Мінфін - Курси валют України

Встановити

×

Введіть ваш E-mail
для оформлення передплати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!


Уважаемый Андрей!

У додатку до оформення підписки
ви можете також отримувати:

Підписатися

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
×

Отримуйте по E-mail найголовніші
фінансові новини України і світу:

Підписку оформлено успішно

На вказану вами електронну пошту відправлено
лист з підтвердженням передплати.

Ми раді, що ви з нами!



Повернутися на сайт
Підписатися
velos
velos
17 квітня 2017, 16:48
Андрей
Вводя с 1 июня комиссию за каждый счет в размере 100 гривен/месяц ПроКредит разве не нарушает статью 55 закона про банки и банковскую деятельность «Банкам забороняється в односторонньому порядку змінювати умови укладених з клієнтами договорів», независимо от сумм на счетах?

Если карты используются только для получения депозитов / процентов (по сути, они — навязанная услуга, т.к. без карт депозит не открыть), это существенное ухудшение условий обслуживания, и банк не дает возможности уйти без потерь на оплату комиссии до окончания сроков депозитов…

Коментарі - 13

+
0
ValentinaK
ValentinaK
3 липня 2017, 18:32
#
Нарушает и не только эту. Они фактически навязывают ненужные услуги за что будут взымать комиссию независимо от того, пользуется ими клиен или нет.
Этим они также ограничивают права клиента на открытие депозитов, что запрещено.
+
0
AndreyL4
AndreyL4
26 січня 2018, 12:01
#
Что мешало расторгнуть договор без потери процентов и забрать деньги, если не согласны? Нарушений от банка условий договора нет. Валентина, вы, видимо, обижены на банк по личным причинам, раз везде только нарушения видите.
П.С. я юрист.
+
0
ValentinaK
ValentinaK
26 січня 2018, 14:42
#
Вы о чем? Если юрист, то позиция «забрать деньги, если не согласны» мягко говоря не уместна. Почему из-за игнорированиея банком прав клиентов клиенты должны быть ограничены выбором банка?
Это публичный договор, налагающий на банк определенные ограничения, а не наоборот!
+
0
AndreyL4
AndreyL4
26 січня 2018, 15:54
#
Валентина. Вы как будто с другой планеты. Положения любого договора могут быть изменены по согласию сторон. Если стороны не согласны, договор прекращает своё действие. Тут идентичная ситуация. В чём конкретно нарушается законодательство? Тем, что Вам тут было удобно и дёщево обслуживаться, а теперь поменялись условия?
Если вы сдавали квартиру за 3000 гривен и через 4 месяца вырос размер коммуналки или заболел кто-то из родственников и вам нужны деньги, и вы решите продать квартиру/поднять плату до 6000 тысяч, то что вы сделаете с квартирантами? Будете слушать, что они будут заявлять о праве жить за 3000? Или извинитесь, скажете, что такие обстоятельства и посоветуете искать другое жильё, отдав им их залог?
С банком история та же. Они не от хорошей жизни закрыли 9 отделений. И не просто так поставили эту плату за обслуживание. Вас предупредили, сделали это заранее и в установленный способ, забрать беспрепятственно деньги давали…
Где, в итоге, нарушение прав? Не упирайтесь в позицию «я права, потому что у меня есть права». Права каждого из нас заканчиваются там, где начинается кончик носа другого человека, или его права. В данном случае — банка. Ваши интересы пересеклись. Есть 2 выхода — или сотрудничать на новых условиях, или нет. Всё, третьего не дано.
П.С. Если пользоваться активно картой и перечислять часто деньги, то нормальный тариф. Я раньше в Укрсоце был по этой же причине. Там 100 грн в год. Но банк испортился. Так что выбирать вам
+
0
ValentinaK
ValentinaK
26 січня 2018, 21:38
#
По комментарию видно уровень «юриста». Полный бред. Где там согласие сторон? Купленный диплом, к сожалению или к счастью, знаний не прибавляет. Если даже нет элементарного понятия о публичном договоре, то диагноз очевиден. На этом прекращаю бесплатный ликбез, учиться надо было, тогда б не возникало таких вопросов.
+
0
ValentinaK
ValentinaK
26 січня 2018, 21:43
#
«Если вы сдавали квартиру за 3000 гривен и через 4 месяца вырос размер коммуналки или заболел кто-то из родственников и вам нужны деньги, и вы решите продать квартиру/поднять плату до 6000 тысяч, то что вы сделаете с квартирантами? Будете слушать, что они будут заявлять о праве жить за 3000? Или извинитесь, скажете, что такие обстоятельства и посоветуете искать другое жильё, отдав им их залог?»

