Как вас нагревает и отбирает услуги монобанк. Краткая истрия.

не зарахована Модерація сайту не підтвердила відгук
JuTigress 19 березня 2025, 20:26
Был единственный удобный банк. Сейчас — его единственный бенефит — кешбек на такси и зоотовары. Убрали беспроцентный (ну в моем понимании беспроцентный, потому что я закрывала его за 2−3 дня и подала в льготный период, которого сейчас не существует) нормальный и понятный кредитный лимит. Вместо этого поставили микрозайм-вайб фишку под названием «деньги до завтра», типа ВСЕГО ПАРА ГРИВЕН В ДЕНЬ И ВЫ КОРОЛЬ МИРА. Не, ребятки. Я конечно пару раз у вас брала всякие покупки частями и мелкие кредиты до 1000 грн, но это капец. Пыталась полчаса у тормозухи с техподдержки в чате допроситься чтобы это убрали и вернули мне беспроцентную рассрочку и оплату частями как и было. В итоге — рассрочка с процентами (но она выгоднее чем их микрозаймовая ерунда в разы, спойлер. Просите их отключать вам эту фишку если она у вас есть. У меня есть чуйка что это не у всех, а только у тестовой группы, мол схавают или нет. Не ведитесь.) после оформления заявки (!!!) по телефону. То есть, прикиньте, они тебе что-то выкинули из приложения на кислород, но по звонку все возвращается обратно. Как вам фортель? Восхитились? Может вы бы мне так и дизайн старый вернули, а не вот это дно, раз уж можете? Моно-моно… Что с тобой стало… Надо присматриваться к сенсу, что ли…Моно, господи, ну фу же. Ну как можно такими быть. Нас и так меньше в стране, а вы пытаетесь хоть даже с крошек что-то выжать. Shame! Shame!🔔 Техподдержка не способна дать ответ ни на один вопрос. Все общие фразы. Юлят, ничего не говорят по-сути, только предлагают увеличить кредитный лимит, при этом говорят, что ничего не гарантируют. Смех да и только. Вопрос будет ли льготный период остался без ответа.
По итогу, хотя я выбила возможность льготного кредита, через 4 дня ее вернули обратно на микрозайм-вайб опцию.

По итогу:

1. Они все могут менять по щелчку, просто вы недостойны и им не выгодно. Говорят что не могут — не верьте (на других площадках вы сможете увидеть скриншоты). Рассрочка и деньги до завтра это та же опция, что и кредитный лимит со льготным периодом в 62 дня, но за деньги. Деньги до завтра дороже кредитного лимита. Смотрите в какую воронку определила вас их программа.

2. Рассрочка и Деньги до завтра — платные опции и вам обрубят льготный период, хотя он доступен всем. Потому что могут. А вы платите.

3. Поддержка — унылое дно. Взяли каких-то индусов на аутсорсе, спамящих фиговые одинаковые макросы. «Только не пишите в соцсети».

4. От былого шарма моно не осталось ничего. Из простого и понятного банка деградировали в такой же обуватель, так и прочие. Но я не удивлена.
20 березня 2025, 13:29
Приносимо вибачення за негативний досвід при роботі з нами
Розуміємо, що вам зручніше користуватися кредитним лімітом з пільговим періодом, саме тому колеги передали запит на уточнення і наразі це питання в роботі
Також, обов'язково перевіримо діалоги з колегами з підтримки та пропрацюємо помилки
Очікуйте, будь ласка, на зворотний зв'язок від колег стосовно кредитного ліміту

19 березня 2025, 20:51
Убрали беспроцентный (ну в моем понимании беспроцентный, потому что я закрывала его за 2−3 дня и подала в льготный период, которого сейчас не существует) нормальный и понятный кредитный лимит.

Кредитний ліміт на місці, триває до 62 діб.

Вместо этого поставили микрозайм-вайб фишку под названием «деньги до завтра», типа ВСЕГО ПАРА ГРИВЕН В ДЕНЬ И ВЫ КОРОЛЬ МИРА. Не, ребятки.

Здаєтся я цю байку вже чув.

А, ось воно, тільки вже видалено

Слово в слово

Вместо этого поставили микрозайм-вайб фишку под названием „деньги до завтра“, типа ВСЕГО ПАРА ГРИВЕН В ДЕНЬ И ВЫ КОРОЛЬ МИРА. Не, ребятки.
19 березня 2025, 22:15
Да. они просили убрать отзыв, потому что обещали что починят. не починили, я вернула. всё логично. Если у вас на месте — пока везение. Они пишут про 1000 причин, по которым ты попадаешь в ту или иную воронку. Стандартная баечка техподдержки. там на платформах где можно фотки прикрепить я прикрепила. можете сами посмотреть как «хождение по мукам» выглядит.
19 березня 2025, 22:36
Если у вас на месте — пока везение.

Більше п’яти років? Дивне везіння. Взагалі то надавати кредитні ліміти — це заробіток банку. Не даєш — не маєш заробітку.

Ну і у відгуку не відображено що кредитний ліміт прибрано саме у вас. Інформація виглядає так ніби кредитного ліміту тепер зовсім не має.

