ошибка века
- 23 вересня 2022, 20:05
Вы новости не любите читать, да?
Какие новости???война???я знаю. раз взяли обязательства проводить свифт — ВЫПОЛНЯЙТЕ!!!
Обязательства банк выполнил — доллары на твоём счету.
На счету — это не в кошельке. выполнил обязательство на 50%. но оплату за перевод взял полностью.
- 23 вересня 2022, 20:23
Не о войне новости, а о валютных ограничениях в стране. У нас курс официальный 36,57 грн, весь белый экспорт и импорт работает по этому курсу. Если бы курс для импорта был как в обменниках, новый айфон бы стоил сейчас не 41000+, а 50000+ в лучшем случае, это для примера.
Поэтому свое негодование выплескивайте на обменники черного рынка, которые задрали курс непонятно куда на страхе населения и зговорняках.
Меня это не волнует. я обязана получить доллар по моему требованию. банк мне должен и точка. то, что у них нет валюты — это так же не мои проблемы. я им оплатила услугу — перевод денег. за эту услугу они полноценно взяли оплату и не смутило их то, что не могут выдать деньги.
- 23 вересня 2022, 20:32
У нас официальная валюта в стране — гривна. Ее в кассах хватает. Хочешь снимать доллары — едь в США, там в любом банкомате и кассе они есть.
У нас нет, нужно искать. Если доллары на карте, едь по разным отделениям А-Банка и спрашивай есть или нет. До $1000 в день там выдают если есть что
У нас официальная валюта — гривна, тогда не принимайте свифт платежи в долларах и евро. всё просто. а раз банк заявил, что работает в валютном диапазоне, то ОБЯЗАН ВЫПОЛНИТЬ ОТ И ДО В ВАЛЮТЕ. как-то так.
- 23 вересня 2022, 21:14
Ваша ошибка в том, что вы почему-то не считаете деньги на вашем счету — вашими. Только наличка, да? По факту, банк обязательства выполнил, деньги на вашем счету. Теперь квест ее снять, тут нужно не винить банк, а пытаться найти решения. Еще раз, если доллары на карте (не на счету ФОП) нужно ходить в отделения А-Банка каждый день и ловить валюту. По-другому никак, у монобанка своих отделений нет, это было вам известно заранее.
Вы работник моно банка?
- 23 вересня 2022, 21:30
Нет, я человек который получает доход в долларах. И знает что тут на банк злиться вообще нет смысла, ситуация такая.
Я тоже человек, который получает доход в долларах. и в жизни не поверю, что вы довольствуетесь официальным курсом. и смиренно получаете свои заработанные по 36,65
- 23 вересня 2022, 22:06
И даже налоги плачу, не поверите)
тогда не принимайте свифт платежи в долларах и евро. всё просто
Повторюсь — не всем в Украине нужно полученную валюту тащить в обменку. Есть люди которые нужны безналичные доллары.
Если во французском ресторане не продают чебуреки это не повод закрывать ресторан. А ты предлагаешь именно зто.
Кто сказал что банк что-то обьязан там делать по вашей прихоти? Банк работу выполнил и это не от банка зависит что дефицит валюты в стране, а как раз такие обереги как вы решившие будучи в Украине где все оплаты гривной резко снять валюту, ибо ну как это не по участвовать валютных спекуляциях
СДЕЛАЙТЕ НОРМАЛЬНЫЙ КУРС НА КАРТЫ,
Это решение НБУ, при чём тут (подставь название любого банка)?
Это решение НБУ, при чём тут (подставь название любого банка)?
Ну значит выдавайте валюту. нет возможности выдать нал — не принимайте платежи. всё очень просто. взял на себя обязательство — будь добр выполнить их.
Какое обязательство взял на себя банк? Где сказано что банк обязан вам выдать валюту после получения свифт перевода?
