Банк-мародер

не зарахована Модерація сайту не підтвердила відгук
Katerina1993 2 квітня 2022, 20:34
До війни завжди все виплачувала справно, я знала що є стабільний дохід нашої сім'ї і користувалася кредиткою. У стані війни ми з чоловіком втратили роботу, і ось зняло відсотки за користування кредитними коштами за 3 місяці, ми що змогли і що у нас було поклали на карту, але не вистачило, і тепер, Монобанк, оці відсотки що ви мені нарахували, і так буле кожного місяця, я не заплачу, бо не буде чим! Навіть коли війна закінчиться, і ви будете кожного місяця нараховувати такі відсотки, я ніколи їх не виплачу!!! Навіть якщо робота наша відновиться, не вистачить щоб покрити мій ліміт і ваші відсотки, бо назбирається дуже багато. Те, що винна дійсно, я віддам, аби оцих шалених відсотків не було, ми б надалі користувалися вашою картою, платили б відсотки ща розстрочки, а так не будемо більше користуватися. Надіюсь, ваш банк лопне, бо люди не зможуть віддати просто, і ви будете в шаленому мінусі, якби не знімали відсотки, лбди б залишились і по відновленню роботи все віддавали. А де зараз взяти шоб віддавати??? Не буду навіть класти на карту, бо все з'їдає. Закінчиться війна, розберемось!
monobank
monobankua 4 квітня 2022, 16:02
Ми діємо згідно з постановою НБУ
Правила не передбачають скасування процентів за користування кредитними коштами.
З 1.04 до закінчення дії військового стану знижено ставку по всіх кредитах до 1,6% на місяць. Банк не нараховує пеню, штрафи, не виносить заборгованості на прострочення. Ми рекомендуємо вносити мінімальні платежі, якщо є така можливість

2 квітня 2022, 21:03
У вас нет вообще никаких сбережений для закрытия долга, вы жили тупо от зарплаты до зарплаты. А негодяй почему-то банк. Ещё и мародёр, хотя мародёр это как раз тот кто пользуясь условиями войны пытается присвоить чужое имущество, а в вашем случае чужое имущество это деньги банка и пытаетесь из присвоить вы.
2 квітня 2022, 21:11
О, еще один работник монобанка нарисовался)) Для альтернативно одаренного поясняю — в большинстве своем люди возмущаются именно отсутствием кредитных каникул и начислением процентов в случае невыплаты кредита, а не отказываются выплачивать кредит как таковой. А не выплачивают они не потому что не хотят, а потому что лишились работы и жилья в результате войны. Что, кстати, является форс-мажором. Поэтому мой совет всем, попавшим в эту «кредитную историю» — по окончании войны обращаться в суд и слать на йух монобанк.
2 квітня 2022, 22:02
У тебя двоится и ты видешь тут двух работников Монобанка? Ты один из работников Монобанка? Так я не твой коллега, тоесть тут только один работник Монобанка — ты.

Для альтернативно одаренного поясняю — в большинстве своем люди возмущаются именно отсутствием кредитных каникул

А кредитные каникулы не предусмотрены договором и предоставляются на усмотрение и согласно возможностей конкретного банка.

Возмущаться что не дали кредитные каникулы это как возмущаться что украинцев не кормят бесплатно на территории всей Украины, не продают им бесплатно бензин.

Если Укрзализныця имеет возможность за счёт финансироания со стороны государства возить людей бесплатно то твой сосед такой возможности не имеет и твои претензии к нему «отвези меня бесплатно» ничем не обоснованы. И вот к примеру маршрутки в городе где я сейчас нахожусь — платные. Не смотря на то что «в стране война». И продукты надо покупать за деньги. И машину заправить бесплатно не получится.

С банкаи точно также.
2 квітня 2022, 22:06
а потому что лишились работы и жилья в результате войны. Что, кстати, является форс-мажором

Факт форс-мажора доказывается, а не декларируется. Учи юридическую азбуку, работник Монобанка. Далеко не все украинцы потеряли работу. Более того даже к примеру не все харьковчане потеряли работу и не получают зарплату.Более того части людей потерявших работу продолжают выплачивать зарплату в урезанном размере.

К тому же обязательства перед банком вообще никак не связаны с зарплатой — если ты не можешь погасить долг перед банком то он будет гаситься за счёт твоего имущества. Поскольку беря у банка деньги в виде кредитного лимита надо было заранее оценивать чем ты вернёшь долг если к примеру тебя уволят. А это может случиться без всякой войны.
3 квітня 2022, 0:04
Безграмотное моночудо, война — это 100% форс-мажорное обстоятельство. Любой адекватный суд примет это как аргумент. Обязательства перед банком никто не оспаривает, тупой ты кретин. Если ты обратишь внимание, то практически все претензии к банку — это начисление процентов за невыплаты по кредитам, несмотря на т.н. «кредитные каникулы», которые, как оказалось, являются рекомендациями НБУ, а не прямыми указаниями… И претензии к монобанку как раз в том, что они наплевали на кредитные каникулы и продолжают начислять проценты. Все остальное, что ты тут понаписывал — это безграмотная с юридической точки зрения чепуха. Это я тебе говорю как юрист.
3 квітня 2022, 5:21
Не дай бог к такому юристу попасть.
3 квітня 2022, 0:06
Людям, которые попали в эту «кредитную историю» я посоветовал бы обращаться в суд и через суд списывать эти «проценты». Форс-мажорные обстоятельства никто не отменял.
3 квітня 2022, 5:22
Оплату кредита никто не отменял так же, что дальше?
3 квітня 2022, 11:56
А возвращать кредит никто и не отказывается. Вопрос о неначислении процентов по просрочке и кредитных каникулах, которые «рекомендовал» НБУ, и на которые по факту положили банки…
Oly45
Oly45
23 квітня 2022, 11:22
Путін теж напав на нас по закону — постанова гос. думи РФ. Колега і наставник монобанку.