сотрудник, то ли банк целенаправленно хочет поизбавляться от клиентов. Только вот существующие клиенты читают эти опусы и подумывают закрывать счета
Вітаємо! Дякуємо за очікування!
Ми перевірили інформацію вказану в Вашому відгуку, та можемо вказати, що відповідно до Положення про здійснення банками фінансового моніторингу, затвердженому постановою Правління Національного банку України від 19.05.2020 № 65 та згідно внутрішньої політики Банку з фінансового моніторингу, документами, які підтверджують заробітну плату отриману на території України є:
— Довідки Форма ОК-5/ОК-7;
— Довідка (відомості) відповідного державного органу України про суми виплачених доходів та сплачених податків + квитанція (якщо сформовано церез електронний кабінет);
— Е-декларації з сайту https://public.nazk.gov.ua.
На жаль, ті документи які Ви надавали до банку не відповідають вимогам та не можуть бути прийняті в роботу. Ми рекомендуємо Вам надати необхідні документи скориставшись формою для подачі докуменів на сайті нашого банку: https://www.pumb.ua/110_FM
Сподіваємось, що в майбутньому Ви будете отримувати лише позитивні емоції при користування послугами нашого банку!
— Е-декларації з сайту https://public.nazk.gov.ua.
Зачем вы ссылаетесь на постанову НБУ, что справка с места работы с указанием зп не подходит? Это вы сами так посчитали и не можете написать почему, объясните. И зачем вам ОК-5(7), где указаны мои доходы с 2013 года? Без проблем могу показать доход за указанный период, только никто этот период не оговаривает и не хочет даже общаться. Про предоставлении трудового договора никто не сказал. И зачем вам клиенты с таким подходом?
И второе. Зачем мне сейчас надавать какие-то документы, если банк со мной закрыл сотрудничество? В отделении сказали, что возобновление сотрудничества только через закрытие счетом, потери 2000 грн и открытие новых. Почему про это вы не написали?
Вот подумайте, оно мне потом надо с вами сотрудничать, после того, как отберёте у меня МОИХ 2000 грн без причины?
И третье. Речь идёт о проблемах у вас с зачисление денег от государства на карту еПидтримка. Почему речь заходит про доходы, если при покупке ОВДП вначале банк проверяет от куда деньги, затем брокер. Вы в этом варианте не лишние? Почему в это случае у меня не спрашивается документы о предыдущих выплатах по ОВДП или депозитах, с которых я купил ОВДП, что зашли вам?
Только два ответа, или некомпетентность и пофигизм сотрудников или клиенты не нужны.
Может будет кому интересный дальнейший мой опыт. Выбирал банк куда перенести деньги, они оказываются ещё будут идти с пометкой, что они по статье Незаконные и отмывание … Так вот искал я банки, где не требуется ок5(7). Таким банком оказался АБанк, сказал, что можно онлайн сформировать справку на пенсионном фонде за определённые кварталы и что, даже, принимает скриншоты с ОК5(7) за опред период. Хотя сказали, что с такой пометкой им лучше не переводить, а то могут и они мне счета блокануть.
Решил поискать на сайте ПУМБа https://www.pumb.ua/110_FM такой вариант и вот он есть — Довідка (відомості) відповідного державного органу України про суми виплачених доходів та сплачених податків + квитанція (якщо софрмовано церез електронний кабінет) — Інструкція: Довідка (відомості) відповідного державного органу України про суми виплачених доходів та сплачених податків
Сформировал за 2 последних квартала и отправил. После этого началось хоть какое-то движение. Банку это подошло и он согласился выплатить деньги без 1,5%. Не скажу, что данный процесс был гладкий. Занял около 2-х недель. Иногда приходилось идти раза 3 за день в отделение.
Самое интересное, что никто про данную справку ни в отделении, ни на гор линии не сказал. Спросил у менеджера про это, он сказал, что в отделении про это должны знать и странно, что так произошло. Когда пришёл в отделение и сказал, что можно не только ОК5(7) мне просто НЕ ПОВЕРИЛИ!!! Никто, даже рук отделения. Вот такие дела.
Попросил менеджера, который мне звонил рассказать об этом в отделении и наказать тех, кто мне не предоставил данный вариант решения проблемы. Понятное дело, что разбираться не стали. Обидно.
Т. е. получается ситуация, где из-за некомпетентности сотрудников и тех поддержки мне блоканули счета. Я около 2-х месяцев был без СВОИХ денег. Потратил кучу времени на выяснение отношений и всё. Так и надо. И плюс ко всему со мной завершили отношения и уже 2 недели не могут их восстановить. Сюр какой-то, за который никто не понёс ответственности.
На той неделе пришла отписка от НБУ. По сути ничего в ней нет. Те вопросы, что я и тут задавал — проигнорированы.
EUR | 44.4 | 45 |
PLN | 9.9 | 10.4 |
Уже бы бросил всё как есть, НО банк настаивает, чтобы я пришёл и написал заявление на закрытие своих карт и при этом получить свои деньги переводом на IBAN другого банка я смогу только с комиссией 1,5%, что для меня будет около 2000 грн. Почему я должен терять СВОИ деньги из-за того, что банк игнорирует мои обращения и не принимает справку о зп или другие документы? Почему его не устраивает справка ОК-5(7) за определённый период, который банк так и не назвал? Почему банк не ведёт переписку с клиентом по электронной почте, а только все на словах?
Нам шкода, що у Вас склалося негативне враження про роботу нашого банку. Ми бажаємо детальніше розібратися у ситуації та все перевірити. Після чого обов'язково надамо Вам зворотній зв'язок.