Елементарно, Ватсон.
19 березня 2025, 23:31
Так и есть. только вот эта опция деньги до завтра. ни опции рассрочки, ни оплаты частями, ни кредитного лимита. можете зайти на vidhuk.ua и увидеть на скринах как это выглядит со стороны. свайпнуть в бок эту подходящего коричневого цвета плашку нет возможности и другие опции недоступны. они сначала сделали одно, поменяли на другое, потом на третье и через пару дней оно вернулось как было.
20 березня 2025, 5:23
Тобто з усіх інших варіантів банк залишим лише опцію «до завтра»?
19 березня 2025, 23:32
У меня есть чуйка что это не у всех, а только у тестовой группы, мол схавают или нет. Не ведитесь.) — отображено.
21 березня 2025, 13:29
Нащо банкові відбирати ліміт у цілої групи?
Скоріше пресональне обнулення
fotograf chunt
fotograf chunt
19 березня 2025, 22:55
То что оператором может пойти любой с улицы, 1−2 месяца тренингов и внутренних курсов и садят на поддержку клиентов. Нужно заучить готовые шаблоны ответов клиентам и копировать их в ответ. Работа строго по алгоритму и скрипту, за отклонение от делового стиля и самодеятельность штрафные баллы или по деньгам минус. За каждый провтык или недостаточное количество решенных диалогов рейтинг опускается и в конце месяца выплачивается минималка. Поэтому большинство увольняется через пару месяцев то что одновременно десяток а то и два диалогов надо вести непрерывно в течении смены по 10−12ч
20 березня 2025, 5:04
Написав так наче це щось погано.
Я. ..
Я. ..
20 березня 2025, 9:43
Fotograf chunt

а де ти бачив 10+ років досвіду в операторів колл центрів або тех.підтримок? це як офіціанти, там переважно молодь, щоб підзаробити, а далі всі змінюють роботу, чи тобі подавай «професіоналів з 20тирічним досвідом в колл центрах»?

Це стандартна ситуація для будь-яких техпідтримок і колл центрів, чого ти ще очікував, у всіх так в цій сфері
20 березня 2025, 14:29
Він по собі міряє. Вже скільки років тут сидить, досвіду набрався =)
22 березня 2025, 0:33
У всех банках так. Задание оператора поддержки ответить по шаблону и все, и передать данные в нужный отдел если это нужно. Можно просто сделать телеграм бот или виртуального помощника вместо оператора и может будет даже лучше. Сообщения по сбоям обрабатывает бот или ИИ лучше чем живой оператор если правильно написать алгоритм.
20 березня 2025, 0:57
Для тех кто не понял в чем дело и работников монобанка которые будут читать отзыв. У клиента вместо обычного кредитного лимита в условные 1000 гривен с льготным периодом и процентной ставкой около 44,29% річних отображается https://monobank.ua/kredyty/dozavtra с ставкой около 189,25 % годовых. И оплата частями + рассрочка на карту судя по скриншотам доступна в меню кредиты. Более похоже что разработчики вас внесли в тестовую группу и что-то перепутали. Или вам обнулили кредитный лимит и предлагают кредит «до завтра».
20 березня 2025, 5:17
В мене одночасно є як звичайний кредитний ліміт, так і «до завтра». Наврядчи я входжу до якихось тестових груп тим більш що кредит «до завтра» був запущений ще в 2024.

Ось перший нагуглений відгук

Памʼятаю що був анонс цього кредита але зараз не знаходиться.
20 березня 2025, 5:26
До слова схоже банк прибрав можливість перерозподіляти кредитні кошти між кредитним лімітом да оплатою частинами. Чи дуже змінив це. Зараз на вкладці «кредити» регулюється лише загальна сума для групи оплата частинами+розстрочка на карту+до завтра

А сума кредитного ліміту регулюється окремо
21 березня 2025, 13:30
Вже давно не можна перерозводілити вручну.
Останній раз коли я цікавиввся в підтримці перерозподілом, мені просто додали ліміту нащось…
korolenkodenis
korolenkodenis
20 березня 2025, 19:50
С отзыва уважаемого комментатора так и не понял, как его «нагрел» моно банк:-)
Забрал кредитный лимит? Так это его бизнес, значит он Вас посчитал ненадежным клиентом. В чем проблема? Займите в другом банке, который Вам даст.
Вы же не дадите, например, незнакомым людям денег в долг. Вот и банк также. Что-то ему не понравилось в Вашей истории финансовой.
Вы понимаете, Вы требуете у другого человека денег в долг, еще при этом оскорбляя его бизнес, его работников, его детище:-) Мде… Я бы точно после этого закрыл Вам счет.
Не всегда клиент прав.
Truff
Truff
23 березня 2025, 20:18
С такими процентами это сложно назвать банком. Обычные ростовщики. К счастью всегда можно выбрать банки с меньшими процентами и нормальным обслуживанием.
ch777
ch777
25 березня 2025, 11:40
Так цей псевдобанк вже скочується до типовіх швидкозаймів з ефективною ставкою понад 150%, грошиків замало прикручують мікрозайми, це зло потрібно заборонити взагалі
26 березня 2025, 8:00
Так це норм практика — якщо ти настільки ризиковий клієнт, що навіть не можна ліміт по кредитці довірити, будь ласка бери мікрозайми =)

USD 42 42.3693

USD 42 42.3693
Головна / Банки України 🏦 / monobank 💰 / Відгуки про monobank 📝 / Как вас нагревает и отбирает услуги монобанк. Краткая истрия.