Возврат оплаты частями — громкий заголовок, а в реальности пшик (

не зарахована Модерація сайту не підтвердила відгук
JuliaSV 3 червня 2022, 13:24
В мае Монобанк широко раструбил что возвращает оплату частями своим клиентам, а что в реальности?
Я являюсь их клиентом с 2018 года. Есть так называемая платиновая карта, преимущества которой сейчас без полетов сводится к нулю, но за которую нужно ежемесячно платить. И по которой тест на ковид в Украине сделать при наличии авиабилета… не получилось (

До 24 февраля у меня было 75 тысяч на кредитные средства (из них использовано кредитных 12 тысяч) и 45 тысяч на рассрочку (из них использовано 10 тысяч)
Утром 24 числа с кредитки уже нельзя было рассчитаться даже за такси, хорошо что чудом в кошельке были наличные.

Все эти месяцы Монобанк успешно снимал ежемесячные платежи по 3 договорам рассрочки. Кстати их погасить досрочно нельзя даже с белой карты (вообще бред какой-то, ведь это же не кредитные средства).
Несмотря на то, что у меня еще апреле была полностью «погашена» кредитка (карта в плюсе, там личные средства) и есть регулярные ежемесячные траты за границей (АЗС, магазины), банк решил что я обойдусь без рассрочки. Ссылаются на поведенческий алгоритм.
Уже даже общалась с поддержкой и даже на Иванова выходила, говорила что мне нужно всего 8−9 тысяч грн на рассрочку, а не весь объем как прежде.

Самое смешное, что Приватбанк, от черной карты которого я хотела избавиться этой весной, ввел кредитные каникулы в отличии от Моно, а на днях вернул мне лимит на оплату частями в полном размере. Автоматически.

Подытожу. Моно повел себя неожиданно по-свински. Причем максимально ((
Никаких льгот на время военного положения, плати по полной, договора оплаты частями закрыть досрочно нельзя, плевать на твой статус псевдовип, рассрочку не дадим и все. Зато главное раструбить в заголовках что заботятся про экономику и возобновили рассрочку для клиентов.

Кстати, из 50+ владельцев Моно в моей записной книжке, никто не получил рассрочку обратно. А есть люди с транзакциями куда покруче чем у меня.
monobank
monobankua 3 червня 2022, 17:52
Для проверки информации по расчету лимитов, написали вам в личніе сообщения

3 червня 2022, 14:04
В Привате не было никаких кредитных каникул, они так же списывали проценты за пользование кредитными деньгами

«Никаких льгот на время военного положения, плати по полной»
Монобанк снизил процентную ставку с 3,1 до 1,6 и не списывал штрафы за просрочки, кредитная история так же не портилась
Вы или до конца в теме не разобрались, или врете
3 червня 2022, 20:21
Кредитные каникулы у Приватбанка закончились 1 июня 2022 г. , о чем на днях разослали в П24 уведомления по всем договорам-покупкам, совершенным через ОЧ.
Кредитные каникулы действовали с начала войны.

Так кто здесь врет или не разобрался в теме?
5 червня 2022, 17:24
Они вернули штрафы и повышенные проценты за просрочки. Это не кредитные каникулы. Проценты за пользование кредитным лимитом они так же начисляли и списывали
aliwka3
aliwka3
3 червня 2022, 15:01
— Никаких каникул Приват не давал
— Никаких проблем при оплате картой моно за такси 24 февраля быть не могло, ограничения касались только переводов, снятия налика и тд
— За платиновую карту вас никто не заставляет платить — вы всегда можете ее закрыть если не нужна
— Никакой из лимитов банк вам не обязан предоставлять по условиям с которыми вы соглашались

Ну, а насчет 50+ людей очень смешно. Уже представляю как вы всем звоните и расспрашиваете, мне вернули мои небольшие 5000, как и нескольким другим друзьям, одному не вернули
krv77
krv77
3 червня 2022, 17:11
Никаких проблем при оплате картой моно за такси 24 февраля быть не могло

24 февраля вообще никакими картами никаких банков в счет кредитного лимита рассчитаться было нельзя. Вы запамятовали.
3 червня 2022, 20:17
Кредитные каникулы у Приватбанка закончились 1 июня 2022 г.
До этого Приват не взымал платежи по раннее сделанным покупкам, оформленным в оплату частями.

24 числа нельзя было оплатить кредитными деньгами с Моно. Выписка за 24 число и отказ по оплате Уклона со стороны Моно — перед моими глазами.

У меня в компании примерно три десятка сотрудников с картами Моно. В 2022 году задать вопрос в корпоративном чате «Кому вернули оплату частями?» занимает примерно 3 секунды.
Но кто-то еще живет в прошлом и представляет общение только в виде звонков…
JuliaSV
JuliaSV
4 червня 2022, 13:49
Я специально нашла выписку за 24 число. 07:55 — 08:29 — многократные отказы при оплате такси в приложении, с кредитных средств не давало оплатить.

Такая платиновая карта мне действительно не нужна. Более того, мне не нужна карта такого банка вообще. Если банку не нужны активные клиенты, которые не просто используют карту ежедневно, но и пытаются погасить рассрочку досрочно — то пусть он будет со своими защитничками, которые грубят на форумах. Очень милый междусобойчик.

P. S. Вы еще пользуетесь смартфоном только для звонков? Вот это действительно смешно. Про мессенджеры, позволяющие за секунды коммуницировать с десятками людей, Вы, очевидно, даже не слышали…
3 червня 2022, 18:11
Подтверждаю, кредиткой расплачиваться нельзя было. У меня карта впервые сработала 26 или 27 числа. И кассир сказала, что ничего страшного, вчера и сегодня у всех так, я поэтому и запомнила.
Насчёт оплаты частями тоже согласна, не критично, но было бы не плохо пользоваться своим довоенным лимитом. Могли хотя бы своим ответственным клиентам вернуть как было.
И возможность переводить средства в счёт кредитных средств на другие карты тоже не плохо было бы вернуть, хотя бы ответственным клиентам.
3 червня 2022, 20:30
Я еще могу понять, когда банк не возвращает людям лимит по оплате частями (рассрочке), у которых минимальные движения по карте или одни траты. Таким образом банк избегает выдачи кредитов, которые потом отнесут к проблемным или безнадежным.
Но у меня, например, официальная зарплата — на белую карту. Есть и другие зачисления. Есть расчеты на АЗС и в торговых сетях регулярные и не на 5 копеек, что позволяло до войны иметь лимит на рассрочку в 80 тысяч. А сейчас, оказывается, я для банка по их скоринговой модели не прохожу.
Хотя реально думал купить в рассрочку друзьям бытовую технику, люди без дома остались. И платил бы сам без проблем.
3 червня 2022, 20:38
У меня похожая ситуация. Тоже понять не могу чем я моно не приглянулась, до войны был любимый банк, с удовольствием пользовалась как основным и моно отвечал взаимностью, постоянно лимиты мне повышал без моих просьб, а тут убрали рассрочку в начале войны и так и не вернули.

Головна / Банки України 🏦 / monobank 💰 / Відгуки про monobank 📝 / Возврат оплаты частями — громкий заголовок, а в реальности пшик (