Monobank vs PrivatBank: когда банк реально защищает клиента в спорах с AliExpress
Суть дела: купил на AliExpress инвертор. Приехал товар, не соответствующий описанию. Открыл спор, но площадка повела себя несправедливо: спор закрыли, навязав мне символическую компенсацию всего в $24. Это не покрывало даже части убытков.
Я обратился в monobank. И вот тут начался настоящий сервис:
Защита интересов: Несмотря на то, что AliExpress фактически закрыл вопрос, Монобанк вник в суть проблемы и в рамках процедуры Chargeback пошел мне навстречу.
Авансовое решение: Банк, не дожидаясь окончания всех проверок, доплатил мне $85 из собственных средств! Это уровень доверия, который меня покорил. Они не просто «сочувствовали», а реально решили мою проблему.
Контраст с ПриватБанком: Прямо сейчас у меня висит кейс в Привате на $21 (№ 3675769), где сотрудники не могут отличить «кражу карты» от «диспута по транзакции» и требуют $500 комиссии за подачу жалобы!
Итог: В одном банке (Приват) над тобой издеваются за твои же деньги, а в другом (Моно) — тебе доплачивают осенью, чтобы ты остался доволен, когда тебя обманул продавец.
Спасибо, Моно, за адекватность. Вы — банк № 1 для тех, кто ценит справедливость!