Блокировка счёта без оснований

Ваш банк, без каких-либо на то оснований, заблокировал мне счёт № 26206300447678. Просрочек не допускал, являюсь активным пользователем.
Прошу разблокировать мой счёт и не допускать подобных казусов в дальнейшем.
В противном случае я буду вынужден обращаться с жалобой в национальный банк Украины. А так же разместить соответствующие отзывы в соц. сетях и публичных медиа порталах о происходящем произволе и безосновательной блокировки счетов пользователей банка.
monobank
Добрый день, Юрий. Обратитесь, пожалуйста, в нашу поддержку чат (Вайбер, Телеграмм, Фейсбук). Для получения детальной информации по данному вопросу.
Мінфін
Відповідь адміністратора
Отзыв подтверждён «Минфином» (на 14.05.2018).
Пользователь предоставил документы по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом данного банка.

13 травня 2018, 1:11
Вот вам и ''Монобанк''.
14 травня 2018, 20:32
Ходят упорные слухи, что банки в своей работе стали использовать

Публічний реєстр боржників, які мають заборгованість зі сплати аліментів

Также шепчут, что Приватбанк периодически проверяет своих клиентов

на попадание в базу данных сайта Миротворец
13 травня 2018, 2:35
«без каких-либо на то оснований, заблокировал мне счёт..» — на каком основании можете уточнить в банке.
«В противном случае….(все Ваши угрозы перечислять не буду)» -Вы заняли неправильную позицию, став клиентом банка Вы согласились с публичной офертой и нарушая ее будут последствия.

Попросите письменный ответ от банка, было бы интересно на него глянуть.
Обязательно отпишитесь чем все закончится :)
13 травня 2018, 17:37
Если ТС торговал на ОЛХ — блокировка законна.
Если ТС работал «дропом» и обналичивал либо пересылал дальше деньги,
снятые в мошеннический способ с карточных счетов клиентов в других банках — блокировка законна.

Обычно ни один автор отзывов публично не признаётся в нарушениях действующего законодательства
и обвиняет во всех смертных грехах банк.

Поэтому все эти отзывы очень субъективны, да и банк скорее всего не будет раскрывать никакой
информации — он имеет на это законное право.
16 травня 2018, 20:33
Могу показать выписку по карте, все честно
16 травня 2018, 20:38
Закон не нарушен, иначе бы полиция разговаривала со мной.на счету 45 гривен, которые с 07.04.2018 на рассмотрении о возврате мне на другой счёт, а массовые блокировки нарушают работу тех клиентов, и вызывает возмущение.Соответствующий отзыв
16 травня 2018, 20:40
Интересно ОЛХ, где написано, что надо блокировать счёт торговцам олх?
16 травня 2018, 20:43
Занятие предпринимательской деятельностью без регистрации — минимум, административное нарушение.
17 травня 2018, 9:42
А перешёл на красный свет, это админ нарушение, а значит надо заблокировать счёт в монобанка.Классная логика!
16 травня 2018, 20:42
Я понимаю, по жалобе обманутых покупателей, то да до разбирательства можно блокануть.А без причин это ущерб

16 травня 2018, 20:47
«Я понимаю, по жалобе обманутых покупателей»

Вы не понимаете…

Занятие предпринимательской деятельностью без регистрации — нарушение действующего законодательства.

Не зависимо — жалуются на вас на ОЛХ или таки хвалят…
16 травня 2018, 21:33
На олх кто-то продает свой автомобиль, и что это предпринимательская деятельность?
16 травня 2018, 21:35
Для предпринимателей нет запрета иметь карту монобанка
16 травня 2018, 21:44
Тогда и торговать на ОЛХ надо через предпринимательский счёт…

