Махинации с валютными картами — Перечисленные на $$ карточку 800$ - зачислили на гривневую по курсу 30, ссылаясь на запрет продажи валюты
Монобанк зачислил их на гривневую по курсу 30, ссылаясь на запрет продажи валюты.
Я не просил купить валюту!!! Мне валюту перечислили! И я не просил ее продавать!!!
Поузнавал у знакомых, у кого есть валютные карты в ПриватБанке — там такие махинации с валютными картами не делают. Если скинул контрагент 800$ — то они заходят на долларовую карту в долларах!
Зачем вы делаете такие махинации с валютой? Есть проблемы с зачислением валюты на карту? — сделайте отказ отправителю. Пусть ему деньги вернутся! Зачем молча ее конвертировать в гривну по удобному вам курсу?
Данные переводы происходят путем продажи и покупки валюты: при отправке сумма конвертируется в гривну и получателю предлагается выбор, на какую карту зачислить платеж — гривневую или валютную. При зачислении суммы на валютную карту, производится покупка валюты. Так как на текущий момент НБУ ввел запрет на покупку валюты, средства автоматически зачисляются только на гривневую карту.