Мошенники взломали мой личный кабинет Монобанк, увеличили кредитный лимит до 100тыс грн., перевыпустили карту на почтомат новой почты и потратили все эти деньги в Кривом Роге (в котором я никогда в жизни не был)

В январе месяце, мошенники сделали дубликат моей сим карты и смогли войти в кабинет монобанк. Несколько неделями ранее мне повышают кредитный лимит до 100тыс грн. ни с того ни с сего!!! (до войны не было такого кред лимита, а во время войны вообще урезали до минимума)

Я увидел сообщение на эл. почте на ноутбуке, что был подозрительный вход с незнакомого устройства. Я сразу нажал что это был не я, обратился в чат поддержку через мой ноутбук (в телеграмме) и сказал заблокировать все карты, что это был не я.

Сотрудники блокируют мою карту. Но здесь начинается самое интересное…

Мошенники перевыпускают карту, на почтомат в Кривой Рог и тратят там всю сумму 100тыс грн. в супермаркетах, берут рассрочку, снимают наличку, покупаю продукты в разных магазинах (в приложении видны все выписки по карте, время, место, день и тд)
Места, где есть видеокамеры, и найти мошенника не сложно.

Однако, от монобанк поддержки ноль. На вопросы как так вышло, они ответить не могут. Но уверенно говорят, кредит оформлен на вас и вам его платить, все что мы можем, это только приостановить начисление пеня или сделать вам удобную рассрочку по оплате!!! Я 10 раз просил чтобы связалась их служба безопасности, но никто не звонит. Безопасности ноль, взломали потратили все деньги, ответственности ноль, обратно связи ноль!!!

Что имеем на данный момент, заявление принято в полицию, но особых продвижений и заинтересованности в деле НЕТ!!! Монобанк твердит что платить мне придется, а они не при чем!!!
На вопрос почему я должен платить, если я больше 2х лет живу за границей, данные никому не передавала, в Кривом роге никогда не был, карту не перевыпускал и т. д. они ответить ничего не могут!

Самое интересное, год назад здесь писал мужчина от ситуации 1 в 1 с моей, https://minfin.com.ua/company/monobank/review/247338/ по этой ссылке
Сделали тоже самое и тоже тратили в Кривом Роге!!! Совпадение — не думаю!!!

Мошенники также пытались войти в мой приват банк и сделать тоже самое, однако служба безопасности заблокировала эти действия и у них ничего не вышло! Но Монобанк уже происходит много раз похожих ситуаций и ничего они не могут с этим сделать. Возможно сотрудники помогают в данном мошенничестве???

Прошу Монобанк провести расследование и дать ответы по данной проблеме, уже несколько людей попадают под одинаковую схему мошенничества!!!

Если у вас есть советы что делать с данной ситуацией, или адвокат, который готов взяться за это дело. Напишите мне в сообщения или телеграмм @EvTor
Буду благодарен за любую помощь!
monobank
Розуміємо ваше занепокоєння ситуацією, що склалася.
Зі свого боку ми обов'язково вживемо всіх необхідних заходів відповідно до умов та правил нашого банку.
Також передали сигнал колегам, щоб додатково зв'язались з вами та надали інформацію по поточному стану цієї ситуації.

11 березня 2024, 19:49
Мошенники взломали мой личный кабинет Монобанк

В Монобанку немає особистого кабінета. Взагалі немає. Це фейковий відгук.

Чувак, навіть якщо б відправка та отримання грошей була в одному місці доставка картки займе мінімум плюс двоє суток від дати замовлення.

Ти два дні не знав що в тебе увели Монобанк? Ну ти і казкарь.

Места, где есть видеокамеры, и найти мошенника не сложно.

Цим маєш займатись ти звернушись в поліцію.
11 березня 2024, 23:13
Я работаю моряком по контракту, в последние 2 месяца рабочего контракта (находился на судне)мой телефон поломался с сим картой и он был не активен (просто лежал в шкафу)… А зашел я и все увидел с ноутбука. Я узнал об произошедшем спустя 1−1.5 мес.
Дело принято в полицию, все что я описал выше правда 100% …
11 березня 2024, 23:45
А зашел я и все увидел с ноутбука. Я узнал об произошедшем спустя 1−1.5 мес.