Если бы банк не принял перевод- вы бы заплатили несколько десятков долларов за поиск и возврат перевода и писали бы такой же отзыв какой плохой банк — не принял перевод
А вообще, перед тем как отправить перевод, заказывайте валюту и избегайте таких проблем, а курс валют установил не банк
Ну значит выдавайте валюту
Ну так иди получай в А-банке.
нет возможности выдать нал — не принимайте платежи
Далеко не всем получателям свифта нужно обналичить доллары чтобы потом пойти и сдать их в обменку. Если тебе нужна наличка — зачем ты заказывал перевод на счёт Монобанка, банка без отделений? Тут дятел именно ты, а не банк.
Ну так иди получай в А-банке.
нет возможности выдать нал — не принимайте платежи
А) тыкай своему отражению в зеркале.
б) переводы в а-банке поучаю всегда во время и в долларах. вот совершила ошибку и сделала первый и последний перевод через монобанк.
в) что б сн7ять валюту перевода монобанка в а-банке, то монобанк должен завозить валюту в а-банк.
А) тыкай своему отражению в зеркале.
обожая когда выкатели начинают свои претензии с неприкрытого хамства :D
Ну вот мы и сошлись в оценке того кто ошибся в данной ситуацци.
Монобанк ничего никуда завозить не должен, валюту завозит А-банк.
обожая когда выкатели начинают свои претензии с неприкрытого хамства :D
Ну вот мы и сошлись в оценке того кто ошибся в данной ситуацци.
Монобанк ничего никуда завозить не должен, валюту завозит А-банк.
Https://www.monobank.ua/international
Валюта переказу
Валюту виплати переказу вибирає відправник. Це може бути як гривня, так і долар або євро
с сайта монобанка
монобанк облажался. по полной. и ваше хамство про тыканье/выканье это не скроет.
Валюта переказу
с сайта монобанка
монобанк облажался
Опять двадцать пять.
Облажался ты потому что имея намерение получить на выходе наличку выбрал для получения перевода банк без отделений
Тоесть тот в котором получить наличку невозможно и обязательно придётся пользоваться или переводом в гривну и прибегать к помощи банкоматов других банков или идти в отделение другого банка в надежде что получится снять там наличку по партнёрскому соглашению с Монобанком.
Опять двадцать пять.
Универсал банк — это монобанк. ну так на карте написано. так что по факту — отделения есть.
Отделений нет потому что Монобанк это самостоятельный проект карты которого не обслуживаются в кассах Универсалбанка. Всё это известно с 2017 года. Сейчас уже 2022, как раз где-то вот-вот пять лет будет.
Пять лет, Карл!
Пять лет, Карл!
Официально на сайте монобанк/универсал банк. так получается, что монобанк ещё и врёт о своём отношении с универсал банком?
так получается, что монобанк ещё и врёт о своём отношении с универсал банком?
Похоче у тебя проблемы со чтением. Ещё раз: Монобанк самостоятельный проект Универсалбанка. Прикинь, так можно: запустить отдельный продукт который будет работать по своим правилам. Отмечу что не Гороховский это придумал, это распространённая практика в развитых странах
А-БАНК в своё время был самостоятельным проектом привата. но с отделениями. на данный момент моно выглядит, как шарашкина контора.
на данный момент моно выглядит, как шарашкина контора.
На данный момент Моно выглядмит как успешный виртуальный банк. Далеко не всем людям в мире нужно снимать доллары со счёта чтобы потом тащить их в обменку. Банки не только для получения свифтов.
Ещё раз: если тебе не нужен был виртуальный банк, если тебе был нужен классический банк с отделениям, очередями, тётеньками за стойками, перерывами на обед — зачем ты открывал счёт в Моно? Он для современных людей которые отдают предпочтению безналу, скорости и удобству работы банка.
Это всё равно что купить феррали и пытаться на неё пахать огород. Для огородов есть мотоблоки, а феррали для ровных дорог. К слову на мотоблоке ехать по такой ровной дороге неудобно точно так же как пахать на феррари огород.
