Мошенники и воры

natalaaa 9 лютого 2022, 13:07
На мой счёт поступили деньги которые мне вовсе не принадлежат позвонив сотрудникам банка я сказал что это не мои деньги и пусть они вернут деньги их хозяину на что мне сотрудники банка ответили что пусть деньги будут у вас ничего страшного как это так я им говорю мне чужое не нужно на что они мне опять ответили это не ваша вина и никто им не звонил по поводу этих денег. Как выяснилось сотрудники банка мне нагло врали по поводу звонка им звонил человек по поводу этих денег на что они ему посоветовали подать на меня в суд. Вы представляете какие в банке воры и лжицы то есть они врали мне и врали ему.
Не знаю писал на эмоциях просто такого я ещё вранья от банка не слышал
monobankua 10 лютого 2022, 14:55
Нам жаль что сложилась такая ситуация.
Однако, информация, что описанная в отзыве, не полной мере описывает все делали произошедшего.

К сожалению, сообщить все данные возможности нет, чтобы сформировать полное понимание того, что произошло. В такой ситуации мы нарушим банковскую тайну, что является недопустимым.

К сожалению, мы не можем отменить это пополнение
Движение средств по вашей карте было ограничено на основании полученного письма от исполнительной службы. Рекомендуем урегулировать данный вопрос с исполнительной службой. После получения информации про снятие ареста — ограничение с ваших счетов будет снято.
Если у вас есть связь с отправителем, попробуйте решить вопрос альтернативным способом.
Также мы передали ваши обращения в службу поддержки на проверку качества проведения диалога и примем соответствующие меры.
Простите, что мы несколько разочаровали вас. Мы постараемся больше вас не расстраивать.

9 лютого 2022, 13:11
А у вас арест, да?
9 лютого 2022, 13:42
Да у меня арест, но на мой счёт поступили деньги которые мне не принадлежат.

ДА и ПОЧЕМУ ПРОБЛЕМА РЕШЕНА
У КОГО ОНА РЕШЕНА У БАНКА ЛЖЕЦОВ
aliwka3
aliwka3
9 лютого 2022, 15:43
Ахахахаха, ну хоть признался) видимо кто-то из друзей без спроса перевел по контакту, потом узнал что там арест, и решили прикинуться что случайно чтобы вернули)
Jokets
Jokets
9 лютого 2022, 22:09
Так у вас арест, никто и никуда ничего не переведёт. Снимайте арест и возвращайте деньги
12 лютого 2022, 15:25
Проблема не решена, это у вас есть такая кнопочка с надписью. Не нажимайте на неё! Иначе всем читателям будет видна эта надпись, да и у вас кнопочка сменится надписью.
9 лютого 2022, 14:45
MorningSunshine
Круто, а я бы и не догадался, в чем проблема
MadamSergeevna
MadamSergeevna
9 лютого 2022, 16:14
А как выяснилось, что тот человек звонил в банк? Потому что вы знакомы? Как вы на него вышли?
Takuru
Takuru
9 лютого 2022, 16:42
поступили деньги которые мне вовсе не принадлежат

Номер карты откуда то взяли же, что провести зачисление.

Что-то вы явно скрываете за ширмой «банк виноват».
Upsing
Upsing
10 лютого 2022, 0:31
Ну ещё можно по номеру телефона
9 лютого 2022, 17:30
Мошенники и воры

Не мошеники потому что не пытались завдадеть твоим деньгами.
Не воры потому что ни копейки у тебя и у «того человека» не украли.

