Монобанк — Мошенники
Оплатил за электроэнергию не малую сумму 16000 грн) через приложение. В описании платежа указал адрес и ФИО хозяина дома (арендованное жилье)
Спустя два месяца, получаю новую квитанцию, с долгом тех же 16000 грн. Еду в ДТЕК выяснять, показываю квитанцию об оплате через монобанк, бухгалтерия утверждает, что ДТЕК не получили денег и рекомендуют обратиться в банк.
Обращаюсь в монобанк, сначала утверждают, что деньги ушли, потом дают ответ, что действительно деньги не ушли и как оказалось, что хозяин дома под санкциями и они решили заблокировать сумму, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!! На все мои вопросы и действия вернуть деньги — ответ отрицательный.
Карта моя, счёт мой, я не под санкциями это вообще противозаконно так поступать с клиентом банка. Они вместо того, что бы отстаивать и бороться за клиента, занимаются грабежом. Прошло почти два года, деньги так и не вернули.
Случай #2 (ноябрь 2023)
Купил билеты через приложение Proizd.ua онлайн через монобанк.
На следующий день, поездку пришлось отложить, делаю возврат билетов, зная что возврат денег может быть в течении 5 рабочих дней. Прошло дней 10, проверяю и денег нет. Начинаю выяснять, опять след тянется к монобанку))
Нашел отмену платежа, деньги вернулись и тут же отмена платежа
Скидываю квитанцию и описание проблемы в бот, такая же ситуация, сначала утверждают, что это не они, а через некоторое время, всё-таки признают — дело рук монобанка. Ответ поразил, оказывается у них возврат делается в течении 30 дней, а не как у многих банков до 5 рабочих дней. Прошло более 30 дней, а денег все нет.
Советую задуматься о порядочности, которой как оказалось нет у монобанка и о своих кровных деньгах.
Вже залишили вам особисте повідомлення, щоб уточнити деталі