Ночью мошенники сняли ВСЕ деньги с карты MonoBank!
Суммы были разные от нескольки гривен до нескольки тысяч и очень много!
Как могли снять все деньги и при этом банк не запросил ни одного подтверждения?! Где служба безопасности ваших клиентов? Где проверка на подозрительные транзакции?!
Посему когда в Киеве я хочу сделать оплату на 300 грн, меня не пропускает без подтверждения, а когда в 4 часа утра у меня начинаются оплаты в Wallmart, Ebay, Aliexpress, Anime Film, Moneymansexxlusive и т. д. то это вообще не выглядит подозрительно и не надо запрашивать подтверждение?
В итоге мне сказали писать заявление в полицию и далее такие заявления рассматриваются в течении 60! дней
Почему такой модный и современный банк не проверяет и не блокирует сомнительные транзакции?
Как можно спать спокойно и не знать проснешься ты завтра с деньгами или без копейки в кармане?!
При этом наши карты поддерживает протокол защиты 3дс.
Но не все сайты его используют и оплата может проходить просто по введенным данным с карты (без подтверждения), при этом риски по таким операциям сайты берут на себя, а значит успех оспаривания очень высок.
Чтобы избежать таких ситуаций мы рекомендуем, в целях безопасности, также, не передавать персональные данные по карте и саму карту третьим лицам.
Не вводить данные карты на сомнительных ресурсах.
Сотрудники также банка никогда не запрашивают персональные данные, такие как: ПИН-код, пароль из смс, CVV-код, срок действия карты.
Еще можно активировать динамический СВВ код в приложении моно (Главный экран-свайп влево-настройки безопасности)
Контролировать интернет лимит.
Заявка по этой ситуации находится в работе у наших коллег. Сейчас мы ожидаем, что торговая точка сделает возврат в срок до 12 дней. В случае, если точка не произведет возврат – мы будем готовить пакет документов в платежную систему для отрицания транзакций. Независимо от сроков, которые могут потребоваться, мы делаем все для защиты ваших интересов.