Вводят в заблуждение умалчиванием условий

Проблема вирішена
Yana45 7 лютого 2022, 22:26
Столкнулась с крайне неприятной ситуацией. Пользуюсь кредитным лимитом, который обозначили в точке выдачи карты (Мтс) с периодом в 62 дня. Год пользовалась, все ок. Перед нг погашаю в ноль кредит, звоню на горячую линию, спрашиваю могу ли я пользоваться снова с тем же льготным периодом, получаю положительный ответ. Начинаю пользоваться и через месяц у меня списывают 1800 грн за просрочку. Оказывается у них там льготный период в 62 дня только для впаривания, остальные нюансы умалчивают и всплывают они уже нежданчиком. Хотела уйти с банка, попросила закрыть все счета, кредит выплатила, выписку о отсутствии долгов взяла, а не тут то было. Не дают закрыть счета, они мне ещё в марте сказали доначислят проценты. Закрываю кредитный лимит и мне тут же прилетает его повышение. Попахивает конечно банк тухло.
8 лютого 2022, 13:50
Очень жаль, что у вас сложилось такое мнение
Льготный период до 62 дней
Для того, чтобы постоянно оставаться в льготном периоде, достаточно оплачивать все траты текущего месяца до конца следующего
Мы отправляли уведомление о деталях льготного периода 20.01, также, эта информация всегда отображается в мобильном приложении, под балансом достаточно нажать на надпись о минимальном платеже

8 лютого 2022, 0:41
Искренне вам сочувствую… Соглашусь с вами, что монобанк в моих глазах давно протух. Да, я не оспариваю арест счетов с подачи приматов, но они подло поступили, послав утаённое сообщение (НЕ БЫЛО ЕГО В ОСНОВНОЙ ЛЕНТЕ!, оно спряталось в глубине, и не прочитать было его, пока не перечитаешь их спам). Если бы мне интуиция не подсказала прочитать весь спам в поисках потенциальной их подлости, то они бы прикарманили мою зарплату. А так, хвала Всевышнему, узнав об аресте счетов, я вовремя предупредил работодателя. Поэтому мне в счёт зарплаты оплатили свет, интернет и связь.
8 лютого 2022, 10:35
Учитесь читать, а не щелкать лицом.

3ий год использую кредитку монобанка, ни разу подобной ситуации не было, так как внимательно слижу за своим кошельком.
12 лютого 2022, 12:20
Я вам в очередной раз повторяю: я читать умею. Грамотен. Если и делаю грамматические или пунктуационные ошибки (например, упоминая что «я каждый месяц отчисляю из своей зарплаты 666 грн макакам из примата на погашение долга по кредиту», запятую ставлю не там или специально её пропускаю по три раза в сложно-сочинённом или сложно-подчинённом предложении), то я это делаю намеренно, есть причины (показываю их так называемую «ценность» в своих глазах, показываю обиду на них, чтобы сложнее было вычислить мою гендерную идентичность — не путай с с*кс**льной ориентацией — как для парня или недопарня у меня порядок — мне нравятся генетические девушки, хоть сам я мутант; другие похожие причины, тайнопись).
Я о том, что монобанк — злостный партизан на банковском рынке. Разве мы обязаны читать их спам в их же приложении? Нет. Поэтому они и скрывают важные уведомления за тоннами спама, заранее прячут их в прочитанных сообщениях (к чему они мотивируют этим?), заставляя читать горы их спама, лишь после прочтения которых, зайдя в прочитанные, видишь там важную информацию (в моём случае это было сообщение об аресте счетов). Что монобанку мешало пометить важное сообщение действительно важным, а не прочитанным без чтения? Мой случай с подобной жалобой на монобанк не первый, и не последний. Это их политика злостного партизанства. Я не против ареста счетов — закон есть закон. Я против их подлости в виде злостного партизанства. Про мои рабочие отношения с моим бывшим директором ты помнишь.
12 лютого 2022, 13:32
Какие такие важные уведомления? О том какая задолженность по кредиту, минимальный платеж и сумма полного погашения известна еще в начале месяца.

Достаточно внести на кредитку сумму полного погашения, чтобы не переплачивать по кредиту.