А вот ты врун потому что пытаешься сделать вид что пришедший тебе платёж был адресован не тебе и не имеет к тебе никакого отношения.
zig4free
zig4free
10 лютого 2022, 9:50
Опять мошейники…
12 лютого 2022, 15:42
Искренне вам сочувствую…
Ваша история похожа на мою на днях: решил заглянуть онлайн в личный кабинет банка. Вроде бы всё на месте. Да забыл кнопочный бомжофон выключить ради экономии батареи. И тут: приходит СМС, что «ваш номер пополнен на столько-то (50 минус комиссия) грн»… Звоню оператору — мне говорят: пусть деньги полежат, пока не обратится к вам тот, кто вам счёт пополнил, а вы его отправьте к нам. Мне бомжофон пополнили наличкой через какой-то айбокс или подобный терминал. Вот и мысли: это или чьи-то слёзы (если ошиблись номером), или нет. Если нет — то это могут быть и мошенники (потом могут звонить, и слёзно просить) вернуть деньги (в том числе и провоцируя на колбэк, а их, денег, у меня нет — зарплаты ещё не было), с целью перезвона на их номера, чтобы отжать сим-карту. А может это и макаки или шимпанзе из примата (таким образом пытаются выведать, каким номером я пользуюсь, авось и перезвоню им). И оператор не может заблокировать сумму: у меня абонплата более 100 грн в месяц (при этом я пополняю номер лишь примерно на 10 грн в год — лишь бы его не забрали), и не звоню с него никуда, кроме оператора сотовой связи и в банк. А раз неуплачена ежемесячная абонплата, то срабатывает ежедневная, а я не пользуюсь услугами связи с этого бомжофона. Так что кто тут прав в моём и вашем случае?
StarFighter27
StarFighter27
12 лютого 2022, 19:24
Я в таких случаях отвечаю — что ко мне упало на счет, то пропало))))
13 лютого 2022, 2:19
Соглашусь с вами. Но:
1. Номер финансовый. Я не отвечаю кому попало. Только если есть уверенность, что это из банка звонили. У меня как правило и бомжофон с финансовой сим-картой выключен, а звонки переадресованы на бесплатный регистратор пропущенных вызовов от оператора. Когда я вошёл в программу, то увидел восемь пропущенных вызовов, которых на бомжофоне не было.
2. А оно реально упав, пропало: ежедневная абонплата.
14 лютого 2022, 11:50
Это все хорошо, но ситуация никак не похожа на ту, что описывает автор. У автора счет арестован, а там уже «что упало, то пропало», но только в пользу исполнительной (вернее, кредитора в конечном итоге). Ему знакомый по ошибке заслал энную сумму денег, бабло успешно осело на арестованном счете. Считай, пропало с концами. А фразами «это не мои деньги, это ошибка, верните все отправителю» автор как раз и пытался повернуть вспять операцию, мол ошибка. И естесственно он знает отправителя, просто по непонятной причине (возможно, счет только-только арестовали) не успел его предупредить, что слать деньги больше нельзя.

А в вашем примере (с пополнением неверного счета), нужно исходить из конкретных обстоятельств. Скорее всего люди попросту ошиблись, но не факт. Когда такое было у меня, мне перезвонили, я сказал, что подумаю, так как за рулем, не удобно говорить и т. д. И начал анализировать номер. Номер, с которого звонили, отличался от моего на оду начальную цифру (вместо 067 человек отправил деньги на 066), что уже похоже на правду. Вряд ли мошенники будут прям так круто подбирать номера. Я деньги назад не отсылал (с номера на номер), просто пополнил человеку счет на ту же сумму и все. Хотя, это личное дело каждого, пополнять или нет…
Carerra
Carerra
13 лютого 2022, 20:58
Автор похоже патологический мошенник, в данном случае пытается обмануть и государство, и банк, и читателей
13 лютого 2022, 21:16
Как ты можешь клеветать на честного человека, неужели ты нелегально собираешь его персональные данные? В другой теме ты кидался ссылкой на закон, а теперь пытаешься доказать чуть ли не противоположное тому что доказывал мне там.
22 лютого 2022, 20:49
Никого я не хочу обмануть это банки во главе с государством оббирают народ на ровном месте
Ирина Зварич
Ирина Зварич
19 лютого 2022, 15:44
Исполнительная служба вынесла вымогу банку уже 15 дней прошло никто не чего не делает и проплата не проходит сколько ещё ждать?
22 лютого 2022, 20:47
Да монобанк это вообще не понятный банк то блокируют карту без предупреждения хотя их об этом никто не просил.
Но ещё хочу сказать вот операторы там явные лгуны я знаю точно что тот человек им звонил и просил вернуть деньги на что мне операторы отвечали что им никто не звонил что скажете по этому поводу и вообще когда блокируются счета об этом должен знать тот человек чьи счета блокируют в писменном виде меня же никто не предупредил, а просто в один прекрасный день я обнаружил что мой счёт заблокирован и это касается не только монобанка сейчас все делается против народа