В банке на столько все плохо, что они начали заниматься спамом

Проблема вирішена
fatherfbi 6 серпня 2021, 10:49
Банк в жесткой форме навязывает свои услуги людям которые не являются их клиентами. Мне постоянно приходят СМС и звонки с предложениями что для меня подготовили супер предложение в этом банке. Так как в отзыв нет возможности вставить скрин переписку, вставлю текс

Sergey, [06.08.21 10:27]
Мне иногда поступают звонки от людей которые представляются вашими партнерами с предложением оформить карточку в вашем банке

Sergey, [06.08.21 10:27]
Так же поступают СМС сообщения с ссылкой на вот такой сайт

monobank, [06.08.21 10:27]
Так

hotcredits

Зайдите на него

Так

Sergey, [06.08.21 10:28]
Зашли?

Да Sergey, [06.08.21 10:28]
Видите там вашу карточку? Она сверху вторая

Да Sergey, [06.08.21 10:28]
Теперь прокомментируйте это

monobank, [06.08.21 10:29]
Несколько минут, пожалуйста.

Sergey, [06.08.21 10:29]
Я для вас даже тезисно все подытожу
1. Получаю звонки
2. Получаю СМС
3. Ссылка на сайт где можно оформить вашу карту

monobank, [06.08.21 10:29]
Несколько минут, пожалуйста.

monobank, [06.08.21 10:32]
К сожалению банк не имеет отношения к этой организации, мы видим там не только карту моно, с нашей стороны ограничить звонки или смс невозможно

Sergey, [06.08.21 10:32]
Вы хотите сказать, кто-то бесплатно рекламирует ваш банк?

Sergey, [06.08.21 10:33]
Вы реально людей за идиотов держите?

monobank, [06.08.21 10:33]
Обратите внимание на сайте так же написано «Цей сайт функціонує виключно для надання Вам актуальної інформації про фінансові послуги. Ми не є банком, або фінансовою установою. Ви самі вирішуєте про оформлення тієї або іншої послуги.»

[ Фотография ]

Sergey, [06.08.21 10:33]
При нажатии на кнопку «Замовити», перекидывает на ваш сайт

Sergey, [06.08.21 10:34]
Можете это сами проверить дабы убедиться в этом

monobank, [06.08.21 10:34]
Спасибо за уточнение

Sergey, [06.08.21 10:34]
Проверили?

monobank, [06.08.21 10:35]
Это просто ссылка, кто угодно может разместить ссылку на любом из сайтов

monobank, [06.08.21 10:36]
Ссылка под другими картами идет на другой банк

Sergey, [06.08.21 10:36]
То есть вы ПОДТВЕРЖДАЕТЕ что некая группа людей, рекламирует Ваш сайт посредством лендинга в интернете, СМС рассылок, звонков. И вы об этом ничего не знаете?

Sergey, [06.08.21 10:36]
И вы к этому не имеете никакого отношения?

monobank, [06.08.21 10:36]
Мы к этому не имеем отношения
Обратите внимание что написано в самом низу сайта

Sergey, [06.08.21 10:37]
Я видел что написано внизу сайта, но мой вопрос не касается того что написано внизу сайта

Sergey, [06.08.21 10:37]
Давайте я его еще раз повторю

monobank, [06.08.21 10:37]
Мы не имеем отношения к этому сайту

Sergey, [06.08.21 10:38]
Спасибо за ответ, данная переписка будет на сайте «Минфин» в разделе «Monobank отзывы»

Sergey, [06.08.21 10:39]
Хорошего Вам дня

monobank, [06.08.21 10:39]
Обращайтесь в любое время, если возникнут вопросы. Всего доброго!

Sergey, [06.08.21 10:40]
Упаси бог к вам обращаться и тем более быть вашим клиентом
monobank
monobankua 6 серпня 2021, 18:45
У нас есть ряд сайтов-партнеров, и у них есть отличительная черта — наличие информации:
РЕСУРС ЯВЛЯЕТСЯ САЙТОМ ПАРТНЕРОМ MONOBANK — ПАО «УНИВЕРСАЛ БАНК» ЛИЦЕНЗИЯ НБУ № 92 ОТ 10.10.2011 ДЛЯ ДЗВІНКІВ ПО УКРАЇНІ (БЕЗКОШТОВНО) 0 800 205 205 04114, УКРАЇНА, Г. КИЇВ, ВУЛ. АВТОЗАВОДСЬКА, 54/19.
Данной информации на самом сайте нет.
Также на текущий момент на этом ресурсе отсутствует какая-либо информация про карты монобанк.
Наш официальный сайт https://www.monobank.ua/