А не карту физического лица…
16 травня 2018, 21:39
На олх и зарегистрированные ЧП, и что надо всех блокировать? Из за того что они в олх?
16 травня 2018, 21:57
Естественно.
В том же ''Привате'' физ.лицо, получая карту, обязуется не использовать ее для предпринимательской деятельности.
Но многие почему-то об этом забывают)
17 травня 2018, 9:44
А значит всем кто торгует картошкой на базаре без регистрации — обязательная блокировка счета во всех банках, особенно в монобанке!
16 травня 2018, 20:08
Мне тоже заблокировали карту, не объясняют почему.И 45 гривен с 07.04 .2018 не отдают, говорят думают.
16 травня 2018, 21:08
Оферту публичную не нарушал, обращался по телефону, сказали: то же что и Юрию: по информации, мы не будем с вами работать.Деньги 45 гривен на рассмотрении возврата уже более месяца.Вот и работа банка!
16 травня 2018, 22:10
Оферта прочитана и не вижу нарушений
13 травня 2018, 17:45
Читая отзыв понимаю, ТС даже в техподдержку не обращался — а сразу начал апеллировать к мировому сообществу.
14 травня 2018, 19:47
В первую очередь обратился в банк непосредственно и неоднократно, в ответ слышу и читаю заранее заготовленный текст:

«К сожалению, мы не можем продолжить Ваше дальнейшее обслуживание в нашем банке. На основе накопленной информации из разных источников банк принял решение о закрытии Вашего карточного счета и отказе в дальнейшем обслуживании.»

И еще порядка 55-ти человек из моего города, о которых я знаю, думаю, что их солидно больше, при такой статистике, получили аналогичный ответ.

С мошенническими схемами не знаком, пользовался исключительно согласно изложенных монобанком правил.

Жалобу в универсал банк отправил, письменный ответ банка обязательно опубликую, если его получу.
14 травня 2018, 19:53
По закону, банк и клиент — равноправные субъекты договорных отношений.

Если банк по каким-то причинам решил прервать с вами сотрудничество — это его законное право.

Выйдите в ноль, закройте карты и все счета и скажите банку «прощай».
14 травня 2018, 20:01
Похоже на то что вы сотрудник монобанка, а согласно закона о банках и банковской деятельности: «банк открывает и обслуживает счета всем гражданам Украины, не выбирая.»
14 травня 2018, 20:25
Вы очень вольно трактуете действующее законодательство, подгоняя под свои хотелки…
14 травня 2018, 20:05
Теперь вы — ''официальный работник'' ''Универсалбанка'')
Как я — ''Про Кредита''.
14 травня 2018, 20:24
С таким подходом я в Привате уже на нескольких ставках должен числится.
14 травня 2018, 20:10
Как я могу «выйти в ноль» если мой счет заблокирован?
14 травня 2018, 20:20
Один из самых простых вариантов — приходите в Универсалбанк, заявляете о своём желании закрыть счёт и погашаете озвученную сумму недоимки.

Кстати, на заблокированные счета все банки умеют зачислять деньги — ведь счета блокируются только на расходные операции.

14 травня 2018, 20:26
Почему вы считаете что на моем счету есть «недоимки»? У вас есть какая то информация о состоянии моего счета?
15 травня 2018, 19:58
«Как я могу «выйти в ноль» если мой счет заблокирован?»

«Почему вы считаете что на моем счету есть «недоимки»?»

