« Навязанный» кредит без согласия клиента!
Здравствуйте! Клиентом Банка Надра я являюсь несколько лет, как и все сотрудники предприятия, на котором я работаю.Два месяца назад нам поменяли з/карточки, предлагая подписать договор на установку кредита(офердрафта)на мою карточку. Я отказалась.Буквально через неделю-две, я обнаружила, что на моей з/карте всета-ки установлен лимит по кредиту. Я позвонила на телефон один из номеров телефона, указаных на карточке, меня выслушали и вместо того, чтоб ответить на вопрос: Почему без моего согласия был подключен кредит, мне стали объяснять в чем преимущество овердрафта.Я задала вопрос повторно, мне предложили перезвонить в наш региональный банк, дескать это что-напутали на месте.Я перезвонила.Там объяснили, что разносили суммы согластно реестра, который пришел«свыше», но просили не волноваться, написав со своей стороны заявление на отказ, мне кредит снимут с карточки и дали образец заявления, где нужно было указать паспортные данные, прописку… ., а внизу текст заявления, который по своему содержанию мне не понравился( к сожаленю на руках у меня его нет, а так как я человек далекий от банковских терминов, не хочу его перекрутить на свой лад).У меня стоит вопрос в том, почему на установку овердрафта от меня особо не требовали не заявления не паспортных данных, ничего, а на отказ обязательно нужно подать заявление с этими данными, или за меня договор заполнил кто-то другой?.. И почему содержание заявления нивкоем случае нельзя, корректировать, как мне объяснили сотруднинки НадраБанка, почему в заявлении нельзя просто отказаться от кредита, а не отказаться от этого овердрафта, а разрешить мне погашать тот… Прочитав отзывы других клиентов НадраБанка и из личного опыта, я в услугах Надра стала сомневаться и, извените, везде вижу подвох.Поэтому, хотелось бы, чтоб тот лимит по кредиту на моей карточке, как появился, так и исчез.Но, к сожалению пока вопрос остается открытым.
- Nadra Bank
- 3 грудня 2013, 9:27
Добрый день! В случае, если на Вашу зарплатную карточку была установлена услуга «Гроші до зарплати» (овердрафт), сообщаем Вам следующее.
Клиент имеет право письменно отказаться от установления овердрафта путем обращения в отделение Банка и оформления соответствующего Заявления. Однако просим обратить внимание, что кредит «Гроші до зарплати» — это специальное выгодное предложение для наших клиентов на случай непредвиденных расходов.
Данный кредитный лимит устанавливается абсолютно бесплатно. Проценты за пользование овердрафтом очень выгодные – 1% в месяц (12% годовых), при этом клиент ничего не платит, если не использует кредитные средства.
Погашение задолженности по кредиту «Гроші до зарплати» осуществляется автоматически после зачисления средств на Вашу зарплатную карточку.
- Nadra Bank
- 6 грудня 2013, 9:42
Уважаемый,serj! Если у Вас есть конкретные замечания относительно работы
Банка. Пожалуйста, сообщите нам об этом на электронный ящик K_Servisa@nadrabank.kiev.ua Мы со свое стороны гарантируем оперативное рассмотрение Вашего вопроса.