Максимальне розчарування. Не раджу

Проблема вирішена
Wiwiwi 15 лютого 2022, 22:33
Сумна iсторiя бiльш нiж дворічного використання картки Platinim вiд монобанку.
Отож, пiсля двох рокiв спiвпрацi, монобанк вирiшив, що раз я жодного разу не заплатив їм вiдсоткiв за використання кредитних коштiв, лiмiт з 55.000 грн. треба зменшити. До нуля. Так, не частково, а до нуля. Вiд завтра. При чому, щоб залишитись у пiльговому перiодi, слiд протягом 12 днiв внести 25.000 грн. якi я, звiсно, зняти не зможу. Крутяк, да? Це все при тому, що щомiсячнi надходження на картку були 2−3 рази бiльшi за лiмiт та не було якихось несплачених послуг. Жодного пояснення чому так немає. «система враховує дуже багато критеріїв». Ось все пояснення. Щоб бути справедливим: так, протягом зимовки в Азiї я менше користувався карткою в магазинах, бо рiзниця офiцiйного та неофiцiйного курсу майже 20%, тому це просто невигідно. Але я продовжував оплачувати карткою в iнтернетi.
Тому окрiм того, що монобанку невигідно, щоб я користувався кредитними коштами не платячи їм вiдсоткiв, іншого пояснення я не маю.
Наскільки я був у захваті вiд монобанку протягом бiльше двох рокiв, рекомендуючи його усiм, настільки я ним розчарувався. Максимально розчарувався.
16 лютого 2022, 16:46
Розуміємо, що ситуація неприємна
У випадку, якщо в банк надходить нова інформація, ліміт може змінитися
Це не остаточне рішення й в майбутньому ліміт може збільшитися
Рекомендуємо активно користуватися карткою

16 лютого 2022, 0:29

Ну вот и ответ «почему». Ты находишься заграницей, похоже уже около полугода. Поступлений у тебя нет. Кредитный лимит вернуть в случае чего банк не сможет. Да он тебе в такой ситуации и не нужен ведь ты сам пишешь что ничего не оплачиваешь картой.

Британские банки в такой ситуации тебе бы вообще закрыли счёт. Вот такие дела.
16 лютого 2022, 7:55
Читайте внимательнее. Поступления как раз есть в размере 2/3-кратности лимита в месяц. И картой я оплачиваю покупки в интернете, а в наземных магазинах изредка
16 лютого 2022, 8:08
Я читаю внимательно. Ты пишешь что ничего не тратишь, при этом у тебя вдруг каким-то образом израсходованный кредитный лимит на сумму 25к закрытие которого у тебя вызывает страдания.
А где ж твои поступления, родной? Тебе одно единственное поступление в развере двух кредитных лимитов (тобишь 100к) должно четыре раза закрыть этот несчастный кредитный лимит. Кредитный лимит при таких поступлениях нужен теб как собаке пятая нога. Откуда ж страдания?
16 лютого 2022, 8:19
Явно не читаете внимательно. Нигде не сказано, что я не трачу. Движение на счету было постоянное. Как поступления, так и исходящие платежи (переводы, оплаты картой итд).
16 лютого 2022, 8:22
Читаем внимательно, вспоминаем об ответственности за сказанное: «так, протягом зимовки в Азiї я менше користувався карткою в магазинах, бо рiзниця офiцiйного та неофiцiйного курсу майже 20%, тому це просто невигідно»

Другой информации у меня нет — ты дал только эту. Если вдруг оказывается что раньше ты тратил на покупки в магазине 50к, а теперь только 25к — то извини, но это ты коряво описал свою ситуацию, а не я невнимательно прочитал.
16 лютого 2022, 8:11
И картой я оплачиваю покупки в интернете, а в наземных магазинах изредка

Каждый месяц покупаешь по айфону? Или куда именно 25к ушло?

Ты ставишь банку в вину закрытие кредитного лимита, но не рассказываешь ничего о том как ты им пользуешься. Учитывая что я лично более двух лет пользуюсь кредитным лимитом и тоже ничего за это не плачу потому что регулярно закрываю его в положенные сроки — у банка есть какие-то основания для того чтобы урезать тебе кредитный лимит. А вот какие у тебя основания заявлять что у банка оснований нет — совершенно не понятно из твоего рассказа.

Если ты пришёл просто поныть — ты конечно имеешь право сделать это не площадке Минфина который позволяет любому посетителю писать любую ахениею. Но эти же правила Минфина позволяют любому другому посетителю написать что отзыв ахения, а не описание реальных проблем.
16 лютого 2022, 8:29
К слову о заработке банка на клиентах: кешбек который выплачивается по покупкам оплаченным картой находящейся в грейс-периоде гораздо меньше чем если бы покупки оплачивались из собственных средств.

Потому даже когда клиент не платит проценты, а пользуется кредитным лимитом в грейс-периоде — для Монобанка такая ситуация выгодней.
Takuru
Takuru
16 лютого 2022, 9:13
надходження на картку були 2−3 рази бiльшi за лiмiт

Зачем тогда вы плачете за урезанный кредитный лимит, если у вас на карту заходит сумма «в 2−3 раза больше» ???
D L
D L
16 лютого 2022, 12:06
Автор, по секрету скажу, что пользуются кредитным лимитом, но из грейса не вылазят очень много клиентов и не только монобанка. Лимит вам подрезали уж точно не по этой причине.

Головна / Банки України 🏦 / monobank 💰 / Відгуки про monobank 📝 / Максимальне розчарування. Не раджу