Ходю ) в отделение ПИБ-3
Сам то как поступил? Снял, оставил, пролонгировал? ;)
Оставил.
И дело в некоем патриотизме. С депозитами всё понятно, сумма почти 200 000 грн. С карточных счетов я надеюсь успеть снять, если что (по знакомству).
Я живу не в Киеве. Многие банки у нас не представлены. И (сейчас просьба не смеяться слишком громко) почти не осталось вариантов размещения личных средств в других подходящих для меня банках.
Это с недавних пор стало огромной проблемой. И я еще не созрел до того чтобы ездить за 100-300 км чтобы в крупных городах открывать счета и депозиты в других банках.
- 19 лютого 2016, 12:27
Добрый день, господин mazaj
В связи с вашими «выкладками»:
1. Гривна.
«Лимиты по картам для снятия в банкоматах всё те же. В кассе общий лимит на кассу, а не на клиента»
Вопрос: вам везде в кассах сообщают — КАКОЙ лимит? И что это — лимит не на клиента, а на кассу?
2. «Из трех отделений пока только в одном общего суточного лимита на кассу не хватает — спрос на гривну превышает его..»
Вопрос: это ОТКУДА вам известно, что только «в одном отделении» и КАКОВ там суточный лимит?
3. «Валюта (доллар, евро).
Проблем не было и нет. Во всех трех отделениях лимит на кассу превышает спрос клиентов.
Разрешены без ограничений валютообменные операции....»
Вопрос: КАК вы так успеваете получать такую информацию сразу из ТРЕХ отделений?
В связи с вашими «выкладками»:
1. Гривна.
3. «Валюта (доллар, евро).
Разрешены без ограничений валютообменные операции....»
Вопрос: КАК вы так успеваете получать такую информацию сразу из ТРЕХ отделений?
1. В каждом отделении сейчас руководством устанавливается лимит на кассу — какую общую сумму может выдать касса в течении дня. В кассах об этом не сообщают, как впрочем и в целом в отделениях тоже.
2. У меня есть несколько человек, которых знаю ЛИЧНО более 10 лет. Проверены сексом ), пивом, проблемами, да мало ли… верю как себе. Все в ПИБ. Один работает в моем городе, остальные в других. Инфо с их слов, за точные цифры не спрашивал, мне они не нужны.
3. В наше время это проблема? В моем городе общаюсь по вопросам банка на улице ) так как бешенно боится прослушки. С остальными… для публики на ком сайте это не важно
- 19 лютого 2016, 12:27
(продолжение)
4. «Безнал.
Обязательные платежи (налоги, в бюджет и пр) уходят вовремя и в полном объеме.
Вчера заметно больше стало уходить платежей юриков...»
Вопрос: КАК вы могли узнать о том, СКОЛЬКО и КАКИХ платежей уходит из банка и то, что их количество УВЕЛИЧИЛОСЬ?
5. «Со вчерашнего дня кассы отделений снова начали принимать платежи от населения,
по безналу уходят вовремя и в полном объеме. Новые депозиты оформляются без ограничений...»
Вопрос: вы что — весь день в отделении сидите и за этими процессами наблюдаете?
Вы часом — не «засланый козачек»от ПИБ?
4. «Безнал.
Обязательные платежи (налоги, в бюджет и пр) уходят вовремя и в полном объеме.
Вчера заметно больше стало уходить платежей юриков...»
Вопрос: вы что — весь день в отделении сидите и за этими процессами наблюдаете?
Вы часом — не «засланый козачек»от ПИБ?
4. Разве я где-то указывал конкретные цифры?
А то, что почти всех волнуют платежи юриков (налоги и остальные) даже я знаю.
Увеличилось потому что работники отделений это видят.
5. Нет, мне достаточно просто спросить:«Что нового? Плохого или хорошего ...»
Засланный. Как-то же зарабатывать на жизнь нужно. Раньше работал на Дельту, немного на Приват. Теперь здесь хорошие деньги предложили.
А то, что почти всех волнуют платежи юриков (налоги и остальные) даже я знаю.
Увеличилось потому что работники отделений это видят.
5. Нет, мне достаточно просто спросить:«Что нового? Плохого или хорошего ...»
- 19 лютого 2016, 13:07
Увы, но как-то не очень убедительно вы отвечали на мои вопросы, а как-то так, все уклончиво…
Ваш финальный ответ: «Засланный. Как-то же зарабатывать на жизнь нужно. Раньше работал на Дельту, немного на Приват. Теперь здесь хорошие деньги предложили».
Да, вот это больше похоже на правду.
Да, вот это больше похоже на правду.
Я не собираюсь вас в чем-то убеждать. Даже в моем отзыве написано:
«Ничего не рекламирую, и не утверждаю. Какие-либо выводы каждый для себя сделает сам.»
