Не можете оплатить товар картой ПУМБ — сходите в другой магазин, авось там карта сработает
| PLN | 11.65 | 11.95 |
| USD | 42 | 42.6 |
Для начала — я проверил установленные лимиты на всякий случай. Всё в порядке, ни по сумме операций, ни по их количеству проблемы быть не могло.
Производим звонок на горячую линию. После проверки личности девушка подтверждает, что вопрос не в лимитах. По её словам — это был отказ (ошибка) терминала. Что это значит — не понятно. На вопрос «что делать» — дальше последовал гениальнейший ответ: «пойдите в другой магазин». Дословно процитировать не могу, но уверен, что запись моего звонка на горячую линию в 20:16 в банке оценят. Можно сразу наградить премией оператора за гениальное решение проблемы клиента.
Как я уже писал в прошлом отзыве, политика банка «у нас всё нормально — это другие банки/платёжные системы плохие» — в ПУМБе явление повсеместное. В прошлый раз мне доказывали, что я не могу с кредитки сделать оплату в интернете потому что сайты не такие у Укрзализныци и интернет-магазинов. Теперь пришла очередь пластика.
Это хорошо, что в магазине был с женой и у неё была карта другого банка, который без проблем в том же терминале спокойно провёл платёж и позволил спокойно забрать покупки и пойти по своим делам. Но где гарантия, что ты приедешь в следующий раз в гипермаркет, наберешь полную телегу товаров на пару тысяч, кассир это всё пробьёт — и ты не будешь судорожно искать наличку или карту другого банка из-за «великолепности» ПУМБа?
Специально прикладываю ссылку на скрин уведомлений с интервалом в одну минуту между попыткой оплаты картой ПУМб и Приватбанка на одну и ту же сумму, чтоб у представителей ПУМБа не было снова желания говорить, что виноват терминал. Я очень хочу увидеть вразумительный ответ банка на вопрос что это было и в какой мне магазин нужно ходить, чтоб их карта точно работала?