Если баланс счёта положительный — пишете заявление о закрытии счёта…
16 травня 2018, 21:43
Ст 55ч2 Закона о банках: Банк обязан применять все усилия для уклонения от конфликта интересов клиентов банка.
16 травня 2018, 21:45
finansist7
finansist7
15 травня 2018, 19:52
«И еще порядка 55-ти человек из моего города, о которых я знаю, думаю, что их солидно больше, при такой статистике, получили аналогичный ответ» — интересно как Вы об этом узнали? Хотя что за вопросы… конечно же всегда, когда мне блокируют счет — я знаю, что за ситуация у остальных 55 человек из моего города
п.с. норм схема по обналу)
16 травня 2018, 11:21
Найдите меня в соц. сети, друзей у меня несколько больше чем 50 человек, имею привычку общаться с ними, таким образом собрал мини статистику по своему окружению. Картина вырисовываеться весьма серая, банк окрашивает себя в светлые тона, однако я на личном опыте убедился что чудес не бывает.
Не нарушая никаких правил самого банка я получил блокировку счета и при этом я такой не один, разве это нормальная работа банка?
16 травня 2018, 20:45
Какая схема по обналу? Перевод бесплатный личных средств, обнал чего?
16 травня 2018, 20:13
И мне заблокировали, не поясняя почему, а также досихпор с 07.04.2018 не вернули 45 гривен.
16 травня 2018, 20:15
Какая схема по обналу? Перевод бесплатный личных средств, обнал чего?
16 травня 2018, 20:17
Я тоже знаю несколько десятков людей заблокированных, Кэшбек получили, за покупки, и все, вы не клиент банка
16 травня 2018, 20:19
Ничего против правил нет.Все по приглашению банка.
16 травня 2018, 20:21
Долгов даже нет перед банком, пусть вернут 45 гривен, а то я до суда дойду, и издержки за счёт монобанка
16 травня 2018, 20:32
Для возврата денег надо закрыть счёт, а закрывать вы его и не пытались…
16 травня 2018, 21:48
Для возврата необязательно закрывать счёт, требую разблокировать карту, согласно статье 55 Закона Украины о банках и банковской деятельности
16 травня 2018, 13:00
Если у кого либо есть сомнения на тему массовой блокировки счетов я могу поделиться контактами людей, которые попали под блокировку.
16 травня 2018, 20:37
Вам банк уже ответил, что «К сожалению, мы не можем продолжить Ваше дальнейшее обслуживание в нашем банке.»

Поэтому вместо сидения и стонов на форуме берёте ноги в руки и в ближайшее отделение Универсалбанка — там пишите заявление на закрытие счёта, получаете положительный остаток через кассу банка на руки и расходитесь как в море корабли.

16 травня 2018, 21:53
А зачем расходиться? Пусть разблокирует, там удобный бесплатный перевод, что у других нет.Деньги пусть вернёт.Может стыдно станет, услышыт клиентов и исправится
16 травня 2018, 22:03
Попытался закрыть карту в приложении, не даёт, остаток не переводится, а закрыть нельзя с остатком, Так пишет приложение: Фантастика, вы превысили один из лимитов
16 травня 2018, 22:04
Пусть услышит народ правду, а Баку стыдно должно быть
16 травня 2018, 20:47
Да и мой запишите 0502755949, я всем расскажу какой подлый Монобанка ,45 гривен больше месяца неотдает
16 травня 2018, 20:48
А сами забрать через кассу пробовали?
16 травня 2018, 21:50
Кассы нет, и запрет снимать деньги, а 40 гр вообще где-то висят, обещают вернуть поскорее, уже более месяца
16 травня 2018, 21:58
В каждом отделении Универсалбанка есть касса.
Заявление на закрытие картсчёта вы не оформляли и даже устно не озвучивали, поэтому вам ничего и не возвращают.
17 травня 2018, 9:51
Ближайшее отделение комне это Одесса, заявка на закрытие предусмотрена в приложении, которое непозволяет это сделать при попытках.45 Гривен банк обязан вернуть без посещения отделения универсалбанка.Что банк и обещает сделать более месяца
17 травня 2018, 9:52
Банк уверяет что счёт закрыт.А деньги скоро вернут, это происходит более месяца
17 травня 2018, 10:16
По правилам МПС Мастеркард — минимум 45 дней…
dggjhgjc
dggjhgjc
14 серпня 2018, 12:38
Вчера оформила заявку на получение карточки МОНОБАНК с кредитным лимитом. Мне пришел ответ, что я могу получить карту в любом отделении или точке банка. Утвердили кредитный лимит в сумме 14500,00 грн. Я работаю до восьми часов вечера. Пока закончился рабочий день, доехала в Глобус, кредитный лимит изменили до 0 грн. На горячей линии мне не ответили, по какой причине мне отказано в кредите, в телефоне (в программе МОНОБАНКа) также не могут ответить не на один вопрос.
24 лютого 2019, 16:06
В этот монобанк с онлайн кредита перевели мне деньги а банк их заблокировал и вернул назад.служба безопасностине пропутила.законно ли это?
24 лютого 2019, 16:09
У меня ребенок заболел и срочно деньги нужны были.

Головна / Банки України 🏦 / monobank 💰 / Відгуки про monobank 📝 / Блокировка счёта без оснований