Я рад, что вы наконец-то нашли правду. Это для вас что-то изменило? Какие конкретные действия вы измените, узнав эту правду?
- FederalReserve
- 19 лютого 2016, 13:36
Поделитесь инсайдерской информацией ув. mazaj
Правда ли, что Юткин покинул пост первого заместителя Председателя Правления?
Правда ли, что Юткин покинул пост первого заместителя Председателя Правления?
Знаете ли, уважаемый Тарас Бульба!
Судя по Вашим высказываниям на этой ветке, появляется ощущение, что Вы и есть тот самый «засланный козачок» только от банка-конкурента, ну или кому там это может быть выгодно.
Вот например, одно из Ваших недавних высказываний «Тарас Бульба17 февраля 2016, 16:38
Все, кто был клиентом Дельта банка, хорошо помнят отговорки представителей банка: проблем нет, банк переходит на НОВУЮ ПРОЦЕССИНГОВУЮ ПЛАТФОРМУ.
И где сегодня Дельта, которая так и не перешла на новую платформу?????
Здесь представитель ПИБ отвечает: «Данная мера связана с техническими трудностями, связанными с проведением работ по переходу на новый центр обработки данных и необходимостью снижения нагрузки во время проведения работ. Это всего лишь ВРЕМЕННАЯ мера».
К большому сожалению — нет ничего более ПОСТОЯННОГО, чем временное.
Хотелось бы услышать от представителя банка: ЧТО означает «переход на новый центр обработки данных»?»
Зачем нагнетать???
И где сегодня Дельта, которая так и не перешла на новую платформу?????
К большому сожалению — нет ничего более ПОСТОЯННОГО, чем временное.
Зачем нагнетать???
- 19 лютого 2016, 14:19
Уважаемый smart08.
Про Дельту я так написал — и ЧТО там не так? Я как и многие здесь присутствующие, к несчастью был клиентом Дельты. И все, кто вместе со мной «разделил эту участь в Дельте» — помнят, с ЧЕГО там начиналось и ЧЕМ закончилось. И это совсем не нагнетание страстей.
К вашему сведению — я сейчас такой же клиент ПИБа, как и, возможно, вы, поэтому я как раз-то и не заинтересован в том, чтобы у ПИБа были проблемы. У меня здесь довольно приличная сумма как в валюте, так и в гривне.
Касательно господина Мазая (он же — mazaj): ну уж ОЧЕНЬ ИНСАЙДЕРСКОЙ выглядит та информация, о которой он здесь упоминает. У меня тоже есть знакомые в банковской системе, в т.ч. и в ПИБе, но как-то не очень охотно они (ПИБоовцы)делятся подобной информацией. Чего нельзя сказать о Мазае.
Или вы считаете, что в его словах — «У меня нет инсайдерской информации. Всё, что я написАл, можно получить в открытую.» — все честно?
Вы тоже так «в открытую» располагаете ТАКОЙ информацией, да?
Вы тоже так «в открытую» располагаете ТАКОЙ информацией, да?
Ну так я о том и говорю, что если Вы тоже клиент ПИБа, то зачем везде писать такие отзывы?
Неужели Вы не понимаете, что начитавшись подобный «новостей», люди бегут в банк снимать все деньги и таким образом просто «своими же руками» разваливают банк, вынося из него «всё».
- 19 лютого 2016, 14:45
Обращаю Ваше внимание, уважаемый smart08, на то, что в этом посте я не упоминал о проблемах с Дельтой, а прокомментировал информацию от Мазая.
Это Вы сейчас приводите ссылку на совершенно другой МОЙ пост.
На мой вопрос об инсайдерской информации от Мазая вы так и не ответили.
Или вы тоже согласны с ним?
Просто по той же Дельте, раз Вы ее упомянулы снова, я знаю, что очень много на том же Минфине в свое время было засланных казачков, которые от имени Дельты вещали что-то подобное.
Это Вы сейчас приводите ссылку на совершенно другой МОЙ пост.
На мой вопрос об инсайдерской информации от Мазая вы так и не ответили.
Или вы тоже согласны с ним?
В «моём личном» рейтинге — это один из самых надёжных банков. Подтверждаю это на практике — имею валютные депозиты в ПИБ. Так же как и автор, имею «проблему» нехватки нормальных банков для размещения сбережений. Поэтому тщательно выбираю банки.
Считаю данные вбросы (не самого автора, а те, что он вынужден коментировать) — орудиями в пропагандистской борьбе. Кто-то пытается посеять панику среди клиентов российских банков. А паника, как известно, это злейший враг банка. Она сама уже может привести к сложностям любого банка.
