Месяц использования карты Monobank

08.02.18 решил попробовать карту Monobank, так как до этого пробовал и сейчас использую кредитные карты большинства кредитующих банков Украины (Приват, Альфа, Кредит-Днепр, Дельта, Укрсиб, Укрсоц, Юникредит).

Заказ сделал по пути с работы домой через телефон, так как копии паспорта и ИНН были в нем. Проверка документов заняла около часа и пришло предложение определиться с местом получения карты. Выбрал ближайшую дату 10.02.18 для получения карты по месту жительства с 10-14 часов. 10.02.18 в 11-00 пришел сотрудник, передал карту и попросил активировать, после чего подписать договор. Так как кредитный лимит мне установили 100 000 грн., то отказываться я не стал.

В тот же день решил протестировать карту, предварительно выбрав категории для кешбека — Продукты и Развлечения и спорт с размером 4% и 12% соответственно. Операция в магазине Варус прошла успешно и был начислен кешбек.

Сюрприз был на второй покупке — после совершения транзакции в АТБ я обнаруживаю, что лимит по карте снижен до 50 000 грн. Это было не ожидано и самое печальное без предупреждения. Дальше долгое общение с поддержкой о том, что так не красиво делать и желательно клиента уведомлять заранее об изменении кредитного лимита, так как это ставит его в неловкое положение в случае отсутствия других карт и наличных средств. Мной было поставлено условие, что если это произойдет ещё раз, то от карты я буду вынужден отказаться, так как я не могу рассчитывать на сумму кредитного лимита определенную банком, а соответственно рассчитывать на это платежное средство. После этого общения неприятные сюрпризы закончились.

Ну а теперь о преимуществах.

Главное – действительно человеческая служба поддержи. Не один из вопросов не оставлен без рассмотрения и главное рассматривался в кратчайшие сроки. Даже процедуру возврата средств с торговой точки инициировали по ошибочному списанию 4-х подряд платежей из-за сбоя терминала в магазине. Но пришлось её отменить, так как магазин сам вернул деньги.
Продолжение
Сергей, благодарим за ваш отзыв.
Мы очень стараемся предоставлять качественные банковские услуги нашим клиентам, если возникают неприятные ситуации в процессе обслуживания наших клиентов, мы прикладываем максимум усилий, для скорейшего решения вопроса. Мы стараемся превосходить ожидания наших клиентов;)

Zhmunya
Zhmunya
17 березня 2018, 16:10
Хорошее, удобное приложение, но не хватает функции по выгрузке в Excel выписки за любой период – в поддержке сказали, что в следующем обновлении добавят. Желательно оплата проезда через приложение реализовать и тогда откажусь полностью от Привата.
Радует наличие оплаты через GooglePay, но расстраивает отсутствие контроля пин-кода при суммах оплаты свыше 100 грн., которые зависят от настройки терминала в магазине.
Акция приведи друга – работает. Проверял на жене. При активации карты супруги был начислен кешбек от банка 50 грн. мне и 50 грн. супруге.
Накопленный кешбек свыше 100 грн., моментально выводится на основной карточный счет за минусом 19,5% — НДФЛ и военный сбор.
Немного не понятен механизм акционной рассрочки, который работает как перекредитование.
Хотелось бы инструмент по аналогии как в Альфа-Банке, может даже без кешбека, но действительно рассрочка на 3 и 6 месяцев без комиссии при оплате от 1000 грн.
При реализации описанных пожеланий буду вынужден признать, что Monobank можно считать лучшим банком в Украине по количеству и качеству банковских сервисов, а так как я использую их давно и широко, то можете со мной поспорить.
Это не реклама, а отзыв реального человека, так как в основном приходилось писать плохое, но в данном случае написано всё как есть, а вам решать верить этому или нет.
VladimirGold
VladimirGold
17 березня 2018, 21:15
"… кредитный лимит мне установили 100 000 грн…
… после совершения транзакции в АТБ я обнаруживаю, что лимит по карте снижен до 50 000 грн."
Сотрудники процессингового центра увидели, что вы в АТБ таритесь и решили, что лимит в 100 000 грн. вам ни к чему.
ProFTP .
ProFTP .
9 квітня 2018, 17:25
Я хожу в бордель с кульком АТБ :)

Головна / Банки України 🏦 / monobank 💰 / Відгуки про monobank 📝 / Месяц использования карты Monobank