Спасибо, что автоматически мониторите госреестры

Сразу скажу, что monobank не является моим основным банком, т.к. зарплатный проект в другом банке. Но завёл карточку ещё в первую неделю бета-теста и в целом за эти несколько лет доволен. Особенно благодарен, когда около года назад mobobank открыл свой API, благодаря чему получилось импортировать транзакции в zenmoney. Но отзыв не об этом.

В начале мая в телеграме пришло сообщение, что в monobank подтянули данные из реестра миграционной службы о том, что я якобы потерял паспорт, и попросили прислать фото новой ID-карты. Я сначала подумал, что сообщение от мошенников, но оно было в том же чате, в котором я ранее переписывался с поддержкой. Тем не менее, пообщавшись с саппортом, оказалось, что действительно на https://nd.dmsu.gov.ua мой паспорт светится как недействительный.

Несмотря на карантин, получилось всё-таки накатать заяву в Миграционную службу, в которой, спустя примерно неделю, мне подтвердили, что это таки они ошиблись: забивали чей-то паспорт, опечатались и внесли мой. После этого в реестрах всё исправили и прислали мне официальное письмо.

Так вот. Благодаря тому, что monobank постоянно проверяет реестры, я смог вовремя узнать, что мой паспорт числился недействительным. Кстати, в двух других банках пока мой паспорт был «недействительным» я смог снимать деньги со счетов, а в зарлатном даже посетить депозитарий. Ну а монобанку спасибо. Не знаю, зарабатываете ли вы на мне хоть что-то, но надеюсь, что да :)
Спасибо большое за ваш отзыв! Стараемся всегда радовать наших клиентов.
Мінфін
Відповідь адміністратора
Отзыв подтверждён «Минфином» (на 11.07.2020).
Пользователь предоставил доказательств по запросу администрации сайта, подтверждающих, что он является клиентом или пользовался услугами данного банка.

zig4free
zig4free
11 липня 2020, 9:00
В чем суть отзыва?
abuzaind
abuzaind
11 липня 2020, 9:50
В чём суть комментария?

Головна / Банки України 🏦 / monobank 💰 / Відгуки про monobank 📝 / Спасибо, что автоматически мониторите госреестры