И здесь, и на других ресурсах, есть рьяные предсказатели апокаллипсисов, которые даже аргументируют и ссылки какие-то дают (эти ресурсы обычно и есть зародышами «заговоров» ). А вы спросите потом у «знатока», какие вообще российские банки он считает нормальными и надежными? И в их ответе вы всё поймете.
Спасибо за отзыв. Действительно, соглашусь, в этой ситуации ПИБ, похоже, делает все быстро и слаженно. Кому-то была выгодна атака на банк, но не тут то было. ПИБ быстро ввел лимиты, как паникеры откликнулись, сейчас успокоились, ПИБ немного ослабил ситуацию, вроде и другие изменения грядут, о которых нам не ведать. Важно же, чтобы банк выстоял, а не чтобы отдал всем все в 1 день без вопросов и поставил под удар таких доверяющих клиентов как мы. Нужно граждамам объяснять, рассказываать, мотивировать их остаться. А хотят уйти, так пусть хоть частями уходят, по 3000 грн в день. Может передумают на пол пути…
- Василий Белик
- 28 лютого 2016, 16:58
Не передумают…
- Василий Белик
- 28 лютого 2016, 21:36
«Кому-то была выгодна атака на банк, но не тут то было.»
Так это «атака» отключила в пибе интерне-банкинг??? Ужас!
Так это «атака» отключила в пибе интерне-банкинг??? Ужас!
Я хочу спросить У Мазая: ну, допустим, вы интересуетесь для себя, имея депозиты в банке, у своих «близких» людей, — есть ли в банке какие проблемы, оправданы ли слухи и т.д. Прозондировали для себя, сделали выводы. Это понятно и даже похвально.
Но, искренне пишу, не совсем понимаю, зачем вам излагать эти свои сомнения и последующие открытия, разоблачения на этих форумах? Ещё и столь подробно. Или вы такой человеколюб, хотите помочь людям ценным опытом и дельным советом?
Да в принципе то никакого изложения своих сомнений или разоблачений нет.
Если есть у меня информация из первых рук — почему бы её не изложить на форуме. Учитывая, что у меня нет аккаунтов соц сетях, я не зареган на других форумах этой тематики.
У меня нет полной и точной информации, что будет с банком.
Но читая иногда сообщения заблуждающихся людей, а иногда откровенных провокаторов, промолчать сложно. Учитывая, что я еще и клиент этого банка.
Вы вспомнили нашу общую проблему «нехватки» банков. Для меня падение ПИБ будет большой проблемой. У меня «кончились» нормальные банки в регионе. Критерии отбора банков, отработанная десятилетиями (ссылка возле ника) и поправленные в военные годы, не дает мне деньги размещать где попало.
Что знал — написАл. Упор на хороший исход не делал, покажет время.
В Привате провоцируют физиков, в ПИБ спровоцировали юриков. И это намного страшней потому что они, зная что не защищены при ВА, бегут особенно сильно. И у них паника еще не прошла.
У меня нет полной и точной информации, что будет с банком.
Что знал — написАл. Упор на хороший исход не делал, покажет время.
В отделении по прежнему внешне ажиотажа нет. В кассе и возле банкоматов очередей нет, возле банкоматов ни одного человека. Банкоматы заправлены.
Наличность:
Гривна.
Лимиты по картам для снятия в банкоматах всё те же. В кассе общий лимит на кассу, а не на клиента. Из трех отделений пока только в одном общего суточного лимита на кассу не хватает — спрос на гривну превышает его (чересчур много крупных юриков).
Общая проблема с наличной гривной возникла из-за массового снятия юриками налом 12-15 февраля при панике и невозможности отправить межбанковский платеж.
Оформленные депозиты физ лиц разорвать досрочно нельзя и многие «олени», обломав рога, уходят. Тем самым частично спасая ) банк.
Валюта (доллар, евро).
Разрешены без ограничений валютообменные операции. Естественно учитывая ограничения НБУ.
Безнал.
Обязательные платежи (налоги, в бюджет и пр) уходят вовремя и в полном объеме.
Вчера заметно больше стало уходить платежей юриков. Но проблема осталась. Все равно юрики заметно паникуют. Их можно понять — всегда считал несправедливым, что в случае чего им аж 7 очередь. Они должны по логике идти перед выплатами физ лицам 200+. Но маемо, шо маемо ).
Со вчерашнего дня кассы отделений снова начали принимать платежи от населения, по безналу уходят вовремя и в полном объеме.
Новые депозиты оформляются без ограничений.
Больше писАть отзывы по этой ситуации пока не вижу смысла. Чтобы не засорять ветку. Ну разве что качнется резко в худшую или лучшую сторону ).
Спасибо, что делитесь информацией.