Реально страшно от таких горе-юристов. Хоть никому такое не советуйте, а то подставите людей реально. Если сами такой бред будете нести арендаторам, то думаю, что они даже без юр образования поставят вас на место. Жесть…
+
0
AndreyL4
AndreyL4
29 січня 2018, 14:43
#
Валентина, вы вызываете только улыбку. Писать о купленном дипломе человеку, которого вы в глаза не видели — это смех. В принципе, по себе не судят.
Теперь о Вашей ситуации. Открываете ЦКУ и читаете положения по буквам, чтоб было понятнее. Начните со статьи 651 главы 53. Дальше, раз уж вас так беспокоит понятие публичного договора, смотрите, какие специализированные нормы его регулируют и смотрите статью 633. Внимательно думаете о том, распространяется ли глава 53 на один из видов Договора. потом читаете внимательно закон о банках и банковской деятельности, а именно — статью 55. Только не последний абзац, а первый — чем регулируются регулюються отношения банка с клиентом и находим там «законодавством України, нормативно-правовими актами Національного банку України та угодами (договорами) між клієнтом та банком».
Потом тужимся, находим свой договор с банком, которым также регулируются ваши отношения, и который вы подписали. Смотрим на отсылку к Ген Договору. Смотрим в ген Договоре пункт 2.4 и последующие (подсказка — редакция ГенДоговора от 10.07.2017 не изменила положения этого пункта). Прописан порядок внесения изменений в договор «за погодженням сторін», соответствующий статье 651 или 652. Прекращаем говорить ересь и писать на форуме ерунду ввиду необоснованности.
К слову, если юрист за деньги готов вам сказать то, что вы хотите услышать — это не хороший юрист. Если юрист не говорит вам желанное — он не обязательно плохой юрист. Хотя, для вас, может, и плох
+
0
ValentinaK
ValentinaK
29 січня 2018, 20:00
#
Смысл было писать много букв ни о чем, если потом вышли на все то же «Прописан порядок внесения изменений в договор «за погодженням сторін»», но проигнорировав это, пошла дальшечушь. Где согласие сторон в конкретной ситуации??? Это и был изначальный вопрос.
Еще раз показали полнейшую некомпетентность и безграмотность и все.
Ото такие «юристы» и консультируют банки, а те потом чудят на ровном месте.
+
0
AndreyL4
AndreyL4
30 січня 2018, 9:31
#
До пункта 2.4 вы так и не дошли, хотя и подписали договор
+
0
AndreyL4
AndreyL4
30 січня 2018, 11:02
#
Вы либо вообще не читаете договора в принципе, либо вам просто как об стенку горохом. В договоре прописано, что такая-то процедура считается изменением по согласованию сторон, если вы не прислали своё опровержение. Если вы не предприняли никаких действий, то вы не оспаривали эти изменения и согласились с ними.
Банк не нарушил требование закона, по-своему истрактовав его. Внимательно читайте, что подписываете, прежде чем гоните пургу потом. я свой договор с прокредитом при подписании полтора часа читал у них в офисе на Победы, 103, и долбал им мозг о том, что не буду подписывать подсунутую лабуду типа «клиент согласен, что его ознакомили и беззастережно блаблабла». Что вам мешало это сделать? Да, я не все бумажки подписал, и договор всё равно заключили после колебаний и совещаний. я такой же клиент этого банка, и мне тоже не нравится уменьшившееся количество отделений и комиссия, но я не сижу и не развожу сопли о том, что банк нарушает мои права. У вас есть другие предложения с безпроцентными зачислениями средств, снятием собственных, нулевыми комиссиями за перечисления и процентами на остаток за фиксированную сумму оплаты? Был укрсоц и альфа похожи, но с их обслуживанием и левыми штрафами — я с ними попрощался
+
0
ValentinaK
ValentinaK
1 лютого 2018, 13:13
#
Хватит писать бред
+
0
AndreyL4
AndreyL4
29 січня 2018, 14:49
#
Пример с арендой — идентичен. И понятен для любого человека, желающего вникнуть. «Ставящие на место» арендаторы проигрывают решения суда, если решаются в него обращаться, потому что договор тоже читать надо о существенных изменениях условий и порядке разорвания договора, в котором, естественно, такие случаи прописываются (культурная составляющая прекращения отношения расписывалась выше). Кстати, как там ваше принуждения банка на сохранение прежних условий в судебном порядке? Много нашли судебных решений, подтверждающих вашу точку зрения? Тут не кредитный договор, проценты не повышал банк, новых услуг не вносил, глава 71 ЦКУ тоже никаких вам преференций не выдаёт.
Итак, как будете доказывать незаконность изменения условия банковского обслуживания? прекращайте считать всех вокруг глупее вас.
+
0
ValentinaK
ValentinaK
29 січня 2018, 19:55
#
Обнять и плакать. Бред бредом погоняет…
Щоб залишити коментар, потрібно увійти або зареєструватися
 

Курс валют в Прокредит Банк

Валюта Купівля Продаж
USD 39.7 40.25
EUR 42.95 43.75
Всі курси банку

Курс валют в Прокредит Банк

Валюта Купівля Продаж
USD 39.7 40.25
EUR 42.95 43.75
Всі курси банку