Не люблю ферарри, жутко неудобная машина. я предпочитаю леванте от мазератти. на нём удобно ездить как по бездорожью, так и по хорошим дорогам. и поэтому я предпочитаю а-банк.я на 97% пользуюсь интерент банкингом и не люблю нал. поэтому на моно повелась так как были хорошие отзывы и решила попробовать что-то новое. но как показал опыт — не стоит искать что-то иное, имея уже хорошее. почему я должна терять свои деньги и заводить гривну по недостойному курсу? я не *** . что б дарить свои деньги шарашкиной конторе монобанка.
Не люблю ферарри, жутко неудобная машина. я предпочитаю леванте от мазератти
О, пошли понты от школоты.
О, пошли понты от школоты.
Какие панты и от какой школоты. вы себя исчерпали. и не имея больше аргументов, опускаетесь на уровень фейсбучных экспертов.
и не имея больше аргументов, опускаетесь на уровень фейсбучных экспертов.
пишет человек не понявший что в истории о феррари и мотоблоке речь не о понтах, а о выборе правильного инструмента
Чувак, было бы у тебя леванте — ты бы не бегал получать свифты в монобанк. Да и тут бы врядли стал ныть.
Мимо. я не чувак. я обычная женщина. а леванте у меня есть именно потому, что не даю из себя дуру сделать. я всегда исполняю свои обязанности, и такого же требую в свою сторону.
Не треба забагато слів. Тут все дуже просто, якщо ви отримуєте перекази в валюті то відкриваєте карту банку в якого є відділення, наприклад ПриватБанк, та 100 відсотків після отримання переказу ви отримаєте і кошти. Не треба відкривати карту банку який так чи інакше пов'язаний з ім'ям Тігібко для цих цілей, повірте мені наслово.
Ловите лайфхак — просите снять долл в кассе Универсала и тут же ее обменять на грн по курсу кассы (на сег 23.09.22 — это 41.2)и выдать вам эту сумму в грн . Если не соглашаются , берем с собой 500 долл (например) , просим в кассе поменять на грн по 41.2 и тут же просим выдать с карты 500 долл (на этот раз в кассе точно будут как минимум 500 долл) .
Что им мешает сказать, что в кассе валюты нет? (продана)
- carerra 22
- 24 вересня 2022, 18:48
Ничего не понял, а в универсале что несколько курсов? это как так? О_о
и в чем прикол второго варианта я так и не понял, пришел с 500 и ушел с 500 и грн, в чем отличие от просто снять по курсу? прийти с 0 и уйти с грн
Могут отказать, это же виртуальная продажа долл, могут использовать как отмазку, хотя на линии поддержки сказали что без проблем, но грн лучше заказать.
Для карт один (в приложении тоже), в кассе другой. Вообще «многокурсие» не есть правильно. Но тут вопрос у глове НБУ — к сожалению у нас на этой должности сидит обычный чиновник (без комментариев).
Ничего не понял, а в универсале что несколько курсов? это как так? О_о
Драсти, приехали. 24 сентября люди для себя открыли регулирование курсов валюты от НБУ… Хочется спросить: где вы были семь месяцев?
Як я «люблю» таке…
У нас завжди у застосунку був єдиний курс — для операцій з картами, для обміну всередині застосунку та для ФОП.
Чому? Тому що це правильно. Наявність різних курсів — це складно.
Сьогоднішні обмеження змушують нас зробити різні курси — за операціями у застосунку та операціями ФОП курс не може відрізнятись більше ніж на 1% від курсу НБУ, а за картковими транзакціями та обміном у відділеннях (яких у нас немає) може.
…
Як я «люблю» таке…
Чому? Тому що це правильно. Наявність різних курсів — це складно.
…
Для уточнения информации, написали вам в личном сообщении