Для тех, кто подумывает связаться с этим банком... (часть 1)
| PLN | 11.65 | 11.95 |
В этот четверг открыл якарточный счет в одном из отделений ПУМБ (г.Днепр), положил на него небольшую денюжку и принялся ожидать 7 рабочих дней, чтобы получить свою платежную карту. В четверг, поздно вечером, решил проверить, как работает их сервис «ПУМБ онлайн»: оплатил со своего счета за электроэнергию. «Днепрооблэнерго», как известно, родственная банку компанию, вдобавок, счет их находится в ПУМБ. И тут началось:
а) Этот мой платеж был «в стадии обработки» (внимание!) ровно 24 часа, плюс-минус 3-5 минут. Хотя деньги списали с моего счета мгновенно. Подозреваю, что если бы в пятницу (опять же, поздно вечером) я не решил проверить, как работает услуга «пополнеие мобильного», то даже не узнал бы об этом факте.
б) Кал(call)-центр — просто шедеврально! Мои попытки дозвониться со стационарного телефона (между прочим, с «Укртелекомовского» — тоже родственной банку компании) заканчивались на выборе меню: какую кнопку с цифрой ни нажимай — перехода в нужный раздел нет. Подумай, что мой телефонный аппарат барахлит. Проверил звонками на несколько других номеров — ничего подобного.
При звонках с мобильного таких проблем нет. Но! Когда позвонил с номера телефона, который указал в договоре с банком, то услышал: «К сожалению, в данный момент все операторы заняты. Оставайтесь, пожалуйста, на линии» (а дело было уже около полуночи). 1 минута ожидания стоит мне 1,75 грн. Минуты 3-4 «наожидался», и плюнул. Зато когда позвонил с двух других телефонных номеров, неизвестных банку, никаких проблем — соединился с оператором сразу же. Несколько раз «игрался» подобным образом ночью с пятницы на субботу и в первую половину дня субботы — результат один и тот же. Как для стационарного телефона, так и для мобильных.
Про общение с оператором кал-центра говорить нечего, так как едвали не основная ее фраза — «да, у нас, к сожалению, иногда случаются сбои». (продолжение следует...)
Изготовление карты, как правило, занимает до 10 рабочих дней. Это обычная банковская практика.
При оплате с помощью услуги интернет-банкинга ПУМБ-онлайн в рабочие дни после 18:00, а также выходные и праздничные дни, средства на счет будут засчитаны на следующий рабочий день. Информация о сроках зачисления платежей всегда у нас на сайте в открытом доступе: retail.pumb.ua/ua/information/how_to/
Если вы звоните со стационарного телефона в колл-центр ПУМБ, вам необходимо перевести телефон в тоновый режим, при этом нажав «звездочку» — *. Попробуйте, пожалуйста, дозвониться в колл-центр со стационарного телефона и убедится в том, что это работает.
Да, банк ПУМБ — большой банк, и мы гордимся тем, что у нас много клиентов. Мы стараемся все им помочь и наш колл-центр как раз работает для этого, поэтому иногда необходимо дождаться своей очереди, чтобы связаться с оператором. Пожалуй, это не всегда удобно, поэтому банк ПУМБ предложил свои клиентам такие услуги как ПУМБ-mobile и ПУМБ-онлайн, которые позволяют совершать определенные операции без идентификации нашими коллегами в колл-центре. Обращаем внимание, наш колл-центр работает в режиме 24/7.
Мы настоятельно рекомендуем вам оставить свои рекомендации по улучшению работы банка в форме обратной связи у нас на сайте: pumb.ua/ru/pravda/feedback/
Спасибо.