Считают проценты во время военного положения
Переписка с монобанком за 07.04.22
/start
monobank:
Будь ласка, поставте своє запитання, ми обов’язково вам допоможемо🦄
Андрей Филимонов:
Добрый вечер. Я хочу поговорить о том чтоб получить кредитный отпуск.
Мне посточно начисляют проценты и сумма долга ростет. Я сейчас не в состоянии платить кредит и проценты
monobank:
Здравствуйте, Андрій. Меня зовут Артем, служба заботы о клиентах monobank.
Ау Артем вы здесь?
monobank:
к сожалению у нас кредитные каникулы или отпуск не предусмотрены, с 1.04 мы снизили ставку процентную до 1,6%, не начисляем штрафов и пени, минимальный платеж можно вносить по возможности
Андрей Филимонов:
Ну проценты же начисляют.
Почему ваш банк не готов пойти мне на встречу.
Пишет минфин
В связи с вторжением Российской Федерации и введением военного положения в нашей стране Кредит 7: полностью прекращает начисление каких-либо % по вашим договорам в период действия военного положения в Украине по всем действующим кредитам. Клиентам, имеющим задолженность: она будет зафиксирована на 23.02.2022 года.
Так что
Мы как-то решим этот вопрос или нет
monobank:
мы не начисляем двойных процентов и штрафов за не внесение суммы, но стандартный процент начисляется, мы действуем согласно постановлению НБУ, которое к сожалению не отменяет начисление процентов
Андрей Филимонов:
Или вы мне отказываетесь пойти на встречу и дать кредитный отпуск без начисления процентов. И желательно пересчитать с момента войны. Так как проценты списываются в кредит
monobank:
я вас понимаю, но к сожалению банк не может отменить начисление процентов, мы снизили процентную ставку с 3,!% до 1,6% для облегчения погашения, но убрать возможности нет
Вибачте, лунає сирена і мені потрібно перейти в укриття. Я напишу вам, як тільки вийду з укриття
Андрей Филимонов:
Да как снимало сумму до и сейчас нечего не меняется сумма та же, а проценты вы пишете другие
Гори ваш банк вместе с Путиным
Мы действуем согласно постановлению НБУ
Правила не предусматривают отмену процентов за пользование кредитом.
С 1.04 до окончания действия военного состояния снижена ставка по всем кредитам до 1,6% в месяц. Банк не начисляет пеню, штрафы, не выносит задолженности на просрочку. Мы рекомендуем вносить минимальные платежи, если есть такая возможность