JareJare
JareJare
6 серпня 2021, 10:53
Если бы у каждого человека было умение раздувать проблемы на ровном месте из ничего, а рвение применить в нужное русло — Украина давно бы не то, что в Европе была… Там СШП бы нервно покуривали.
Zhmunya
Zhmunya
6 серпня 2021, 10:57
Все просто — ссылка с кешбэком от Монобанка. При оформлении карты владелец ссылки получит этот кешбэк.
Oleg Pirogov
Oleg Pirogov
6 серпня 2021, 11:58
Во автор жжет, из мухи сделал слона
6 серпня 2021, 13:11
3. Ссылка на сайт где можно оформить вашу карту

И что-то твоему мнению банк должен предпринять? Прекратить реферальную программу которой пользуется данный сайт?

Ведь кто угодно из клиентов банка может дать кому-то из друзей, знакомых, коллег ссылку на регистрацию в банке. После регистрации по такой ссылки по 50 гривен получают и тот человек который дал ссылку и тот кто ей воспользовался.

Авторы сайта решили на этом заработать, а чтобы привлечь людей они просто рассылают спам. Но Монобанк то тут при чём?

Немного странно что человек знающий слово лендинг не понимает такой простой бизнес-схемы, а так же не понимают что банк не имеет к ней никакого отношения. Это как если бы автомеханик не понимал почему у автомобиля сзали дым идёт.
6 серпня 2021, 13:15
Ссылка под другими картами идет на другой банк

Открытие века!

А куда ж она должна вести?

Ведь не только в Монобанке есть реферальная программа. Она так же есть в ПУМБ-е, Форварде, Изибанке (если память не подводит). А также она есть не только в банках: у меня на работе за приведённого сотрудника платят несколько сотен баксов.
6 серпня 2021, 13:18
Хочу обратить внимание администрации сайта на одну деталь: в отзыве присутсвует кликабельная ссылка на сайт.

Возможно весь этот наивный отзыв задуман лишь как способ привлечь трафик на сайт спамеров. Тоесть говоря прямо: отзыв как раз написан спамером знакомым со словом лендинг, а не человеком которые жалуется на спам.
fatherfbi
fatherfbi
6 серпня 2021, 17:29
Ребята, я очень рад что мой отзыв вызвал такое бурное обсуждение, но я хочу напомнить, что сам мне поступает до сих пор и с завидной регулярностью. Все финансовые учреждения которые присутствует в спаме открещиваются от него и нет возможности от него отказаться. Так же хочу напомнить про действующий законопроект № 3014, а конкретно про 148 статью Стаття 148. Розсилання спаму чи комерційних електронних повідомлень без згоди отримувача Розсилання спаму — тягне за собою накладення штрафу в розмірі від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Ненадання кінцевому користувачу електронних комунікаційних послуг можливості при отриманні комерційних електронних повідомлень з цілю реклами чи продажу товарів та/або послуг відмовитися від їх розсилання та\або надсилання комерційних електронних комунікацій без надання інформації про особу відправника (крім повідомлень постачальника електронних комунікаційних послуг щодо надання електронних комунікаційних послуг кінцевим користувачам, з якими він уклав договір про надання електронних комунікаційних послуг послуг) на його адресу електронної пошти, номер телефону. тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі від двохсот до п’ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Відповідальність за розсилання спаму постачальниками електронних комунікаційних послуг застосовується виключно адміністративно-господарські санкції, передбачені Законом України «Про електронні комунікації».
6 серпня 2021, 18:00
действующий законопроект

Действующий законопроект — это как? Между первым и вторым чтением? Это во-первых. Поправлю: ты говоришь о законе 1089 который ещё не вступил в силу, поскольку он начнёт действовать только с 1 января 2022 года.

Во-вторых если ты внимательно прочитаешь что относится к спаму, то обнаружишь что это более пяти сообщений. Вот такая интересная деталь. Так что даже четыре сообщения с рекламой чего-угодно — по этому новому закону не спам.

но я хочу напомнить

Хочу напомнить что нет ни малейших оснований думать что банк как-либо причастен к данному сайту.

Я могу сделать точно такой же сайт, вставить там свою реферальную ссылки для всех банков клиентом которых являюсь и рассылать тыщи СМС на случайные номера с рекламой моего сайта. Каким боком тут банки?

Jokets
Jokets
7 серпня 2021, 0:35
Настолько задрали, что ответ банка написали через капс- видимо что бы наконец-то человек прочитал что ему пишут. А вообще в ЧС его просто добавьте, смысл тратить время и ресурсы на такого «умного» человека

Головна / Банки України 🏦 / monobank 💰 / Відгуки про monobank 📝 / В банке на столько все плохо, что они начали заниматься спамом