Ужасный банк

Проблема вирішена
supervisor777
Пользуюсь картой от монобанк чуть больше года. Не было ни одной просрочки по платежам: ни по платежам по кредитным средствам, ни по рассрочке.
Но вот на той недели, взяли и установили ограничение за использование кредитных средств, но я подумала, ладно, ничего страшного, быстрее закрою. А сегодня уменьшили кредитный лимит, в счёт средств для списания по рассрочке! Я не пойму, это специально, чтобы тут же начислить штрафные санкции???
У меня нет сейчас возможности, завести деньги на карту, чтобы рассрочка снялась. И как мне быть в такой ситуации? Раньше времени не класть деньги на карту, потому что видите ли, система автоматически пересчитывает кредитный лимит каждый день?
Понимаем, что сложилась неприятная ситуация. Вероятно, нашей системе поступила дополнительная информация, которая в свою очередь повлияла на данное решение о пересмотре вашего кредитного лимита. В случае погашения задолженности банк может на своё усмотрение пересмотреть данное решение.
По поводу списания платежей по рассрочке. Хочу обратиться ваше внимание на то, что списание платежей по рассрочке в овердрафт (отрицательный баланс по карте) не предусматривает дополнительных штрафов или комиссий. Отрицательный баланс по карте прибавляется к общей сумме задолженности. На него действуют такие же условия погашения, как и на ваш кредитный лимит.

ivandanilich
ivandanilich
8 грудня 2019, 13:32
Многим в моно сейчас снижают кредитный лимит, или вообще ставят ограничение в 0, и даже тем кто в банке больше 2 лет, и как Вы, без одной просрочки. У банка сейчас проблемы с ликвидностью, поэтому и понемного отрезают самых активных лимитчиков. Я сейчас практически перестал пользоваться моно, в другом банке без проблем отличный лимит дали, а моно пусть дальше отдыхает с 0 и не зарабатывает на интерчейндже. В поддержку можете и не обращаться — там боты вам скинут копипаст про их суперумную скоринговую модель с 10000 ошибок
sbv1
sbv1
9 грудня 2019, 18:07
Поддерживаю. Оставлял аналогичный отзыв. Происходить у меня это начало в ноябре причем без повода. Поддержка просто скинула свой гениальный скрипт.
BarDuck
BarDuck
10 грудня 2019, 10:26
Бедолаги... Банк кредитик не дал...
maxim88888
maxim88888
13 грудня 2019, 10:17
Странно, у меня такие проблемы только в других банках :) приват кредитный лимит не устанавливает более 3 тыс (соответственно и функционал оплаты частями просто показывает 0), в укрсибе оплата частями вообще почти не работает (надо только договор оформлять в магазине и только тогда будет что-то похожее «оплату частями», в противном случае % по кредиту - 55 годовых) так что проблема с кредитами не только в монобанке!