Мінфін - Курси валют України

Mono ban!

ModernM 29 листопада 2024, 20:29
Здравствуйте. Пишу вот текст о работе банка.
Брал кредит у них (Mono в ban). Как они решились дать кредит, больше чем 15 000грн я х.з. Купил я себе инструмент на кредит, тыс кажись на 60 000грн и ещё дали в рассрочку. Дают, я воспользовался. Мысли о том, чтоб не платить не было. Как говорится ко мне лицом, чего ж мне противится. До этого момента отношения были нормальные, можно сказать.
Основная покупка это инструмент, взял для быта немного скороварка кажись и телефон обновил. Повторюсь, не платить я и не думал!
На момент как я полностью взял кредит т. е. и деньгами и частями, Mb, вычудил такую штуку. У них можно было самому снижать кредитный лимит и соответсвенно от этого снижались %, которые начислялись на остаток. Я это видел, понимал и рассчитывал на это!
Банк не сообщая мне убрал эту возможность, сразу же после того, как я воспользовался кредитом. Получилось, что теперь снизить % можно только, внеся всю сумму, например за оплату частями. Если ты можешь внести всю сумму, то и в кредите нет смысла! И начал я платить за себя и за того парня)). Платил ибо не хотел нарушать. Прошло месяца то ли 3, то ли 5 и сумма только росла.
В какой — то момент меня стали переполнять эмоции и я взбунтовал! Перестал вообще вносить деньги!
Звонят, пытался я с ним обсудить что так мол и так. Убрали возможность, не перед и не сообщив. А по подлому, после. Они в отказ, мы белые и пушистые, ничего не делали и Вам это привиделось. Мне же не привиделось. Начал блокировать их. Написал в нац. банк, для уточнения. Мне пришёл ответ…коротко, Вы мол никто и звать вас никак. Банк имеет право ставить Вас раком в любое время и в люой позе, писульку я для суда сохранил! Когда — то я уже сталкивался с бюрократией подобного рода, не я, довелось наблюдать. И сейчас думаю, что ответ мне дал какой — то там клерк, которому забашляли на лапу! Потом они конечно скажут, ошиблись мол…ничего)
Звонят… то просят, то ноют, но рассказывают про оплату суда. Я их особо и не слушаю, сам согласен на суд. О чём каждый раз им говорю!
Платить отказываюсь до суда. Предложил им реструктуризацию, отказались и звонят… я блокирую. Память в телефоне позволяет!
Неуважаемый моно в бан! Я не буду Вам платить, пока дело не рассмотрит суд. Или рассрочка на выгодных для меня условиях, а не драконовских ваших! Все Ваши звонки, я буду блокировать и будете работать на Киевстар (например).
Письмо от нац банка, я сохранил. К суду готов, адвоката предупредил. Неуважаемый банк, я отправлю на все интернет ресурсы письмо от нац. банка приглашу их в суд, или после суда и попрошу эту историю сделать извесной!
Пыс, пыс: я понимаю, что при решении суда взыскать с меня кредит, это будет в кредитной истории. И мне не будут давать уже кредиты…зато я покажу как с помощью манипуляций, работает «самый чесный банк Украины»
monobank
monobankua 30 листопада 2024, 14:59
Хочемо розповісти вам про кредитний ліміт.
Після того, як клієнт починає користуватися кредитним лімітом. Банк надає можливість користуватися пільговим періодом, тоді необхідно суму витрачену в одному місяці внести до кінця наступного.
Або можна користуватися кредитом. Тоді до кінця наступного місяця треба вносити мінімальний платіж (4% від суми боргу, але не менше 100 грн). На заборгованість будуть нараховуватися відсотки за ставкою 3.1% в місяць.

Розрахунок процентів проводиться за кожен календарний день періоду, протягом якого клієнт користувався кредитними коштами, на максимальну суму заборгованості на день за формулою:
Сума заборгованості * кількість днів використання коштів * 3,1% * 12/365/100%
де: 365 — постійна величина (кількість днів на рік, якщо рік високосний — 366);
3,1% — постійна величина (щомісячна відсоткова ставка згідно з тарифами);
12 – постійна величина (кількість місяців на рік).

Таким чином, чим більша сума боргу, тим більша сума відсотків списується за користування лімітом, чим менше сума богу, тим менше сума відсотків що списується 1-го числа. При цьому ставка залишається незмінною 3,1%.

Якщо є розстрочка, то платіж за розстрочкою списується з кредитної картки. Якщо на картці немає власних коштів — списується з кредитних.
Якщо не вносити платіж по розстрочці, то списання з картки збільшує суму боргу по кредитці.
Якщо на картці недостатньо коштів, платіж списується в мінус.

Детально проаналізували вашу ситуацію, на жаль, ми поки що не можемо запропонувати вам реструктуризацію. По кожному клієнту приймається індивідуальне рішення на основі скорингової моделі.
Зараз у вас по карті числиться прострочена заборгованість, тому рекомендуємо вам якомога швидше погасити прострочену заборгованість, а в подальшому вносити мінімальні платежі для поступового погашення боргу.

Три літри
Три літри
29 листопада 2024, 22:10
Платить отказываюсь до суда.

Правильно, судді та адвокати теж хочуть кушати, а без тебе їм це буде складніше

зато я покажу как с помощью манипуляций, работает «самый чесный банк Украины»

поки що ти показав як тупо і безсенсовно засрав свою кредитну історію
30 листопада 2024, 22:50
Добре, хай так! Буду надавати роботу адвокатам! Мене влаштовує!!! Тупо, хай так!
30 листопада 2024, 6:28
Я например не поняла как это уменьшать процент по кредиту. Такого никогда не было и это невозможно. Процент по кредитке фиксированный, не внёс потраченное в прошлом месяце — платишь процент на максимальную сумму долга на каждый день, пока полностью погасишь. А если история ещё до войны случилась то там ещё и штрафы с пенёй сверху. А если ещё и оплата частями, то это в минус списывается и уже на эту сумму начисляется процент. 60 000 взять и не платить могу себе представить какая там сумма набежала O_o
ch777
ch777
30 листопада 2024, 11:12
Треба було не брати в борг у банківських шахраїв, НБУ на їхньому боці теж, по кредитному договіру строк позовної давності 30 років.
«самый чесный банк Украины» це ніякий не чесний банк, це псевдофінансова установа, яку завернули у гарну обгортку, щоб велись дурники, а всередині там типові банківські аферисти, якім треба збити з вас якомога більше грошей
30 листопада 2024, 22:45
Зовсім не брати, не получилось. Так склалось. Дурники, мабуть, хай так. Хай збивають!
30 листопада 2024, 22:48
Не шановний мб, я пишу за можливість вами манюпулювати кредитним лімітом. А не уменьшать % как пишут в коментарии выше!
1 грудня 2024, 1:07

Это ваши слова. Вы говорите, что проценты можно снижать по кредиту.