узнал через полтора месяца и только тогда позвонил с просьбой заблокировать карту?
MarselKN
MarselKN
11 березня 2024, 21:02
Попахивает пиз. жом. Даже если увели номер телефона, чтоб зайти в монобанк нужен пин код. А сменить его можно через селфи или видеозвонок. Значит не только увели сим, но и знали пин код. Выпуск карты даже не два дня, а где-то то неделя. Перевыпустить и активировать карту можно через приложение. То есть за эту неделю вы не поменяли номер в приложении на другой, не восстановили/заблокировали сим, не сминили пинкод? Либо слили данные сами и не признаетесь, либо повернули схему сами, с надеждой что банк простит долг так как это типа не вы
11 березня 2024, 23:16
Без понятия как они вошли туда имея только сим карту. Лайф подтвердил что мошенники сделали замену сим…

Дело принято в полицию, меня нет в стране более 2х лет, карту заказали в кривой рог и там тратили деньги. По ссылке которую я прикрепил, была такая-же ситуация
11 березня 2024, 22:47
Повышение кредитного лимита до такого уровня невозможно без справки о доходах. Тем более Кривой Рог это «розовая зона» Если вы не в стране уже два года то все что вы описали в отзыве правда то могли сделать это только сотрудники монобанка в сотрудничестве с оператором мобильной связи. Увы если бы полиция реально работала тех кто это сделал нашли бы очень быстро. А так что есть то есть. Обидно то что вы ничего не докажите и если полиция не возьмётся за дело и все скинет на вас платить вам. Ваша ошибка что не закрыли карту как уезжали со страны. Возможно вы слили данные. Но чтобы это провернуть без сотрудников моно и вашего оператора мобильной связи не обошлось
11 березня 2024, 23:19
Я с Харькова. Кривой Рог это туда мошенники перевыпустили карту (я там никогда не был)
Кредитный лимит повысили не запросив у меня ничего до 100тыс !!! Более того, больше 2х лет я не пользуюсь картой, только донатил … На ней был открыл фоп очень давно, когда работал в Харькове и получал зп на нее… Был кредитный лимит на то время кажется 40тыс. Во время начала войны урезали кредитный лимит… и буквально за 2 недели до случившегося они повысили до 100 тыс
11 березня 2024, 22:50
Чтобы получить кредитный лимит в 100 к нужно иметь зарплату белую выше 30к и мошенники загрузили справку о доходах фейковую. Не платить и судиться с монобанком вам нужно если у вас железные доказательства что вы не слили данные, а это утечка данных откуда то
Danilich
Danilich
12 березня 2024, 18:12
У меня в примате кр.лимит 125К, никаких справок вообще не грузил, иногда закидываю конвертационный депо, прописка аналогично в городе, очень близкому к серой зоне, так что похоже на компроментацию аккаунта самими сотрудниками манобанка
Valeriebor
Valeriebor
21 березня 2024, 21:37
17.02 .2024 взломали у меня карту и списали 29 платежами за 4 мин. 70000 тыс., с банком сразу же связался. За два дня до этого была уже проба списать эту сумму двома платежами ,по 35 000 тыс, но монобанк не отреагировал и не сообщил,не перепроверил , ноль реакции . Сейчас уже выставили счёт на оплату. Ничего толком не объясняют. Я так понимаю я не один такой. И да я без работы, доходов у меня по карте больших не было. МоноБанк сам открыл мне такой большой кредитный лимит во время войны и через пару месяцев уже взлом карты и списаны деньги.

Головна / Банки України 🏦 / monobank 💰 / Відгуки про monobank 📝 / Мошенники взломали аккаунт, системы безопасности банка никак не отреагировала на факт мошенничества