Никому не советую

Хочу поделиться своим неприятным опытом. Он был не один.

1) Завела карту лет 5 назад, тогда активно пользовалась МАУ, в ОТП была карта, которая позволяла накоплять мили. Сначала картой пользовалась, потом изменились условия с МАУ и картой стала пользоваться крайне редко. В один прекрасный день перед новогодними праздниками я обнаружила, что на карте нет денег. А было там не много, гривен 600. Зашла в отделение после праздников, мне выдали распечатку. Оказалось, что прямо перед праздниками на мою карту ПОСТУПИЛИ 600 тысяч гривен из Киева и на следующий день деньги были сняты в Одессе. Все деньги, и эти шестьсот тысяч, и мои несчастные 600 гривен. В моем центральном отделении, в котором я обслуживалась, на Польском спуске, мне помочь не смогли. Сказали, обращайтесь туда, где сняли деньги. Как будто мне больше нечем заняться? Я сходила в отделение на Белинского, они обещали провести расследование. Через несколько недель позвонили и сообщили, что деньги поступили тезке. Да, у меня есть полная тезка, тоже клиент банка. При зачислении денег на карту в Киеве точных данных получателя, видимо, не попросили… При снятии денег в Одессе тоже паспорта не попросили. Т.е. другой человек, которого так же зовут просто зашел и без паспорта забрал 600 тыс. с моей карты. Мои 600 гривен мне вернули. Пользоваться картой после такого желания не возникало. Однако,

2) Случай два: случай выпал, нужно было воспользоваться опять этой картой. Хотела положить тысячи полторы, чтобы совершить покупку в онлайн магазине. Зашла в свое центральное отделение, внизу не работает автомат, поднялась в отделение, дала паспорт и деньги. Прошел час, денег на карте нет. Прошло два, денег на карте нет. Смотрю внимательно в свою квитанцию, а там ДРУГОЙ ИНН. Возвращаюсь в банк, спрашиваю, на какой счет вы положили мои деньги? «Ой, произошла ошибка, у вас просто есть полная тезка, сейчас все исправим.» Т.е. даже паспорт не помогает? На кой черт я вам его показывала? Больше я этим банком не пользовалась, карта где-то валяется, когда закончилась, за новой не пришла. Завтра пойду закрывать счет. Почему? Потому:

3) Случай три. Моя подруга была когда-то клиентом ОТП банка. А две недели назад ей начали названивать коллекторы и заявлять с разных номеров телефона, что у нее задолженность. Четко не произносят название компании, не ясно, кто и вообще откуда звонят, и что им нужно. Больше минуты не разговаривают. Что за долг, что с ним делать — не сообщают. Спустя две недели терроризирующих звонков она позвонила в банк. На что ей сообщили, что там за обслуживание какой-то карты, которая автоматически закрылась накопился долг в ТРИ ДОЛЛАРА. На основании чего они (они так и сказали) «ПРОДАЛИ ЭТУ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ» каким-то коллекторам. Продали, в общем, ее данные каким-то коллекторам. Вот так. Завтра пойду и потребую удалить все мои данные как их бывшего клиента, пока никому не продали.
Мінфін
Відповідь адміністратора
Отзыв подтверждён «Минфином» (на 24.01.2019).
Пользователь предоставил документы по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.

27 січня 2019, 6:26
У меня по переводу вопрос к автору. А перевод на 600 т. У вас убрали с вашей карты?
Понимаете в чем дело. Мы живем в настолько «правовой» стране что слегка представить возможные варианты развития событий в будущем и то жутковато.
600 тысяч не 600 грн. Не дай Бог окажется что ваша тезка замешана в какой то противозаконной деятельности. Оборот наркотиков там или оружия, что еще страшнее. А ребята с омона разбираться не станут. У самого сын офицер силовых структур. Они то приедут к Вам. И потом, когда они вам дверь вынесут, напугают всех соседей и детей и в наручниках отвезут в СИЗО попробуйте докажите, что вы не знали об этом переводе или Вы не при чем. Тем более что деньги перечислены и получены успешно я так понял. Нет возможно через неделю другую вы и докажете, что вы тут не при чем. Хотя, зная нашу страну думаю что вряд ли.
Andrey M
Andrey M
30 січня 2019, 10:37
«Мы живем в настолько «правовой» стране» + «А ребята с омона разбираться не станут» — вы опысываете реалии жизни на россии?

Ну а что касается самой ситуации — то это просто кричущая некомпетентность сотрудников. Я бы рекомендовал направить жалобу на ГО.
30 січня 2019, 12:31
Слушайте. Хотите чтобы я отвечал тогда никогда не надо вмешивать сюда политические ситуации и нести бред про соседнюю страну. Будь то Россия Польша США или какая другая страна. Мне по барабану что там творится. Я пишу что может быть у нас и это может быть и ОМОН тут не при чем. Отдадут им команду задержать людей через которых проходили проплаты и они задержат

Курс валют в ОТП Банк

EUR 50 51