То что вы не умеете читать и то что тебе или автору отзыва целый месяц лень было посмотреть необходимую информацию и сделать необходимые действия, о многом говорит.
12 лютого 2022, 13:59
У меня нет задолженности перед монобанком. Наоборот, на счетах застряло 34 моих личных гривен. Да и не в этом дело: мои счета арестовали с подачи частного пристава, сотрудничающего с приматами, где у меня долг, в который меня медленно вогнал мой бывший директор, ты и так знаешь. Пока после увольнения у меня не было работы, мои счета в монобанк никто не арестовывал. Да, мы с мамой мёрзли в аварийном доме, нам помогали продуктами (поскольку с маминой пенсии платили за свет и интернет), а случайные шабашки (на которых мне чаще платили картошкой и другими продуктами, а не деньгами — были подспорьем — не надо в магазин бежать за теми же продуктами). Да изредка и кто-то подкидывал одну-две сотни гривен (то как помощь, то за консультацию по электромонтажу), а в основном у мне на карту приходили по 35−45 грн за просмотр рекламы на буксах. И никто не трогал мои счета. А как появилась работа — так и вскоре арестовали мои счета.
Сумму полного погашения? У меня нет такой суммы — за минималку работаю на удалёнке и неофициально. И не переплачиваю по кредиту: суд, состоявшийся без меня (о прошествии которого я случайно узнал после ареста счетов) заморозил сумму платежа, отклонил исковое требование приматов о взыскании процентов. И я им выплачиваю по 666 грн в месяц, а это до середины следующего лета.
Я пишу именно сейчас о том, что монобанк скрыл от меня уведомление об аресте счетов, пометив их прочитанными, а их спам — важными. Я нечасто включал приложение, если не ждал денег. Нет смысла.
StarFighter27
StarFighter27
12 лютого 2022, 19:49
Рекомендую пользоваться онлайн-сервисом. И с *** из Примата не будете иметь дело
13 лютого 2022, 2:24
Я и так пользуюсь онлайн-банкингом — захожу в Примат24 через Firefox, чтобы проверить, пришли ли на счёт кредитки очередные 666 грн перекинутые с социальной карты. У меня нет приложения Примат24 для андроида.
12 лютого 2022, 14:20
И, какой мне смысл включать, постоянно мониторить приложение, и не тормозить его работу, когда оно не используется? У меня старый глючный планшет, всего 1 Гб RAM, слабый процессор, дохлый аккумулятор, андроид 5.0.2. Зачем его грузить ненужной нагрузкой? Настройки → приложения → монобанк → принудително спиране този приложение (съжалявам за български език, моят таблет има български интерфейс). Планшет для телеграм и Firefox у меня как резервный — я с компа работаю. Если его и использую, то в основном для религиозного справочника. А в монобанк заглядывал раз в несколько дней — ничего кроме спама — пролистал заголовки и снова закрыл заморозил приложение — нефиг ему жрать ресурсы, необходимые другим приложениям. А тут интуиция подсказала, что где-то собака зарыта. И действительно: на главном экране спам за апрель-июнь (а так-же приход и расход), и ничего больше. И, пока не прочитаешь весь спам, нет доступа к прочитанному. Пришлось прочитать. И только после этого появился доступ к старым сообщениям. А уведомление об аресте счетов лежало именно там! Зачем монобанк так поступает, отмечая непрочитанное прочитанным, а спам важным? Из подлости! Не увидел бы я этого сообщения, не предупредил бы работодателя — остался бы без копейки денег! Банк меня не уведомил должным образом об аресте счетов потому что хотел чтобы деньги зашли на арестованный счёт! И лежали бы они там не до середины следующего лета, а на полтора года дольше, если бы у меня был другой источник денег на жизнь.
12 лютого 2022, 14:27
А раз другого источника денег на жизнь нет, то последствия предсказуемы: за неуплату отключат свет, интернет и газ. И уволят с работы за отсутствие на ней. Поэтому пришлось предупредить работодателя. Теперь из моей зарплаты удерживают за свет, интернет и еду с доставкой на дом, а 1400 грн остатка переводят на социальную карту, откуда я и выплачиваю по 666 грн в месяц этим сатанинским приматам.

А автору отзыва я просто сочувствую — это эмпатия. Искреннее сочувствие, и ничего большего.
8 лютого 2022, 7:19
Понятно что нифига не понятно.

Так за что доначислили?
Takuru
Takuru
8 лютого 2022, 9:01
в 62 дня
ДО 62 дней!
8 лютого 2022, 10:27
КГАМ.
Читать учись неуч. Кредитный лимит ДО 62х дней.
8 лютого 2022, 12:26
Оценил одно нововведение в Монобанке: календарь платежей. Очень удобно так как можно посмотреть наперёд все обязательные и запланированные платежи. Не знаю попадают ли сюда платежи погашения кредитного лимита, но информация о том сколько и до какого числа надо заплатить — и так присутствует на главной странице приложения и надо быть мега невнимательным чтобы её не заметить.
Yana45
Yana45
8 лютого 2022, 13:52
Я вроде бы четко написала, и снова здорова. Об условиях нужно говорить на берегу, а не после отправки. Понятно вообщем.
8 лютого 2022, 13:56
Все условия прописаны в тарифах и полном описании описании УтП.

Ты не то что чётко — ты вообще ничего не написала о причинах доначисления. Нам остаётся лишь гадать то ли ты прочитала «62 дня» вместо «до 62 дней», то ли что-то ещё не заметила.
8 лютого 2022, 14:08
Можно не заметить, что по кредиту деньги нужно возвращать!

И потом поднимать ор. мол банк дал деньги и потом требует их обратно.
krv77
krv77
8 лютого 2022, 14:51
Тут уже не первый раз о таком пишут… Не только Моно, о других тоже, само собой
И время от времени банки идут навстречу.
Поэтому — а почему бы и нет, вдруг вернут?)
зы. Помню клиента, который писал о просрочке из-за того, что в феврале 28 дней, а он привык пополнять 30-го. :)
8 лютого 2022, 18:05
Почему не 32го мол религия не позволяет?
Jokets
Jokets
8 лютого 2022, 20:04
Это и обидно что банк прогибается под таких идиотов, ибо их вообще надо исключать
Carerra
Carerra
13 лютого 2022, 21:09
Вы видимо из тех людей которые не читают условия (и ПО, и сайтов), договора, молча подписывают. Ну что ж, хоть так, но люди должны учиться компьютерной и финансовой грамотности.

Головна / Банки України 🏦 / monobank 💰 / Відгуки про monobank 📝 / Вводят в заблуждение умалчиванием условий