Банк отказал в услугах по неизвестным причинам!

Проблема вирішена
ivanivanbu 19 березня 2021, 0:33
Сегодня на мой телефон пришло сообщение о том что банк отказывает мне в услугах по каким то непонятным причинам, я написал в службу поддержки монобанк в вайбер с вопросом по какой причине банк отказал мне в услугах на что они ответили «на основе накопленной информации из различных источников банк принял такое решение» подумав до вечера решил взглянуть на договор который выдается на подписание при получении карточки, он состоит из 11 пунктов, и ни в одном из них не было написано то что банк в любой момент может отказать вам в обслуживании позвонив в службу поддержки монобанк мне ответил оператор и когда я задал ему вопрос почему банк отказал мне в обслуживании он сказал что нужно зайти в видеоразговор для идентификации и верификации (соответственно такого пункта в договоре тоже нет) я спросил на каком основании я должен заходить на какой-то видео звонок если этого пункта нет в договоре и то что банк имеет право отказывать в обслуживании тоже, на что оператор ничего не смог ответить и начал утверждать что при подписании документа клиент соглашается с правилами договора вопрос только с какими если при выдаче карты об этом не предупреждали.

19 березня 2021, 10:11
«до вечера решил взглянуть на договор который выдается на подписание при получении карточки, он состоит из 11 пунктов, «- https://www.monobank.ua/terms Умови і правила обслуговування в АТ «УНІВЕРСАЛ БАНК» Редакція умов і правил monobank діюча з 01.03.2021р. 120листов текста !!!
п. 4.3.10 и 10.7.
В правилах весь алгоритм и прописан: банк має право «Відмовитися від встановлення договірних відносин… у разі встановлення клієнту неприйнятно високого ризику» а также «Відносини між Сторонами ґрунтуються на принципах взаємної поваги та шанобливого ставлення. В разі якщо Клієнт виявляє неповагу до працівників Банку… Банк має право відмовити у наданні послуг»
19 березня 2021, 21:56
Такой пункт очень важен, но почему он не прописан в бумажном договоре?
20 березня 2021, 11:57
Это вопрос не ко мне, а к банку (попробуйте задать этот вопрос банку). Как по мне то все пункты важны в Умови і правила обслуговування в АТ «УНІВЕРСАЛ БАНК» просто одними мы чаще пользуемся, другие читаем когда припечет.
21 березня 2021, 1:23
При выдачи карты даже не предупреждают что такой сайт с договором существует!
21 березня 2021, 11:53
Это плохо что не предупреждают.
19 березня 2021, 10:17
https://www.monobank.ua/terms Умови і правила обслуговування в АТ «УНІВЕРСАЛ БАНК»
6.4.7. В разі, якщо Клієнт відмовився від проходження необхідної верифікації або верифікацію не вдається здійснити протягом 30 календарних днів з моменту досягнення лімітів, Банк має право:
1) здійснити безакцептне (договірне) списання грошових коштів з поточного рахунку Клієнта в сумі операції, яка спричинила перевищення ліміту (обмеження), та перерахувати їх на рахунок платника за відповідною операцією; та/або
2) відмовити Клієнту в продовженні ділових відносин шляхом одностороннього розірвання Договору у порядку, передбаченому пунктом 10.4. розділу І цього Договору.

Головна / Банки України 🏦 / monobank 💰 / Відгуки про monobank 📝 / Банк отказал в услугах по неизвестным причинам!