Банк -

Кране не рекомендую связываться с ОТР банком!!! ОТР Банк наживается на клиентах! Не ценит ни их, ни их положение. Ни когда не идут на встречу клиенту. Им всё равно, где клиент будет брать деньги и какое у него финансовое положение. Другими словами ОТР банк-преступник толкает /провоцирует заёмщиков на преступление.

Взял кредит на авто в 2008 году в $. Всё время платил исправно и вовремя.

— В марте 2014 года понимал, что платить при курсе 13,50 становится тяжко, написал заявление на реструктуризацию — отказали.

— Осенью 2014 при курсе 16,5 снова пошел в отдел реструктуризации с просьбой пойти на встречу, сказали плати 1000 грн. — подумаем. Отказался я.

— Но вот при теперешнем курсе платить в полном объеме вообще стало не под силу. В течении месяца пытался записаться на реструктуризацию. Они как «порядочные» преступники подождали когда курс поднимется с 17,5 до 25,5 и вот только сегодня (10.02.2015) меня услышали и предложили перевести в грн. по текущему курсу + увеличить ставку + заплатить за услуги около 4000 грн.- за что были отправлены туда откуда пришли.

Также в данном банке бешеная текучка кадров. Думаю из за жесткой преступной политики банка.

Друзья — рекомендую обходить данный банк стороной.
OTP Bank
Добрый день. Хорошо осознавая сложившуюся ситуацию, ОТП Банк разрабатывает индивидуальные варианты Программы реструктуризации кредитной задолженности. Речь идет об изменении условий возврата кредита, в соответствии с которым Заемщику может быть предложена смена валюты кредитования, временно предоставлены льготные условия погашения кредита, например, уменьшение размера ежемесячного платежа, временная отсрочка погашения основной суммы кредита и/ или процентов, изменение графика погашения или срока кредита. ru.otpbank.com.ua/privateclients/information/restructuring/

ugasua
ugasua
10 лютого 2015, 19:42
:-) как раз банк совсем не осознает ситуацию. Мне был предложен 1 вариант, и тот который мне не под силу, (перевод 500$/мес по текущему курсу 25,5= 12750 грн./мес — скажите при зарплате 9000 грн./мес как это возможно?!) о чем банк был проинформирован, но его мои возможности не интересуют, его интересует только деньги. У меня там и осталась смешная сумма, смешная для банка, но не для меня при курсе 25.5
Dinosaur
Dinosaur
11 лютого 2015, 8:16
А когда Вы оформляли кредит в долларах — наверное все гладко казалось — и переплата меньше, и курс вроде-бы стабильный.
так где, все-таки, корень всех бед — в банке или в заемщике, который не смог трезво оценить валютные риски на 7 лет вперед?
Medic2
Medic2
11 лютого 2015, 9:02
ОТП Банк далек от идеала, но из поста видно, что ugasua сам ввязался и усугубил ситуацию.
1. ugasua взял валютный кредит, наплевав на валютные риски.
2. ugasua, судя по ежемесячным суммам, взял довольно дорогое авто, явно не бюджетное.
3. ugasua в марте 2014 года отказался от перевода в гривну по 13.5.
4. ugasua в феврале 2015 года отказался от перевода в гривну по 25.5.
5. нигде не написано, что ugasua продаёт авто, чтобы закрыть кредит и забыть ситуацию как страшный сон. Ведь сколько бы не стоило авто, оно ведь в гривне сейчас тоже подорожало.
6. ugasua взял кредит как минимум на 7 лет! Это ж как надо было хотеть автомобиль, чтобы влезть в кабалу банку на такой срок?

Но с другой стороны, банк то видел риски, но всё равно выдал кредит.

Кто виноват в подобной ситуации? Каждый решает сам.
vitalyi84
vitalyi84