Мошенничество при оплате за границей

Максим Каганов 28 грудня 2021, 22:47
Нахожусь в Польше. Возникла потребность пополнить счёт на 35 зл. Сначала не обратил внимания, но потом волосы дыбом — сумма в гривнах вышла 351 грн. (курс 10 грн./1 зл)!!!
При том что в приложении Монобанк, указан курс 6,7 грн./1 зл. Наглое мошенничество и обман.
Служба поддержки только на словах — ответ поразил — мы не обладаем информацией, почему сняли такую сумму… Супер! Так держать)))) Господин Гороховский красиво рассказывает как монобанк преодолевает всевозможные высоты, но на деле банк пробил дно уже — говорю как клиент с многолетним стажем.
monobankua 29 грудня 2021, 12:40
Пополнение иностранного мобильного номера через приложение монобанк будет проходить всегда через двойную конвертацию

выбранная валюта пополнения → USD по курсу партнера Middleware
USD → валюта карты по курсу Монобанк

При этом в приложении будет сразу отображаться сумма списания в гривневом эквиваленте, перед подтверждением оплаты https://prnt.sc/253ar4z

28 грудня 2021, 22:51
Ты забыл о комисси за перевод кредитных? Или не отключил двойную конвертацию?

Наглое мошенничество и обман.

Много раз платил картой Моно за рубежом, в том числе и в Польше. Всегда курс соответствовал тому что показывается в приложении. Твой случай это с гораздо большей вероятностью твоя собственная ошибка или невнимательность.

мы не обладаем информацией, почему сняли такую сумму

Взять хотя бы то что ты не сказал что же именно ты пополнял и как ты это делал.
29 грудня 2021, 21:09
Двойная конвертация отключна в приложении. До этого много раз пополнял мобильный счет, такого развода не было. В принципе, я понимаю почему они это делают. Карты в злотых, якобы не зашли (со слов монобанка), хотя это бред учитывая сколько наших в Польше и учитывая, что в ПУМБ карты в злотых разлетаются на ура. Но, жаба душит и денег господину Гороховскому все мало и мало. Моя ошибка, что я доверял монобанку, и не особо часто смотрел на выписки ибо проблем с вороством не было.
29 грудня 2021, 21:20
При двойной конвертации запрос в неправильной валюте приходит от продавца, а не банк выполняет двойную конвертацию по своим собственным соображениям.

Для того и стоит там этот переключатель чтобы банк мог отклонить запрос на операцию когда продавец не из Украины присылает запрос на платёж в не в своей валюте выполняя конвертацию в локальную валюту на своей стороне.

29 грудня 2021, 21:23
Но, жаба душит и денег господину Гороховскому все мало и мало

С двойной конвертации господину Гороховскому капнёт ровно нифига — на этом заработает платёжная система, а не банк-эмитент.

И хочу отдельно отметить: в других банках такой оключалки нет, она есть только в банке Гороховского. Как раз потому что Гороховский пытается уберечь клиентов от повышенных расходов при покупках за границей.
aliwka3
aliwka3
28 грудня 2021, 22:58
Какой-то бред честно говоря, скинь нам хотя бы скрин, где видно курс
Володимир ІТ
Володимир ІТ
29 грудня 2021, 0:12
Все очень легко — открой моно выписку и посмотри в какой валюте был патеж. Если в злотых — там будет сумма в злотых. А у тебя скорее всего в евро или гривна. На курсах монобанк не обманывает, есть подозрение что это сервис через который ты пополнял списывает по своему курсу в удобной ему валюте, а потом конвертирует в злоты.
MorningSunshine
MorningSunshine
29 грудня 2021, 4:29
Понятно примерно ровно ничего.
29 грудня 2021, 21:05
Не уважаемые мной, представители Монобанк. Вы красиво все расписали за одним исключением: где в регламенет написаны условия либо объяснения касательно двойной конвертации?! Вы уже сутки не можете мне ответить по этому вопросу. Только после того, как я написал комментарий под постом Гороховского, со мной удосужились связаться и якобы помочь с решением этого вопроса. Но, еще раз повторюсь, нигде ни на сайте, ни в регламенте, ни в договоре нет ни слова об двойной конвертации при пополнении мобильного опретаора связи! В противном случае, вы давно бы уже предоставили мне выписку/цитату/скрин. Соответсвтенно, пока что ваши действия — чистой воды мошенничество!

Головна / Банки України 🏦 / monobank 💰 / Відгуки про monobank 📝 / Мошенничество при оплате за границей