Блокировка карты исполнительной службой
Столкнулся с работой исполнительной службы, получив от них арест, на все банковские счета. Оно не законное и т.д, но понятно, что это мои проблемы и банк просто выполняет предписание. Тут тоже никаких вопросов.
У меня использован кредитный лимит по карте, плюс оформлено, несколько рассрочек платежей. Картой я пользоваться не могу, но надо как-то теперь выполнить финансовые обязательства перед банком. Единственное, что по этому поводу предлагает сам банк — сообщение в приложении, в котором указан новый счет куда можно переводить деньги.
проблема1 — я перевожу деньги на этот счет и в приложении они не отображаются. после долгих выяснений с техподдержкой мною получен ответ, когда они появятся — цитата «через несколько дней». очень информативно.
проблема2 — с учетом не возможности пользоваться картой, я не могу сразу погасить весь кредитный лимит использованный мной. спрашиваю техподдерку о вариантах перевода этой задолжености в другую форму («кредит готівкою», который есть в услугах банка), либо реструктуризации задолженности с понятным ежемесячным платежом. таких услуг нет. то есть состояние банковских услуг заморожено на момент ареста и мне придется платить по тарифам именно кредитного лимита.
Как итог — пока у вас все ок, банк замечательный. При возникновении проблем — никаких попыток чем-то помочь клиенту.
При пополнении на спецсчет средства поступают на следующий день.
Чтобы была возможность пользоваться картой и продуктами банка рекомендуем урегулировать вопрос с исполнительной службой. После получения информации про снятие ареста — ограничение с ваших счетов будет снято.