Вклад через ООО «Инвестиционно-расчетный центр». Как вернуть?
Не поленитесь почитать ветки обсуждений ниже
- 12 липня 2016, 14:02
Спасибо, читаю. Просто до сегодняшнего дня считала, что ФГВФЛ гарантировано вернет вклад, т.к. Договор заключался с банком, однако, сегодня поняла, что вопрос висит «на волоске».
Святые люди) наши вкладчики. Как будто с другой планеты прибывают.Сегодня 12.07, ВА уже без малого почти 2 месяца.И где вы все были эти 1,5 месяца? Ну, хоть иногда можно интересоваться как там деньги в банке? может уже и банка-то нет? Где-то митинги, кто-то борется, кто-то что-то активно обсуждает… и тут появляется очередной прозревший «святой»
- 12 липня 2016, 16:15
Хочется верить, что если не живем в правовом государстве, то хоть в то, что есть подвижки в этом направлении. Но, видно, это утопия.
По закону через суд у ИРЦ
Но если смотреть реально на вещи — никак. ИРЦ просто кинули всех кто им давал деньги
- 12 липня 2016, 14:04
Да, похоже на то… Слышала, что сегодня проходит акция протеста вкладчиков банка в Киеве, будем ждать новостей.
- 12 липня 2016, 14:07
Да, я прочла, Нина, спасибо! Детективная история… и, печально, что государство как бы в стороне, а люди снова несут все бремя от махинаций и обманов банкиров и финансистов, реализующих преступные схемы.
По Закону деньги вам обязан вернуть Фонд Гарантирования Вкладов Физических Лиц, так как они на данный момент находятся на Вашем текущем счету в Банке Михайловский, куда были переведены финансовой компанией, согласно договора, который Вы с ней заключали. Требуйте ваши деньги ТОЛЬКО у Фонда и ни у кого больше! В случае если Фонд Вам откажет в выплате, тогда смело идите в Суд. Закон на Вашей стороне!
- 12 липня 2016, 14:09
Спасибо, очень надеюсь на это! В ФГВФЛ ответили, что пока «анализируют ситуацию», т.е. официального отказа пока нет. Финкомпания утверждает, что деньги на счёт переведены. Последую Вашему совету, думаю, это самое разумное на сегодняшний день. Спасибо!
А Вам что, удалось пообщаться с финкомпанией?) или «финкомпания утверждает» -это фигура речи?
- 12 липня 2016, 15:09
Удалось «пообщаться» с автоответчиком финкомпании)
Не слушайте это трепача из Сумм. Он в законах и финансах разбирается как корова в балете.
Это вообще какой то бот Полищука, ибо кроме как сидеть и ничего не делать и ждать мифических денег от фонда от этой особи не услышать
Вы, я так понимаю не корова на льду, а специалист
Ответьте, почему нарушают закон и не выдают выписки и сколько за это нарушение дают (сколько лет содержания под стражей)?
Efir, вы в городах и названиях тоже разбираетесь как корова в балете. Вам для информации — город называется Сумы, с одной «м».
Инна Яровая, по этому поводу есть два мнения, но правильное из них одно.Наберите в ютубе-24канал о банке Михайловский.Для более ясного понимания по вопросу.
- 12 липня 2016, 16:13
Думаю, дело уже не в банке и в его фин.махинациях, дело в том, каким образом можно получить свои деньги. Подавать иск в суд?
- Константин Нако
- 12 липня 2016, 22:43
Пока фонд не даст оф. данных, в суд не с че_м идти. ирц «говорит» что деньги вернул на счета, что будет не… навер_но_е нужно изменить вопрос, кто — что намерен делать если фонд не признает переводы, суд — ирц -доказывать перевод == суд фонд… вариантов не тек уж и много. мне другое интересно, если нбу предоставило возможным быть такому факту, извините, нет слов.
Да. В суд идти пока что не с чем. А в прокуратуру на Фонд уже можно писать заяву. Нарушений целый букет. Одно только незаконное вмешательство в ПО банка уже на срок тянет…Тут уже конкретная уголовка…
За банком михайловский стоит сын януковича он же стоматолог сашка.все наши деньги уплыли к сашке стоматологу читать ниже по ссылке там целый абзац про банки семьи.
Дружище. Лично мне по барабану все эти фондовские и нацбанковские сказки кто там чё украл. Это дело правоохренительных органов. На данный момент меня интересуют мои деньги на счету в БМ, которые конкретно фонд хочет у меня стырить. Лично я их дарить этим ворюгам не собираюсь.
- 13 липня 2016, 9:38
Спасибо, Константин. Вы правы, эмоции здесь не помогут, нужен четкий алгоритм действий. В любом случае нужно ждать официального сообщения от Фонда (т.е. офицального отказа). Думаю, таких вкладчиков, как я немало. Хотелось бы скоординировать действия.
news.eizvestia.com/news_politics/full/532-tajny-chernoj-kassy-partii-regionov
Друг, внимательно прочти в договоре пункт 5.4.3. и не пиши всякую чушь. И объясни дружище каким боком Фонд вообще суёт свой нос в мои отношения с ИРЦ? Надлежащее исполнение договора или нет — это могут решать только стороны этого договора, то есть я и ИРЦ! Почитай ГК. У Фонда нет полномочий Суда, следственных органов и т.д. и т. п.
Срок договора истекает 16 июля 2016г.
Подскажите, какие пути вернуть деньги?