Банк любит тихонько списать придуманные комиссии (Вопрос решен 14.01.2020)

Зарплатная карта. Уже 3й раз списывают непонятные комиссии, что заставляет периодически проверять свои выписки.
1. Не советую оплачивать гривневой картой валютные операции. По логике при оплате должна проходить покупка валюты и оплата по курсу на момент операции. Но не в этом банке. Они блокирую сумму на момент оплаты по курсу на момент оплаты. А потом в любой удобный для себя момент (до 45 дней) выполняют списание, но по курсу на день списания. И вам повезет если курс не поменяется или опустится, но у меня он вырос и я потерял 700 грн. После этого картой перестал пользоваться ка платежным средством и переводить все средства на карту другого банка или только снимать наличку.

2. Случай был из-за сбоя платежной системы мастер кард. При оплате выходил чек отмены или ни чего не выходило, но деньги при этом блокировались не выполняя оплаты (это была пятница). Другие банки с которых я пробовал оплатить в тот день деньги вернули в воскресение (то есть через 2 дня). ПУМБ же особый банк, кормил завтраками 2 недели, потом заставили пойти написать заявление в отделении банка и только ещё через 2 недели деньги вернули.

3. Периодически появляются списание по 7-10 грн за начисление комиссии. Вот например 13.12.19 списано 7 грн комиссии по договору… Оператор кол центра сказала что за овердрафт. Когда я сказал что у меня нет овердрафта, она ещё что то там посмотрела и сказала, что у меня он есть но заблокирован ещё в марте и им не пользовался. Создала заявку… Как бы 7 грн мелочь, можно не заметить, если более менее активно пользоваться картой, а так снял у 100 тыс. Клиентов, пару обратилось им вернул и остался в начале на 700тыс грн.

4. По пол часа обслуживают одного клиента в кассе.
ПУМБ
Добрый день.
Банк работал и работает только и исключительно в рамках действующего законодательства. Указанные ситуации и сроки регулируются внутренними положениями, положениями Международных платежных систем и инструкций НБУ. В зависимости от уровня сложности операций, обслуживание может занимать разный промежуток времени.
Полезный комментарий
Max159 14 січня 2020, 1:53
Деньги за 3 месяца вернули. Конфликт можно считать улажен. Но вопросы остались открыты. По какому законному основанию списывалась эта комиссия вы так мне и не дали. Посмотрим на письменный ответ написанный в 25 отделении, от которого и пришла компенсация, и в котором я просидел около 40 минут, пока ваша сотрудница пыталась найти ответ (единственный человек, пытающийся сначала вникнуть в проблему, а не послать сразу писать заяву), но так и не смогла, и попросила написать заявление.

2 січня 2020, 19:21
13.12.19 было списано 7 грн комиссии, по словам вашего оператора, за пользованием овердрафта. При оформлении данного продукта по зарплатному проекту, мне сказали, что никаких комиссий у меня нет, когда я попросил закрыть любые кредиты, мне сказали, что можно просто заблокировать его через приложение, что и было сделано сразу после появления карты в приложении ещё в отделение. И тут какого то перепуга списана комиссия за пользование заблокированным овердрафтом, опять же по словам оператора, за то что он просто у меня есть и не важно, заблокирован или нет. Я в личку скинул информацию, прошу дать ответ по нему. Ну и по поводу законности других 2х случаев, я ни чего не писал... Просто отношение банка к клиентам. Монобанк и Альфа-Банк вернули ошибочные транзакции сами в течении 2х дней. Вы заставили меня выждать 2 недели, потом написать заявление на оспаривание и выждать ещё 2 недели пока вернули. По поводу просчёта курса по закону есть два пути, расчет курса в момент оплаты или в момент списания. Вы выбрали более удобный для вас, наплевав на клиентов. Вышеописанные банки пошли навстречу клиентам и сделали расчет курса в момент оплаты. Да что тут говорить про меня, если ваша сотрудница после того как я объяснил, почему я у вас не хочу открывать кредитку, сама сказала, что всю зп переводит на монобанк, поскольку у них условия для обычного физ.лица намного комфортнее
PUMB
PUMB
3 січня 2020, 11:10
Уже переписываемся с Вами в личных сообщениях. Почему другие банки работают как работают - мы не знаем и комментировать не можем. ПУМБ работает согласно внутренних положений, Законов Украины и положений НБУ. Деятельность банка Законна. Работа с спорными операциями регламентирована также и правилами Международных платежных систем.
14 січня 2020, 1:53
Корисний коментар

Головна / Банки України 🏦 / ПУМБ 💰 / Відгуки про ПУМБ 📝 / Банк любит тихонько списать придуманные комиссии (Вопрос решен 14.01.2020)