Монобанк - Не доверяйте им свои деньги!

не зарахована Модерація сайту не підтвердила відгук
Roman Kapitonov
На данный момент я третий день не могу пользоваться карточкой, на которой были мои, не кредитные деньги.
Потому что на карточке минус — ДВОЙНОЕ СПИСАНИЕ СРЕДСТВ

ЗАКРОЮ ИХ КАРТУ СРАЗУ, КАК ВЕРНУ СВОЕ.

Монобанк дважды списал с меня 3500 грн с интервалом в два дня.

Только факты, без эмоций:

— 2 раза списали 3500 грн за одну и ту же транзакцию, вину за что возлагают на мастеркард (техподдержка мастеркард ответила «разбирайтесь с банком»)
— в результате чего на моей карте -2000 грн и я не могу ей пользоваться (до этого баланс был положительным)
— при кредитном лимите 0 на моей карте минус. Если у вас вообще отключен кредитный лимит, банк все равно может загнать счет в минус! Со мной такое происходит второй раз, что характерно.
— на запросы о решении проблемы мне отвечают в духе «тут вряд ли что-то можно сделать, мы ж не причем ну мы попробуем, так уж и быть»

Что бы вы испытывали, если б у вас банк забрал 3500 грн на ровном месте? Мне оператор ответил

«оспорить такой платеж по правилам платежных систем не было возможным. Со своей стороны мы составляем письмо Доброй воли в TASCOMBANK с просьбой проверить поступление и сделать возврат средств по платежу.»

Сотрудники банка с великой милостью пытаются решить созданную ими же проблему.
Свою вину в причиненных неудобствах никто не признает, мол, сбой был у мастеркарда, а мы не при чем (повторное списание было спустя 2 дня после сбоя)

После всего этого доверия к банку нет никакого.

Держать на их карте свои деньги — ОПАСНО — можно легко по вине банка потерять доступ к своим деньгам
Пользоваться кредитным лимитом ОПАСНО — банк может снять с вас денег больше, чем у вас установлен кредитный лимит!

Сама точка, которая принимала оплату (финансовый посредник ua pay) говорит, что второго списания не запрашивали и что деньги пришли с первого раза.

Буду рекомендовать всем родственникам, знакомым и друзьям ЗАКРЫТЬ КАРТУ МОНОБАНКА.
Причина проста — пользоваться их услугами ОПАСНО. Можно ПО
Мінфін
Відповідь адміністратора
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 20.07.2018).
Пользователь не предоставил документы по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом данного банка.

16 липня 2018, 22:45
Крупнейшая платежная система Mastercard пострадала от глобального сбоя. Это случилось в четверг, 12 июня.
Сбой в работе Mastercard случился вчера вечером и длился на протяжении четырех часов. В это время клиенты разных банков, владеющие картами платежного оператора, не могли совершать финансовые операции по оплате товаров и услуг, а также снимать наличные в банкомате. Отмечается, что на сбой жаловались в США, Великобритании, Нидерландах, Украине и других странах.

«Плановое обновление системы привело к тому, что все транзакции Mastercard отклонялись в течение короткого периода времени. Однако проблему удалось решить.» — Mastercard.

Источник: Причина масштабного сбоя в работе МПС Мастеркард

17 липня 2018, 12:12
Мне, как клиенту, это безразлично совершенно, т.к. я взаимодействую с банком и жду от банка решения проблемы, которая сущесвтует не по моей вине.

Пусть банк возвращает списаные деньги, а дальше, по цепочке, выставляет претензии Мастеркард. Совершенно непонятно, почему от сбоя должен страдать я, нервничать по поводу своих денег, испытывать проблемы и т.д.
Александр Андросов
Александр Андросов
17 липня 2018, 12:56
Вернули?
20 липня 2018, 10:31
Лично мне вернули через несколько часов после неправомерного списания из-за сбоя Мастеркард.
ТСу тоже скорее всего вернули, но он не считает своим долгом озвучить дату и время возврата.
barab111
barab111
16 липня 2018, 23:05
Клиентоориентированность в Моно обратно пропорциональна технологиям… Упс и никаких гарантий.
25 травня 2019, 7:41
На сайті зареєструвався, але картки ще не отримував, як можна тепер від неї відмовитись??
25 травня 2019, 11:20
Карта оформляется только после установки приложения Монобанк и отправки через приложение фотографий страниц паспорта и справки с инн-кодом.

Головна / Банки України 🏦 / monobank 💰 / Відгуки про monobank 📝 / Монобанк - Не доверяйте им свои деньги!