Мінфін - Курси валют України

Незаконное списание с кредитного лимита

Natusikcho 16 листопада 2024, 21:41
Сегодня произошло неприятный инцидент, карта у меня черная, пользуюсь редко, стоит (стоял) кредитный лимит. Сегодня начали происходить непонятные оплаты, я сразу отреагировала, зашла в приложение и заблокировала карту, но почти все 30000 грн. Были сняты!!! Обратилась в банк, карту перевыпустили, сказали будут оскаржувати через платіжну систему ці 4 транзакції, в покчае проиграла мне нужно будет заплатит за каждую 19$ комиссии за каждую транзакцию! Которую я знать не знаю кто сделал!
Второй момент, сказали ждать 60 дней, я надеюсь, что комисия за использование кредита на меня за это время не ляжет?
Писать ли в полицию, открывать разбирательство ?? или ждать от вас вестей? Почему так произошло?
18 листопада 2024, 12:43
Нам дуже прикро, що сталася така ситуація
Хочемо трішки підказати, чому, на жаль, оскарження платежу не відбувається так швидко, як очікується:
Є правила платіжної системи, через які всі оскарження з ненадання послуги/товару проводиться виключно через подачу відповідного запиту до платіжної системи. За правилами платіжної системи, ми можемо запустити процес оскарження операції лише після надходження запиту на остаточне списання коштів. Цей запит надходить до банку протягом 11 днів, після проведення операції. Якщо ж запит за 11 днів не надійшов або надійшло скасування операції, то кошти повертаються на ваш рахунок. Наразі вже відбулося часткове скасування операцій від торгової точки, кошти були повернуті на ваш рахунок. По іншим операціям наразі очікуємо і, якщо не буде повернення, то ми будемо їх оскаржувати через платіжну систему
Якщо диспут буде виграний, банк може зробити перерахунок боргу і повернути вам нараховану суму відсотків, якщо вони будуть. Наразі рекомендуємо вносити суми на карту, хоча б в розмірі мінімального обов'язкового платежу, щоб у вас не утворювалося простроченої заборгованості
Зробимо все, щоб якомога швидше повернути ваші кошти

16 листопада 2024, 21:52
Да где вы сливаете данные карт? Не али случаем?
16 листопада 2024, 22:04
Последний раз купила книгу на Амазон, вообще очень редко пользовалась картой. Не знаю зачем этот кредит стоял там, я вообще никогда в своей жизни кредитов не брала.
16 листопада 2024, 22:29
Ну собственно ничего нового, китай ил америка, там в последнее время сливы данных карт
17 листопада 2024, 10:27
Цікаво, що там у автора відгуку в застосунку, в списку «Онлайн-платежі» видно.
Там напевне не тільки Амазон…
17 листопада 2024, 12:56
Ни одного подключенного сервиса, не поверите. Сняли в египетских фунтах, очень быстро весь кредит почти.
17 листопада 2024, 17:41
Не поверю. Карта слита. Вопрос как.
В криминальные сюжеты из кацапских сериалов тоже не верю.
17 листопада 2024, 12:54
Ну отлично, человек пользуется он-лайн банков в интернете, что вполне естественно во всем мире, не так ли? А его виноватят , что он слил данные? Может это банк дырявый?
17 листопада 2024, 15:39
Подобные случаи не только в моно, тут дело не в банках, а в сайтах и самое хреновое не понятно кто должен искать виновных и как проблему решать
17 листопада 2024, 17:40
У дырявого банка практически сейчас в Украине лучшие настройки безопасности для карт: динамический CVV, защита от операций без подтверждения, проверка совпадения страны транзакции и местонахождения телефона.

99.9999999% случаев это слив данных карты самим клиентом. Не вчера, не неделю назад, но где-то вы вбили данные карты и подтвердили в приложении.
Вспоминайте — в лотерею не выигрывали, на ОЛХ по «ускоренной процедуре» ничего не продавали, левых приложений на телефон не ставили? Методов фишинга миллион.
17 листопада 2024, 17:48
Динамический CVV это сомнительно. Операция без подтверждение это без 3дс защиты. Так что лучшие это преувеличение
18 листопада 2024, 6:18
Динамический CVV это отлично.
Минус проблемы с компрометацией пластика, минус проблемы с перехватом данных карты при вводе и т. д.
Через 30 минут текущий CVV протухнет и воспользоваться данными уже нельзя.

По поводу операций без подтверждения: многие сервисы могут списывать без 3ds как доверенные. Но нет гарантий, что в сервис засунули карту вы, а не скамеры. Выставленный запрет или лимит в пару сотен гривен может в случае чего спасти от ранней седины.

А вы вообще клиент банка? Вижу полное непонимание опций.
17 листопада 2024, 23:18
Да, прекрасный банк, удобная карта, но що маємо, то маємо . Деньги сняли, кто за это отвечает? Кто будет разбираться: банк, полиция или суд? Сказали проблему решают, ну посмотрим.
18 листопада 2024, 6:20
Если вам предлагают оспаривание платежей, значит видят перспективы.

19 долларов берут не для того, чтобы заведомо проиграть и списать, а чтобы вы понимали риски. Эти деньги возьмет с банка платежная система в случае проигрыша.

Скажите спасибо, что это произошло в «дырявом банке» а не в таких супер-бизонах, как Приват, Ощад и прочие. Там бы вас просто послали в полицию, а потом развели бы руками — типа «не прокатило».
radio rogal
radio rogal
17 листопада 2024, 9:05
Комиссия за использование кредита будет, если выиграете споры то нужно ее оспаривать через поддержку
MadamSergeevna
MadamSergeevna
18 листопада 2024, 10:52
Я ещё заметила, что часто кредитные лимиты воруют у тех, кто долго не пользуется картой и никаких транзакций не проводит. Как буд-то кто-то спецом снимает с таких карт в надежде, что владелец не сразу заметит, а когда уже проблемы начнутся со звонками.
18 листопада 2024, 12:42
🤡
18 листопада 2024, 20:45
Так, частково гроші повернули і я частково відразу погасила цей клятий кредит, але! 17000 грн. Все еще висят долгом. Надеюсь на ваше сотрудничество до конца, удачного для нас всех. Чтоб я уже поставила эту галочку, что вопрос решен.

Головна / Банки України 🏦 / monobank 💰 / Відгуки про monobank 📝 / Незаконное списание с кредитного лимита